CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddd41d5c9518b3a9a27c2f8/inilah-5-sinetron-indonesia-terbaik-sepanjang-masa-versi-ane-setuju-gan

Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?

Berbicara mengenai sinetron alias sinema elektronik biasanya langsung terpikir di benak kita merupakan suatu jenis program televisi yang minim kualitas dan membosankan. Hal tersebut memang benar adanya, namun tidak semua sinetron Indonesia itu jelek. Sepanjang sejarah pertelevisian Indonesia sudah sangat banyak judul sinetron bermunculan dan hanya segelintir di antaranya yang punya kualitas yanng baik atau setidaknya lumayan. Tidak seperti sinetron sekarang yang semakin tidak jelas, berikut ini adalah beberapa judul sinetron Indonesia terbaik versi ane.

1. Si Doel Anak Sekolahan (SDAS)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
Inilah sinetron legendaris Indonesia yang punya rating sangat tinggi di masanya, pertama kali tayang pada tahun 1994 di RCTI dan berjumlah 162 episode yang dibagi menjadi 7 season dan berakhir pada 2006. Rano Karno membuat sinetron ini sebagai adaptasi bebas dari versi layar lebar "Si Doel Anak Betawi (1979)" yang juga dibintangi oleh dirinya dan diangkat dari novel karya Aman Datuk Majoindo. Sinetron ini sebenarnya sangat sederhana. Namun justru karena kesederhanaan dan akting yang natural dan realistis dari para pemainnya membuat para penonton sangat mencintai sinetron ini. Penonton seolah bukan melihat sinetron melainkan kehidupan sehari-sehari dan tidak ada yang namanya unsur "utopia" seperti halnya sinetron zaman sekarang.

2. Keluarga Cemara
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
Alih-alih pamer kemewahan seperti sinetron remaja zaman sekarang, sinetron Keluarga Cemara justru sebaliknya, memperlihatkan sebuah kesederhanaan dan apa adanya. Diangkat dari buku karya Arswendo Atmiwoloto, Keluarga Cemara pertama tayang pada 1996 hingga tamat pada 2005 dengan penayangan setiap seminggu sekali. Mengisahkan sebuah keluarga kecil yang jatuh miskin dan menjalani hidup dalam kesederhanaan. Ane yakin kaskuser yang sudah veteran tahu sinetron ini karena pada 2019 versi terbarunya alias versi filmnya sudah tayang dan sukses besar serta dibintangi oleh Adhisty Zara sebagai Euis emoticon-Big Grin. Btw, sinetron ini mengandung banyak pesan positif di antaranya adalah selalu bersyukur dan terus berusaha serta menyadari jika keluarga adalah harta yang paling berharga.

3. Lorong Waktu
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
Sebuah sinetron yang benar-benar unik karena sangat jarang sinetron Indonesia yang mengusung genre fiksi ilmiah. Mengisahkan Ustad Adin yang menemukan mesin waktu dan memulai perjalanan waktu bersama dengan muridnya Zidan, dan juga Haji Husin. Setiap episodenya bercerita tentang nilai-nilai yang bisa diambil dari setiap "jalan-jalan" di lorong waktu.Ya, sesederhana itu. Sinetron yang dibintangi oleh Deddy Mizwar ini berjumlah 6 season dan pertama tayang pada 1999 dan tamat pada 2006. Season 1 sampai 5 tayang di setiap bulan Ramadhan.

4. Para Pencari Tuhan (Season Awal)
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
Ramadhan 2007 SCTV menayangkan program sahur yang unik kala itu. Jika TV lain menayangkan acara live sejenis komedi, justru SCTV menayangkan sinetron yang diselingi kuis di setiap jeda iklan. Para Pencari Tuhan season pertama mengisahkan tiga orang pemuda yang baru keluar dari penjara (dibintangi oleh trio Bajaj) dan bertemu dengan Bang Jack yang seorang penhaga Mushola dan mereka belajar memulai hidup baru lewat belajar agama. Memang sih, semakin ke sini PPT malah menurun. Namun setidaknya sampai dengan season 3, PPT masih punya kualitas yang baik dari segi cerita.

