CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f1074f118b46e3128b4747/stop-kebiasaan-nonton-porn-dan-masturbasi-dari-sekarang

STOP kebiasaan nonton porn dan masturbasi dari sekarang! Updated++

Tampilkan isi Thread
Halaman 469 dari 474
Sumpah lihat orang hobi ngebokep kadang khotbah begitu seterusnya tolol konyol emoticon-Hammer2 emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantupp threadnya update terus, nice inpoh
Quote:


Kayak ente ya gan
Nge quote post sendiri emoticon-Wkwkwk
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gahahaha
Mantap bray emoticon-Wkwkwk
Quote:


Coba gua bantu searching gan
Ntar klo gua tau gua kasih tau lo dah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane kalo ngebokep terbilang sangat jarang krn adegan gitu" aja dan tentunya ane dah mindset bahwa itu settingan dan akting belaka

lagipula entah kenapa ane kurang suka klo pemain cewenya terlihat lebih menikmati

kalo onani masih rutin ane lakukan 1x per minggu. paling lama 1x per 2 minggu

karena rutin, efek negatif nya luar biasa.
ane merasa diri ini hina banget, minder tingkat tinggi apalagi berhadapan dengan cewek cantik

lama-lama ane phobia dengan cewek cantik ini

ga muluk-muluk, target bisa tahan 1 bulan.
karena ane pengen ngeluarin lagi aura positif, keceriaan, dan kecerahan dari diri ane

karena ane yakin selama ini kesemua hal tsb meredup di diri ane sehingga ane tidak menarik dihadapan orang"

mana tau kan ada cewek yg tertarik, ane berteori bahwa cewek ga hanya lihat dari tampang tapi mata cewek juga bisa melihat aura seorang cowok apakah positif/negatif, terang/meredup
Diubah oleh ridwankwanz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nonton bokep sama coli benar2 menghancurkanmu kawan, berhentilah! percaya sama ane, efek jangka panjangnya, jauuuuuuuh lebih worth it kalo hidup tanpa PMO, kenikmatan sesaat, yg cuma 2 detik pas lu mencrot itu bakal bikin hiduplu berantakan
profile-picture
profile-picture
rendyconan dan r1pper memberi reputasi
Diubah oleh andredelonge
Quote:


lo dah jalan berapa bulan bray
Quote:

elo ada pengalaman yang menjelaskan hal itu ngak gan, boleh di share

=======================================
gua lempar ijo2 nih ya emoticon-Ngakak
baik baik ya Anjng anjg bikin gw keki
Quote:



Ada gan, ane udah kenal bokep ama coli sejak SD kelas 6, akhirnya lanjut ke SMP, waktu SMP ane belum terlalu overaddicted banget (sorry lebay emoticon-Ngakak (S)), makanya dulu ane ingat sewaktu ane masih SMP, ane orangnya masih berprestasi (dari SD masuk ranking 5 besar mulu emoticon-Cool), gak pemalu, populer baik sama kawan2 yg cowok atau pun cewek2 cantiks, nah masuk ke jaman SMA di mana ane udah mulai liar2nya, tapi ane malah makin jatuh ke kebiasaan Porn Masturbate and Orgasm (PMO) atau yg lebih dikenal nonton bokep sambil coli sampe muncrat2, makanya masa SMA ane dlu, sekolah berantakan, kurang bersosialisasi, jerawat ane tumbuh menggila..


Ini berlanjut sampe kuliah gan, jadi waktu kuliah dulu ane juga jadi orang yang tertutup, gak suka bergaul, habis ngampus pengennya langsung balek ke kos abis itu nge DOTA trus kalo bosan PMO (nonton bokep sambil coli) sampe otong ane lecet emoticon-Malu (S),

Tapi pas semester 4 atau 5 dulu, ane ditolong sama Tuhan gan, jadi secara gak sengaja ane baca artikel mengenai orang yang cerita hidupnya hampir sama kaya ane, yaitu waktu sebelum kenal PMO, orangnya aktif dan berprestasi, mudah bergaul dan disenangi oleh teman-teman dan lingkungan sekitar gak ada rasa minder atau malu saat berada dikeramaian atau saat berinteraksi dengan orang lain, tapi semua berubah 180° setelah mereka mengenal monster yang bernama PMO, hidup jadi berantakan, nilai-nilai di sekolah anjlok, hilang dari pergaulan dan merasa tidak masalah oleh hal itu! Jadi anak rumahan (kos2an) yang keluar kalo cuma pengen cari makan atau berangkat ngampus, pokoknya No Life banget lah, abis itu di lartikel itu, dia nulis, bahwa dia mikir, Kok gue jadi begini ya?? Dulu seingat gue, gue orang yang sangat berbeda dari gue sekarang.. (dan sama seperti dia, ane mikir gitu juga gan).....


Abis itu disitu dia (entah gimana ceritanya gue gak ingat) menemukan penyebab kenapa dia berubah dari orang yang dulunya serba positif menjadi manusia anti sosial yang kesepian, dan ternyata penyebabnya kata dia adalah PMO, Porn Masturbating, Orgasm... Nonton bokep, coli, abis itu muncrat...

