CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat Bunda Kalau Bayi Di Tahan Rumah Sakit Tak Ada Biaya, Lapor Baznas Aja Ya Sist!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd368c19a972e4b2b120d2d/buat-bunda-kalau-bayi-di-tahan-rumah-sakit-tak-ada-biaya-lapor-baznas-aja-ya-sist

Buat Bunda Kalau Bayi Di Tahan Rumah Sakit Tak Ada Biaya, Lapor Baznas Aja Ya Sist!

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
setelah lapor ke baznas apakah pasti dilayani tanpa syarat?
Balasan post Abel37
@Abel37 kemaren ane pas ke RS ngeliat bannernya dr BPJS gan. Lahiran normal udah ga di cover lagi.
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Balasan post Ilucinasih
@Ilucinasih berarti kalo sesar masih dicover, atau kalau harus sesar karena kondisi tertentu baru dicover BPJS gan ?
soalnya pas istri lahiran anak kedua di RSUD cengkareng tahun 2016, susternya sempet bilang, kalau tahun itu BPJS terakhir cover lahiran normal gan, ane masih belum tau soal yang kalau lahiran sesar...
profile-picture
mengeja memberi reputasi
semoga masyarakat lebih tau hal ini deh, kasian kalo ada rakyat yang bayinya ditahan karena gabisa bayar rumah sakit.
Balasan post mengeja
sesar masih di cover gan, awal bulan november ini anak ke 3 ane lahir, karena emang ada masalah di kandungan, jadi di haruskan sesar, karena di awal kehamilan istri selalu cek di faskes ke 1 pakai bpjs dan periksa kandungan juga di rs pakai biaya pribadi, jadi pas ketahuan ada kendala di kandungan saat kontrol kehamilan, langsung di rujuk ke rs dari faskes ke 1 dan ke esokan harinya langsung sesar, sampai sesudah lahiran, langsung ane urus bpjs sementara untuk anak ane ini, kemudian hasil cek lab anak ane bilirubinnya tinggi berpotensi kena kuning dan harus masuk nicu 2 hari, dan semua biaya nya di tanggung pakai bpjs termasuk nicu untuk anak ane itu
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Balasan post mengeja
@dawalfajr oh berarti pas sesar ditanggung BPJS kalau ada kondisi tertentu yah gan...nice info gan, BTW selamat buat kelahiran anak ke 3 nya...
profile-picture
mengeja memberi reputasi
profile-picture
InaSendry memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Quote:


Quote:


Ada yg gratis tapi bermasalah seperti di Indramayu di non aktifkan 😁😁

https://m.ayobandung.com/read/2019/0...ibiayai-baznas

Akhirnya baznas yang biayain... πŸ˜‚πŸ˜‚
Diubah oleh c4punk1950...
Nice trit, ane catet ya gan, siapa tau ada orang yang membutuhkan, karena orang yang mengalami hal ini biasanya adalah orang yang sangat minim dari segi ekonomi, dan mereka juga belum begitu banyak mendapatkan informasi tentang hal ini.
Quote:


Siapp om.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Ane demen nih kalo diskusi santun kaya begini

emoticon-Big Grin

Itu yang anaknya baru lahiran selamat bre
Quote:


Bener gan, tp kalo udah gini malah ga terimaemoticon-Bingung
Quote:


Mungkin tetep ada prosedurnya
Quote:


Inilah pentingnya forum saling diskusi dan memberikan informasi...:terimakasihgan
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
wah asli bagus nih threadnyaa, bermanfaat. ane baru tau kalau bisa dibantu sama baznas yaa
bermanfaat neh
Quote:


Entahlah sistem bpjs itu bagaimana.... apa ada permainan? Ndak tau dah
Makasiii threadnya miin.
Semoga bisa membantu ibu ibu yg kurang mampu..
Balasan post mengeja
kalo normal keluar peralatan nya dikit bree emoticon-Shakehand2
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Halaman 7 dari 8


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di