5. Preman Pensiun
Inilah 5 Sinetron Indonesia Terbaik Sepanjang Masa Versi Ane, Setuju Gan?
Kata siapa sinetron dari era sekarang jelek semua? Preman Pensiun adalah satu sinetron terbaik di era sekarang ini. Berjumlah hanya 3 season dan tamat pada 2016 dan tidak dilanjutkan walaupun rating masih cukup tinggi. Sinetron yang di season 1 dan awal season 2 dibintangi oleh alm Didi Petet ini mengisahkan Kang Bahar yang merupakan penguasa (preman) terkemuka di Bandung memutuskan untuk pensiun alias berhenti setelah sang istri meninggal dan memberikan kursi pimpinannya kepada sang tangan kanannya, Muslihat (Epy Kusnandar). Walaupun bernuansa komedi, namun Preman Pensiun tetap punya cerita yang jelas dan terarah. Berlatar di tanah sunda, sinetron ini disutradarai oleh Aris Nugraha, orang yang juga menjadi otak di balik kesuksesan sitkom Bajaj Bajuri.

Nah, itu dia gan 5 sinetron Indonesia terbaik versi ane. Tiga dari judul sinetron di atas sudah dibuatkan filmnya dan juga sukses mendatangkan banyak penonton emoticon-Ngakak. Ada yang mau nambahin? emoticon-Big Grin

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 11
ane sih setuju saja gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 5 lainnya memberi reputasi
Kang bubur naek kaji kaga masup neh bray?

emoticon-Leh Uga
emoticon-Bata (S) bata collector emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Thiamz dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adhityayodha
SDAS msh menarik buat ditonton
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 4 lainnya memberi reputasi
Ganteng ganteng somplak mana?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youpork dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


HANYA Keluarga Cemara..

Yg lain samfah..
Opini prinadi ane..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sutarjo65
bukan hanya versi agan, versi ane juga ini gan..
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh masbos
ente udah tuwir yaa gaaann,,,
hayoo ngaku..emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
simsol... dan SIMARODRA memberi reputasi
Sinetron cinta yg dibintangi dessy ratnasari, primus dan atalarik bagus jg menurut ane.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
lorong waktu skrg mau ada kartunnya kan??? terus preman pensiun emang bagus sih menurut ane
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Kalo dulu ane sukanya sinetron "Nah ini dia" di Lativi sekarang jadi TVone
profile-picture
cepumerdeka memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
lorong waktu.. para pencari tuhan.. bajaj bajuri.. jadi pocong.. dunia terbalik itu yg ane suka
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan bebelac3oox memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lorong waktuuuuu seru banget wkwk

Keluarga cemara the best

Harta yang paling berharga adalah keluarga, istana yang paling indah adalah keluarga.

emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan bebelac3oox memberi reputasi
setujuuuuuu klo sm n
sineron yg di atas emoticon-I Love Indonesia
Si doel udah tayang berulang kali di salah satu tv nasional, tapi tetep aja ane suka nonton, nggak bosen, emoticon-Salaman








Apalagi yg season awal, yg babe benyamin masih ada, rame itu, emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
top g masuk gan? berangkat... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
satu sampe empat aneh sih setuju banget, tapi yang nomer 5 ngga ngikutin sama sekali sih
Diubah oleh bkarasap12
Quote:


Preman Pensiun bagus kok gan, ceritanya terarah dan enggak gaje..
1. Si Doel Anak Sekolahan
2. Mat Beken
3. Pepesan Kosong
4. Bajaj Bajuri
5. Si Entong (kocak liat si Salim ama Samin)
profile-picture
profile-picture
bebelac3oox dan simsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di