CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abca165dad7708e038b456e/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera---part-1

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 257
setelah 2 tahun pemakaian, akhirnya mlendung jg batere MiA1 gwa 🤦‍♀️
mana barengan sekaligus keduanya..tapi termasuk lumayan itu batere kuat sampe 2 tahun 👍

update patch november 2019 baru masuk pas ganti batere..blom terasa dampak signifikannya tp kayanya jd agak lemot..
Lihat 3 balasan
Balasan post ctrl.alt.death
Quote:


mlendungnya keliatan secara fisik gan?

sekarang masuk injury time berarti, selanjutnya ke MIA4 atau loncat ke Nokia apa sekalian google pixel neeh???
Quote:


Wah punya ane masih bertahan untungnya gan, genap 2 tahun juga awal bulan ini. Tapi uda mau ancang2 berangkat ganti juga, mulai berat buat kebutuhan sehari2, kayaknya bakal jadi second device aja nih mia1
ini ngecas lama amat ya masa dari 5 ke 100 bisa sampe 5 jam.

abis update nov
Lihat 1 balasan
Balasan post baseuhaseum
Quote:


logikanya cuma butuh sekitaran 2 jam..

kepala charger bawaan ori yang 2A gan?
kabel juga bawaan ori?

kalo nge-charge dari USB laptop / PC iya.. karena cuma keluar 0.5A
profile-picture
baseuhaseum memberi reputasi
Quote:


Bawaan semua gan. Heran
profile-picture
wawing memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post baseuhaseum
Quote:


hmmm...
abis update november langsung gitu ya, coba di restart beberapa kali.. trus kasih waktu beberapa hari dulu gan..
entah bisa membantu atau enggak

CMIIW emoticon-Malu (S)
mulai bosen MiA1 ni, meski sehat walafiat....

...harapan selanjutnya di MiA4 😒

kalo gak ada, ya cari yang android one lain... mentok2 ke redmi note pro (entah seri berapa)
Balasan post wawing
@wawing
layar ngangkat Gan, lumayan jg ngangkatnya 😁
baru "ngeh" setelah buka case cover 😅
mana udah agak susah cari baterenya, yg ngaku ori gak respon, akhirnya ada yg ori2an oem (ya akhirnya sikat jg drpd gak ada dan kondisi udah darurat takut meledak 😅)

makanya jd gak bisa nilai update patch November karena baru update pas habis ganti batere..tp overall kayanya gak masalah sih..malah gwa pikir ya emang batere barunya jg kurang maksimal..udah di charge mentok 100% tp cepat drop sampe ke 70%..berikutnya charge cuma mentok 91% (harus 2 kali colok charger biar bisa naik ke 100%) 😊

soal ganti hape, gwa masih menikmati MiA1 ini kok, masih panjang umur pakainya (gwa pake 2 hape MiA1 dan keduanya aktif..keduanya jg ganti batere barengan 😅) - ngintip2 hape penggantinya? nope, masih bisa setahunan lebih lg ini hape selain emang blom ada hape baru yg cocok (lha, beli hape baru sekarang, mana ada yg udah pake android 10? rata2 masih 9 dan inipun updatenya masih menang MiA1 😎)

profile-picture
profile-picture
wawing dan tiobiennyo memberi reputasi
gan mau tanya dong,, istri saya pakai mi a1... beberapa waktu lalu update november.. 2 hari belakangan ini tiap ngecharge mentok di 84% kondisi chargingnya hp di matiin dari jam 10 malam 5% ke jam 7 pagi 84%.. trs kalau charging ini pakai adapter charger bawaan, pas colok charging lalu discharge.. kira2 ada masalah apa ya? tolong bantuannya gan~
Balasan post ctrl.alt.death
Quote:


ni A1 hp gw paling kuat yang pernah gw pake, uda kebanting lebih dari 10x (beneran di banting sama anak gw, bahkan pernah iseng gw banting juga), jatoh belasan kali, bahkan puluhan kali ada lah, dan hasilnya masih bisa dipake, cuma ujung layar nya aja sampe ada yg terkelupas sama tombol power nya uda ngaco plus tombol vol + nya juga ngaco emoticon-Ngakak

bahkan ini hp sampe melengkung gara2 diinjek sama anak gw di kasur. overall gw cuma bisa bilang ini HP gw yang paling kuat sampe saat ini dibanding HP gw yang laen emoticon-Ngakak
profile-picture
wawing memberi reputasi
Quote:


Bener nih, berkali2 di pake buat game sambil di charge tetep kuat banget,
Udah 2 tahun pakek.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ini punya saya kalo konek WiFi kok kegagalan konfigurasi IP terus ya? Di WiFi A

Kalo WiFi B, WiFi C, WiFi D gak masalah.

Anehnya punya orang lain langsung konek ke WiFi A, kalo ke hape saya kok kadang mau kadang kagak ya? Dah forgot, reset network, restart, plane mode dll jg nggak ngaruh
gw kemaren pake mi a1 beli punya temen, msh baru kok garansi distributor, dari awal pake gw ngerasa ni hape udab bermasalah, terutama batre dan sinyal

gw update 2 kali, ke yg oct 18 dan nov 2019, baru deh tu sinyal muncul.

gw dah baca2 emang androidone lbh makan batere, gw ikutin dah setting ini itu buat ngurangik konsumsi batre dari developer option.

gw cek imei sih emang bukan global version, versi china gt tp bukan 5s ya ni di cek di antutu jg emang mi A1 4/32, dan di cek di pemakaian batre jg normal2 aja

gw pikir apaan yang normal, jam 5 posisi batre 100% eh jam 5 pagi 64% ini posisi standby aja gk gw pake, ya mnrt gw sih boros lah sgt

gk tau bawaannya begitu apa cm punya gw aja yg jelek karna garansinya pun garansi abal2 gt
Quote:

Kan bisa di cek dulu bro, yang makan baterai habis apa aja.
Dari situ baru bisa dicari solusinya. Kalau gak ada aktifitas kan gak mungkin baterai berkurang.
Agan2 sekalian tolong minta review mi a1 apdet terbaru dong (yg menyeluruh kalo bisa emoticon-Hammer2 ), ane masih di android 8 apdet November 2018 emoticon-No Hope masih ragu2 buat apdet, takut kereset hpnya.
+Tanya ini ramnya yg ga kepake cuma 1,5gb itu normal ga??
Lihat 1 balasan
Balasan post getwhenk
kemarin update patch desember 2019 (sekarang hape yg ini jg baru kelar install, tp blom restart)..
hape 1, karena secondary phone, hanya kebanyakan gwa pake buat tethering..lancar kok, baru pas siang ini aja gak bisa (tp bukan gak bisa semua, ada 1 aplikasi yg gak bisa gwa buka)..mungkin lebih masalah sinyal operator aja..
akhirnya pindah ke hape 2, pas baru muncul update..sambil konek gwa update (tp blom restart)..sementara blom ada masalah..

update:
masalah wifi di atas, masalah jaringan operator aja yg lg gak stabil..barusan coba, normal..
Diubah oleh ctrl.alt.death
Mia1 ane dr update nov wifi suka nyala sndri ni. emoticon-Bingung udh di matiin hp nya nyalain lg ttep gtu. Setting udh bner. Skrg udh update des ttep aja msh gtu.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 256 dari 257


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di