CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buat Bunda Kalau Bayi Di Tahan Rumah Sakit Tak Ada Biaya, Lapor Baznas Aja Ya Sist!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd368c19a972e4b2b120d2d/buat-bunda-kalau-bayi-di-tahan-rumah-sakit-tak-ada-biaya-lapor-baznas-aja-ya-sist

Buat Bunda Kalau Bayi Di Tahan Rumah Sakit Tak Ada Biaya, Lapor Baznas Aja Ya Sist!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
Quote:


Kena dampak semua, hmpir di RS kcil mnolak pasien penggunaan BPJS emoticon-Takut
Quote:

Makasih bre infonya

emoticon-2 Jempol
Balasan post 19393
@19393 minta aja ke faskes kita gan, biasanya disuruh lengkapin berkas2 sebagai syarat rujukan
Balasan post faris1234
@faris1234 iya gan, kan biaya sesar lumayan mahal dan ada tindakan buat si bayi juga, si bayi muntahnya coklat (pihak rs ambil sampel darah si bayi untuk di bandingkan sama darah ibunya) biar ketauan kalau ada infeksi atau hanya darah ibunya yang terminum si bayi dan alhamdullilah hanya darah si ibu
klo bener2 tidak mampu pake SPM juga bisa
Quote:


Kok gitu ya..
Quote:


Mkanya iuran bpjs naik hmpir 100%
Sebagai masyarakat yang baca berita ini jujur dilema sihh harusnya kebijakan seperti apa yang tepat, prevent atau atasi gitu kan yaaa hmmm menurut kalian?
Balasan post fiaperm
Bukannya BPJS emang bayar semua ya gan?
baznas dr dlu kmna aja gan? gak pernah denger kiprahnya apa pas ada berita lahiran gak punya biaya.
harus lapor dlu apa gmna?
Quote:


Tp masih banyak orang yg g berfikir begitu gan....
Quote:


Ada yg gratis, itu kelas ekonomi paling bawah gan
baznas kurang sosialisasi, jadinya blom banyak yang tau, gw aja baru tau emoticon-Leh Uga

soal bpjs, sebenernya pihak rs ga boleh maen tolak2 pasien, apalagi kalo pasien tsb rutin bayar
rs menolak pasien yang nunggak bayar monggo saja, tp bagi yang rutin bayar berhak mendapatkan pelayanan medis, dengan mengikuti sop yang berlaku tentunya
toh ngecek pasien nunggak dan pasien rutin bayar sudah bisa online kan
ooh ternyata baznas nyediain bantuan kayak gitu juga ya gan
ane share info nya ya gan, thanks
keren nih pentingnya zakat sangat membantu saudara2 kita yg membutuhkan
Diubah oleh InaSendry
kalo menurut sudut pandang ane sebelum ingin mempunyai anak, orang tua harus punya perencanaan yang matang buat si kecil, gk hanya biaya persalinan aja yg perlu diurus, masih ada biaya2 lain yg perlu dipikirkan buat beli susu, popok, biaya sekolah.

kalo biaya persalinannya aja udah susah, gimana kedepannya?
Balasan post mengeja
bukannya BPJS sudah gak cover untuk lahiran yah
profile-picture
mengeja memberi reputasi
Isi thread bagus tapi merenung jangan sering2 di RS, Gan. Banyak kuman penyakit soalnya.
oke siap gan emoticon-Embarrassment
Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di