CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Yang Bikin Kamu Gak Habis Pikir, Why Ada Yang Begini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ddadc1465b24d7b9179912a/hal-yang-bikin-kamu-gak-habis-pikir-why-ada-yang-begini

Hal Yang Bikin Kamu Gak Habis Pikir, Why Ada Yang Begini?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
astagaaaaa ngakakkk wmwkwkw
tapi yaaaaaa pelajaran sih buat kitaaa
harus cerdas dalam berbelanja agar tidam mengalami kerugian
biasanya memang ada harga ada kualitas
tapi ga menutup kemungkinan juga harga yang murah bisa juga kualitasnya bagus. pun sebaliknya, barang mahal ada juga yang ga bagus
kembali lagi ke kita
pinter pinter milih toko online
profile-picture
navacuy memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk tersavageee ga sih gaannn hahahaha
Kok ya kepikkran buat lempar ke canopy cobaaakk 🤣🤣 gimanaa ya perasaan yang punya pas nemuin itu paket ada di canopy? Wkwkwk
profile-picture
navacuy memberi reputasi
Quote:


Bisa jadiii nehhhh
Sapa tau dia dah tereak tereak atau udah nelponin orangnya tapi kagak ada respon kaliii yeshhhh wkwkekek kocaakkkk
90% Masalah sebenernya ada pada Buyer itu sendiri. Ane pembeli online jg loh ya, jadi paham.

Kunci belanja online sederhana: Perhatikan Reputasi Seller, Beli di Toko Online yg memang udah ada Nama dan PATUHI Aturan main yang mereka (Penjual) buat.

Itu aja.

Lu Masih komplain juga? Masih ngedumel juga?

Berarti salah di elu, mental ALAY. emoticon-Big Grin
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkwkw sebuah ke plin planan
Emoshiii jugak yeshhh bacanyeeee
Apalaagi jadi penjualnyeee wkwkk
Quote:


Waaahhhh coba dinasehatin pelan pelannn atuhh gannn warga kaskus nyang begituuuu
Biar kagak berkelanjutannn tuhh kebiasaan kebiasaan nyang kagak baikk
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Iya gan. Kadang barangnya low standar dari toko ijo dan lama ngirimnya
makanya, gue mending beli mahalan dikit ke seller yg review sm bintangnya banyak. drpd yg murah tapi goblok cuma ikut2an jualan doang... kitanya yg kecewa haha

tapi ati2 jg, di tokped skrg banyak yg review 0 tp bintangnya banyak... itu gatau gmn caranya nambah bintang banyak bgt... dan diriview nya sama sekali gada komen.
permasalah manusia aja ini,,,
semua akan indah ketika di bicarakan baik-baik.emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Suka ada aja konsumen yg as*hole.
Suka ada aja penjual yg ga sabaran.

emoticon-Ultah
bajingan sekali

Makannya ane gak pernah percaya sama pembelian On Line mending PCB aja (pantau, cocok, beli)
kalau mau beli yang branded atau ori ya cari yang ada jaminan produk ori, ada jaminan retur barang/ pengembalian uang tanpa syarat apabila barang tidak sesuai deskripsi..

cara yg aman lainnya, uang masuk rekening penjual setelah pembeli melakukan verifikasi "pesanan selesai, dengan memberikan ruang untuk menjelaskan deskripsi produk, pemberian "bintang" untuk seller serta batas waktu yang ditentukan oleh marketplace untuk pihak penjual (melakukan konfirmasi pesanan, sampai proses pengiriman) maupun pembeli (melakukan pembayaran sampai dengan konfirmasi pesanan selesai)..

ada yang bener2 dilepas, resiko tanggung sendiri yang menawarkan disc gila gilaan, bahkan ada barang dikirim dari Luar Negeri, bayar didepan tapi gak ada jaminan apapun b, yang jangan kaget kalau barang yang dikirim bisa sampai 2 minggu baru sampe, udah gitu barang imitasi/palsu dan gak bisa komplain sama sekali..
profile-picture
AgentKampanK memberi reputasi
parah dah, beraninya di media sosial doang, kalo dah ketemu di dunia nyata, emang berani?
cari toko yg bertabur bintang dan rating tinggi sih, saya biasanya hanya bli barang yg tidak ada d offline saja
beda banget emang sama dulu yak, memang gak semua sih. tapi tetep aja jadi agak menghawatirkan buat blanja online skrng. sebelum belanja musti teliti dulu komen n rating toko : hammers
Quote:


Sama kayak ane, tapi belinya di official shop sih yang udah terjamin keasliannya dan pelayanannyaemoticon-Leh Uga (pengalaman dulu beli jam tangan ama memory card)
males gue kalo dapetin seller kaya gtu... mending di official store dah.
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di