CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 483 dari 500
Quote:


2GD use 10W30 / 5W30 Diesel oil or PCMO yg TBN 10

kalo mau ekonomis bisa pakai PTT 10W30 Commonrail, bisa pakai 7000 - 9000 km / 9 bulan Max

Link Blibli :

https://www.blibli.com/p/dijaminmura...TL-60036-00038

Utk promo tunggu aja saat 12 - 12 nanti
Lihat 1 balasan
Agan @dodol, gajah kalau utk filter oli mesin itu seharusnya ganti setiap x tap oli mesin atau bagaimana ya gan ??soalnya dulu waktu ipah bensin setiap x tap oli mesin sama mekanik BERES selalu diganti.. tiap 10ribu ane tap oli
Quote:


Iyah lah. Ganti aja oli filter mah. Ga terlalu mahal juga kan. Pk yg D4 kl diesel
Balasan post aomenboy
ini menurut ane berdasarkan kepraktisan ya..
PTT dan SDT itu enak sudah didalam kemasan sekali pakai
sedangkan PSDK itu kita tuangnya dikit2 saat ini BBM tp klo mw sedikir effort ya masukin kedalam botol botol kecil.
Quote:


Recomen merk apa ya gan yg gampang ditemui di toko2 oli di daerah ?.kl beli online ongkirnya yg mahal trus ngetapnya gak sekalian..hehe
profile-picture
breakhar memberi reputasi
Quote:


Daerah mana ?

setahu saya si BliBli sih free ongkir / ongkir murah kalo di P Jawa
Quote:


Oke gan..tq ya infonya
Quote:


Gua sih pake PTT langsung pengisian pertama dan stok beberapa botol di mobil

Praktis,
Isi full tank langsung tuang, ga repot, yang praktis aja
Quote:


Siap ganemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Ada yang tau gak ini besi namanya apa ya?..di tengah2 kap mesin depan
Lihat 1 balasan
Balasan post elvischarlie
mau review dikit nih gnki 2012 tipe g, yg sdh dilakukan dari baca2 nih forum
ganti oli mesin pk ptt 10 30, filter oli pk wix, ganti minyak rem jg ptt, ganti oli gardan eneos, kuras tangki (bio nya item bgt) krn mau ganti dex efeknya tarikan bwh jauh lebih ringan,
semua dilakukan di beres sekalian servis,
kmdian psg tombol stir tipe v, psg lampu plafon pny anki q, trakhir minggu kmren psg super ground di achien, efeknya yg paling terasa lampu lbh terang, yg lainnya normal2 aja

msh ada pr mohon sarannya
-kalo jalan dan pas ngerem pelan keluar bunyi gesekan gitu kenapa ya, kondisi kanvas dicek msh tebel (saran beres ganti semua kanvas meski msh tebel dan ratain piringannya)
-achien bilang ganti timing belt sm mounting semua krn getaran udah sgt terasa dikabin, apa itu benar (butuh second opinion dari om-om disini)
Diubah oleh carijatidiri
Quote:


Hah, timing belt ???
Lihat 2 balasan
Balasan post mencaricinta
yup betul timing belt secara sdh 160K KM nya
Diubah oleh carijatidiri
Quote:


Quote:


timming belt di innova lawas 2kd ganti tiap 150rb km

ya saatnya ganti tuh

engine mounting, transmission mounting sekalian ganti, kalo sudah bergetar getar, biasanya sih interval ganti eng mounting ya paling tidak 4 tahun sekali, mengingat lama lama juga getas itu mounting

kampas rem kalo sudah mengeras dan ga pernah diganti dari baru, ya bisa jadi penyebab bunyi nya dan di bersihin piringannya kalo ada karat
Lihat 1 balasan
Balasan post MrVin
Quote:


tercerahkan, ada rekom bengkel yg bs ngerjain semuanya om, sama info kanvas rem yg bagus selain oem
Quote:


Jember gan...
Lihat 1 balasan
Quote:


10W30 / 5W30 Diesel oil or PCMO yg TBN 10 merk apa yg recomen gan ?
Kl motul crdi itu bagaimana ya gan ke mesin ? Td sempat tanya ke toko oli di daerah ane adanya motul crdi ? Tbn brp ya gan ?
Quote:


Liat manual book 2GD ut oli rekomennya W30

itu 10W30 pake aja PTT 10W30 CommonRail API CI-4 aja (tunggu aja saat 12 - 12 )

di BliBli search aja PTT 10W30 nanti keluar, yg seller PTT Lubricants

Kalo masih di P Jawa si BliBli bisa free ongkir / biaya Ongkir murah

Kalo mau pake MOTUL bisa pakai yg D TURBO 10w30 CH-4 tapi itu kelas 5000 km / 6 bulan buang krn mineral

Kalo CRDI 5W40 itu kan buntut W40, gak se enteng W30......lagian itu oli banyak acdc nya, hati2 kalo beli pastikan ASLI, hub Dist Motul aja utk pastinya.....krn kalo toko pasti semua bilang Asli

Motul ada official store nya di ToPed
profile-picture
cun_1688 memberi reputasi
-1
Halaman 483 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di