CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Doraemon Story of Seasons | Patch Bahasa Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dad2805b84088654430d66a/doraemon-story-of-seasons--patch-bahasa-indonesia

[UPDATE 12]Doraemon Story of Seasons | Patch Bahasa Indonesia

Doraemon Story of Seasons | Patch Bahasa Indonesia

Ane lagi belajar nerjemahin game. Nah kebetulan ane suka game ini. Dulu suka main di PS1 pas masih judulnya Harvest Moon. Jadi ane nyoba buat nerjemahin game ini semampu ane.
Baru sebagian yang ane terjemahin, tapi InshaAllah ane update terus gan.

Contohnya bisa dilihat disini gan.

Spoiler for Screenshot:




Download Update 12 (terbaru)
Patch versi 1.2: https://mega.nz/file/hGZ33aaJ#CzDF0R...J0Gb-A5Lic_QTY

Ceklis Update 12: 90% selesai
1. Tutorial Memelihara Ternak
2. Side Quest
3. Pengenalan Transaksi Toko

Perbaikan bug:
1. Percakapan Doraemon dan Earla

Credit:
Agan stahlwand yang udah bantu nerjemahin.

Caranya:
Quote:


Setiap update patch pasti ane post disini gan.

Silakan subscribe channel youtube ane gan. emoticon-Big Grin https://www.youtube.com/channel/UCfY...dzbd_zSU6g81ng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bullden
Halaman 1 dari 4
Update terbaru sudah ada gan. Silakan disedot emoticon-Big Grin
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
wah mantap, besok diskonan ane beli dah ini gamenya emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan bullden memberi reputasi
update lagi kapan gan?
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Quote:


Kemungkinan pertengahan atau akhir minggu ini gan.
Tadinya ane ngacak nerjemahinnya. Terus sekarang mau beresin dulu yang bagian tutorialnya.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mending posting di official threadnya aja gan
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Quote:


Iya gan, ntar ane posting juga disana..
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi

Terjemahan

gan ,cara lu terjemahin nya gimana,,gua mau bantu, dan juga mau terjemahin game kesukaan gua nih buat orang tua pecinta game harvest monn..mumpung bahasa english gua bagus kwkwkwemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan bullden memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Quote:

Maksud agan yg story of seasons: friends of mineral town?
Kalo ga salah itu eksklusif switch kan ya?
Ane ga bisa kalo switch gan.
Yg doraemon juga kebetulan aja dia game unity, jadi agak mudah.


Quote:

Itu sebagian kecilnya aja gan..hehe
Menguji kesabaran juga sih.. hahaha
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Update baru sudah ada gan, silakan disedot..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 2 lainnya memberi reputasi
wah boleh neh, serasa maen ps1 lagi jadinya
thx gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Gan ini game di HP bukan?
Mohon infinya
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Bukan gan, ini game PC ama switch..
profile-picture
profile-picture
nichodoankk dan 3877777 memberi reputasi
ini patch nya buat pc aja atau bisa di switch gan? progress translatenya udh brp persen? siapa tau ane bsa bantu2, waktu ane banyak nganggur hehehee
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Quote:


Buat pc gan, ane ga punya switch. emoticon-Big Grin
Kalo mau bantu, PM in emailnya gan, ntar ane add di google drive ane..
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Quote:


Sip gan check PM.

Kalau data translatenya udh lengkap, porting ke switch bsa ga ya???
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Kurang tau gan. Kalo bisa ngakses isi game nya, mungkin bisa aja gan...
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Wah mantep, gan.
Kemarin ane sempat iseng translate Stardew Valley juga ke versi Indo, cuman belum sempat rilis, projeknya dah drop. Apalagi makin ke sini update-nya makin banyak, jadi perlu banyak menyesuaikan lagi.

Semoga agan bisa konsisten dan nggak kayak ane. emoticon-Malu (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Diubah oleh kucing.rabies
Rilis aja seadanya gan, siapa tahu ada yg mau lanjutin.

Untungnya ane ada yg bantuin gan. Jadi kalo ane lagi jenuh, pas lihat ada update an dari yg lain, ane jadi agak semangat lagi. haha

mudah2an bisa sampe selesai..
biar bisa lanjut ke projek selanjutnya.. hehe
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Update terbaru sudah siap disedot gan.. emoticon-Big Grin
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Bang kok yang update-an ketiga aneh ya,pas awal masuk jadi gak ada tulisannya terus pas loadingnya juga gak jalan jalan
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di