CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about mercedes benz - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

Tampilkan isi Thread
Halaman 414 dari 420
Quote:


Oh kalo nyari compact yah 204, tapi coba dulu, banyak yang complaint keras.
Balasan post boncot
Quote:


Masih pakai W204 2011 C200CGI, so far sih tidak ada keluhan, tenaga oke, di dalamnya juga nyaman. Komplainnya cuman 1, karena anak udah mulai gede, jadi mereka komplain, belakangnya sempit.
Quote:


Hari ini abis hunting w204'12 ..
Msh galau juga sih, complaint keras nya mengenai apa yah?

Quote:


True .. blkg nya memank sempit yah

Quote:


Kaki2 keras maksudnya mas.
Diubah oleh D7PK

Ok

Terima kasih gan
permisi agan2 mau nanya, rencana mau minang c200 cgi 2011, kira2 yg harus diperhatiin apa ya gan? tadinya mau ambil merek sebelah 325i/320i tapi habis baca2 bensinnya boros sama rewel mesinnya. klo so far baca2 w204 ini lebih bandel.
klo yg bisa kasat mata di cek apa ya gan? thank you
Lihat 1 balasan
Quote:


Bawa ke bengkel aja untuk general, check up.
Lihat 1 balasan
Balasan post D7PK
Quote:


bengkel resminya gitu ya gan? ane awam bgt sama mobil eropa
Quote:


Salah satu bengkel resmi yang jago general check up adalah adedanmas, dia akan cek menyeluruh kalo kita minta general check up.
Balasan post Rumbling.Roses
Quote:


Sebelumnya, bener apa kata kang Handy paling enak kalau dibawa GCU, tapi kalau misalnya ditanya apa aja yg perlu diperhatikan, mungkin sebagai newbie bisa bantu kasih beberapa point aja yang perlu diperhatikan, seperti:
- Kalau suara mesin saat dinyalakan kasar dan stater agak lama, bisa jadi camshaft adjusternya bermasalah;
- Lampu-lampu, ini mengalami sendiri kalau lampunya pernah error karena kabel2nya mulai bermasalah. Konon kabrnya ini termasuk salah satu penyakitnya W204. Benerinnya enggak mahal kok. Tapi ini yg perlu di cek juga.

Nah, memang balik lagi, paling bener lgs aja GCU deh


permisi agan2, minta info dan saran
w123 280 karbu, mesin overheating dan setelah cek stik oli, oli sudah berwarna coklat muda (seperti kopi susu)
menurut mekanik harus turun setengah
adakah yang sudah mengalami? kira2 apa saja yg perlu diganti?
Quote:


Ganti paling packing kalo belum parah, biasanya silinder head melenting papas, kalo belum parah, kalo udah parah yah harus ganti.
Quote:


packing apa aja ya om? biar bisa dicicil dulu sambil nunggu dikerjain
oh ya, mobil kan gabisa dibawa jalan, adakah referensi montir yg bisa dateng ke rumah om? lokasi cempaka putih, jakpus
Quote:


Jangan pake montir yg datang ke rumah lah kalo urusan ginian, gak bakal bener.
Yang pasti packing top set harus ganti dan kita gak akan pernah tau sebelum dibongkar.
Quote:


mau gamau harus towing/derek ya om
oh ya untuk beli packing2 gitu ada rekomendasi om?
Quote:


Lebih bail towing, kirim ke mekanik yang kompeten seperti AMS, yono dll
Selamat pagi dan selamat beraktivitas
permisi agan2 mau nanya, w204 c200 facelift rata2 fc nya biasanya berapa ya?, yang saya mentok2 paling 18liter/100km, itu emang normalnya segitu?
Quote:


Selamat Pagi mas
Quote:


Segitu itungan boros coba di cek dan tune up
Lihat 1 balasan
Halaman 414 dari 420


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di