Skip skip, abis itu dia buat percobaan untuk ngilangin kebiasaan buruknya itu gan, and you know what?? He said, his life totally changed and dia perlahan-lahan mulai kembali menjadi masa-masa dia yang dulu.... yang dia yakini.... adalah dia yang sebenarnya, dan yang dia inginkan


Abis ngebaca story dari artikel tu orang gan, ane merenung, berminggu-minggu ane terus kebayang sama yang udah ane baca itu ( tapi di sini ane masih lanjutin kebiasaan PMO gan, biasanya ane mulai merenungi cerita tu orang abis Orgasm, karena di situ pasti selalu ada penyesalan..

Lalu skip lagi, akhirnya, karena ane merasa bahwa ane yang saat ini ( PMO Addict) bukanlah ane yang sebenarnya dan ane merasa kalo hidup ane jauh dari apa yang ane inginkan, ane kuatkan tekad dan mencoba untuk stop PMO gan, dan serius gan, jujur, setelah 7 hari atau 10 hari pertama, ane merasakan perubahan, gak bisa ane jelasin atau jabarin semua, tapi intinya ane merasa
●Lebih Hidup,
●Lebih Percaya Diri, ane jadi
●Pengen Berinteraksi, ane pengen hangout bareng teman2, ane mulai MEMIKIRKAN MENGENAI MASA DEPAN YANG INGIN ANE RAIH......
padahal sebelumnya ane gak pernah mikir begitu, dulu yang penting sama ane, asal ane bisa makan enak dari kiriman orang tua, bisa ngeDotA semau ane dan bisa nonton bokep dan orgasm sampai ane puas dan otong ane lemes, it's fine, i feel comfortable in a life like this.... iya gan, ane dulu mikir gitu....

Semenjak meninggalkan kebiasaan PMO, ane berubah, ane jadi pengen bersaing dan berusaha untuk menggapai cita-cita ane yang sebelumnya i dont give a shit about it

Dari situ ane sadar, bahwasanya, kebiasan PMO ini, very-really-super destructive for your life, even for your significant others....

Makanya gan, ane bilang di atas, please stop destrying your life akibat PMO.....

Tapi, sebagai manusia yang hidup di zaman teknologi begini gan, dan sebagai manusia fana yang sangat gampang jatuh oleh keinginan daging bukan sekali, tapi berkali-kali ane jatuh lagi ke kebiasaan PMO (relapse) dan akhirnya balik lagi ke kehidupan yang serba negatif.... Tapi ane terus berusaha mencoba untuk berhenti gan, kebiasaan PMO ini benar-benar penyakit, dan ane bersumpah gak akan menyerah untuk berusaha lepas dari jerat setan PMO ini gan....



Oh iya gan, efek positif dari berhenti PMO ada banyak banget dan mungkin agak berbeda di tiap individu....





Eh iya, di luar negeri, udah ada komunitas yang tujuan dan isinya adalah untuk lepas dari jerat PMO gan, namanya NoFap Community, ente bisa akses forumnya di nofap.c*m (tanda bintang ganti jadi huruf 'o' di situ agan bakal banyak banget nemuin cerita, pengalaman, kesedihan, dan kesuksesan orang-orang yang berhasil lepas dari PMO and obtain a new life.. (you're not alone gan!)



Mungkin segitu aja yang bisa ane sampein skarang gan, soalnya ane ngepost dari ponsel chat gebetan udah belasan menit gue anggurin anjir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
taknampak dan rendyconan memberi reputasi
Diubah oleh andredelonge
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ts nya lu ya?
Bntr lgi rubuh ni trit
sapa yg nyambung soalnya keknya
Info nya penting bwat para bacoler
Di sni biar tau efek sampingnya dri cokliemoticon-Shakehand2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makannya kimpoi breee, cari pasangan lawan yang mau,, klo gak ada yang mau paksa,emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:

mantep nih si agan emoticon-Toast
Quote:


berapa yee, bulanan kali yee emoticon-Ngakak (S)
biasanya ente paling sering melakukan itu krn apa tuh
Gw gagal lagi bangyat bangyat gara2 ketemu website porno baru anying
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
kalau habis udah gagal sekali rasanya pengen main lagi gitu lho sekarang ini malah kebobolan jadi 3x..
padahal hidup udah surem ajah gw lagi ngelatih agar otak gue ga pikun2 terus dgn mencoba berhenti coli
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Quote:


wkkwkw porno diliatan aja gan jgn digesek2 ntr keterusan emoticon-Ngakak

bru dpt brp emg ?
Quote:


dulu mah dapet nyampe 5 bulan,pas pertengahan januari 2019 ane relapse terus hingga sekarang selalu putus nyambung2 putus nyambungnya selalu pendek2 ga pernah nyentuh minimal 1 bulan emoticon-Cape d...
semenjak nabung 5 bulan relapse motivasi ane rontok gan. emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Semangat gan jgn nyerah,
cri hobi baru gan
misal bwat kode program komputer gtu
Testimoni bule di page berapa ya? Perasaan tadi liat kok ga nemu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Mksd nya ada bule ikut komen disink gitu yaemoticon-Ngakak
Halaman 469 dari 474


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di