CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a613a4d1854f79c688b4569/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc---part-1

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 88
Balasan post wildson
@wildson lumayan bagus utk ukuran cut off reflektor, tp gak bs berupa garis tegas spt cut off projector.
profile-picture
wildson memberi reputasi
Gan, mau tanya kalo utk ayla yg uda projector bawaan, bagus mana antara : (tipe bohlam H11)

* Cree XHP50 (30W x2) Chip Ori US, Fan Cooling
* Philips Extreme Ultinon

Bukan sekedar terangnya saja, tapi utk keamanan batok headlamp nya. Pemakaian lumayan lama, rencana mau jalan surabaya - jogja. Bawaan lampunya buat saya sangat gelap utk ukuran mobil baru.

Thanks gan
Lihat 5 balasan
Balasan post sancomp33
Quote:


Led gak akan merusak headlamp krn lebih dingin dr halogen bawaan, klo hid iya ada kemungkinan gosong krn lebih panas, utk pemakaian lama jelas led superior masa pakai bs 50-100rb jam, hid 500-1000 jam, halogen 250-300 jam.
Klo msh peduli gelap terang lebih baik pake xhp50 lebih terang dr ultinon, mo lebih terang lg pake xhp70 skalian, btw ayla high beamnya nyatu sama low beam or terpisah? Klo terpisah sebaiknya ganti led xhp70 jg, dr pd ntar gemes liat lampu redup setelah tau lampu led terang emoticon-Big Grin
Balasan post wakijan1990
@wakijan1990

High beam nya terpisah gan. Yg penting low nya saja kan menyala terus di perjalanan. Lebih bagus yg xhp50 gen 2 kah ? Hanya ada warna warm white kalo gen 2 ya.
Balasan post sancomp33
@sancomp33 setau gw blom ada yg xhp50.2 yg dipake utk bulb automotif, coba share linknya bro gw mo liat.
Balasan post wakijan1990
@wakijan1990 punya om jungki gan. Ada di BL nya.

https://m.bukalapak.com/p/mobil-part-dan-aksesoris/eksterior-mobil/headlamp-stoplamp/2bdlzpx-jual-led-h8-h11-h16-headlamp-foglamp-projector-warm-white-warna-putih-kuning-tembus-ujan?from=product_owner&product_owner=normal_seller
Balasan post sancomp33
@sancomp33 oh itu dia upgrade mata led sendiri pake xhp50.2 yg warm white, ya gpp klo bro gak berat ama harganya, klo gw dgn harga sgitu mending ambil xhp70 dr tinsin yg 4300K jelas nyaris 2x lipat lebih terang dr xhp50.
Quote:


Itu di openlapak barang modifan ya mbah

Base body nya pake katur kayaknya
Lihat 1 balasan
Balasan post carplus
Iya klo dr fisiknya punya katur, dia gak nyebutin drivernya ikut diupgrade or engga, katanya cuma lebih terang 150 lumens doang tp harganya serem amat emoticon-Smilie
halosuhu2 semua, izin mampir di mari yah emoticon-Big Grin.
baru baca2 dikit kebelakang, bnyknya yg H4 pada pake xhp50 atau 70 yahh.. kapan2 mau coba jg deh.. bru tau soalnya.
btw izin tanya sm suhu2 disini, xpander saya bru gnti phillips racing vision h4 sm ganti osram fbr. dr luar terang sih, dr dalem yah cukupan ketimbang lampu bawaannya.. tp gmn ya jelasinnya, menurut newbie kaya ga fokus gitu. apa hrus di adjust ketinggian/kerendahannya ya? thankss suhu2 mohon pencerahan. berikut fotonya. All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) - Part 1
Lihat 1 balasan
Balasan post wildson
Om, minta tolong fotoin hasil sinar foglamp xhp50 nya aja tanda sinar headlamp di tempat gelap dong om. Mo liat seberapa terang xhp50 klo dijadiin foglamp. Terima kasih
Balasan post dhecoangga
@dhecoangga

yah gan sy sdh ganti osram fog breaker krn pas hujan lumayan keteteran klo jalanan luar kota. tp nanti cb sy fotokan, pendapat awam sy yah.. klo seberapa terang, sy akuin jauh lebih terang dr halogen std, sinar sampai 3-4m'an kedepan, 1m'an kesamping. cm klo pas hujan berasa gk pake lampu akakakaaa
Balasan post comerpollo
Klo dr halogen std ke halogen performance branded harusnya sama aja karakter sinarnya spt yg std cuma lebih terang dikit aja.
Coba adjust aja arah sinarnya ampe dpt yg diinginkan.
Balasan post wildson
Lapis sticker hybrid kuning foglampnya klo mau mirip osram fbr, bs sama kuningnya tp lebih terang.
Quote:


Siapp omm. Thanks omm.
Balasan post wakijan1990
@wakijan1990

kalau katur kan gk ada selongsong kacanya gan, akalinnya pakai apa yah?
om minta info dong, ane rencana upgrade headlamp depan calya ane pake xhp70, kalo liat ditoko ijo kan banyak merek yaa? yg recomend yg merek apa ya gan? emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Balasan post wildson
@wildson yg dilapis mika/kaca rumah foglampnya bro.
mbah @wakijan1990 aku mbok di rekomendasikan merk lampu foglamp buat innova reborn,,, udah perih bget dimata pake lowbeam bawaanya,,, tapi seng hargane jangan ngeri,,,hehe, buka di onlenan bingung,banyak bget sih,,,,
kemaren cukup megap2 itu beli xhp70 buat highbeam,,,hehe
suwun mbah,,,,
Lihat 1 balasan
Balasan post dubcities
Tipe bulb calyanya apa bro?
Halaman 73 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di