CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kuburan Google, Kumpulan Produk Google yang "Tewas" Di Pasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6a26d288b3cb167d241e1c/kuburan-google-kumpulan-produk-google-yang-quottewasquot-di-pasaran

Kuburan Google, Kumpulan Produk Google yang "Tewas" Di Pasaran

Bismillah

Halo Gansis.

Google dikenal sebagai raksasa teknologi masa kini. Produk-produknya sukses besar dan digunakan banyak sekali orang. Tapi tahukah Gansis, kalo Google juga punya produk (ga cuma satu) yang gagal di pasaran.

Kita semua pasti pada tahu Google, iya dong. Kalo ga tahu kebacut, kata orang Jawa. Kalo agan pake smartphone Android, browsing pake Chrome, kirim email pake Gmail, atau jangan lupa juga searching internet kita juga pake Google Searchsampe muncul istilah Googgling. Nah itu beberapa contoh produk Google yang sukses besar dan dinikmati banyak orang sehari-hari.

Google salah satu perusahaan terbesar di muka bumi saat ini, raksasa teknologi yang menjadi acuan dunia IT sekarang. Orang-orang yang kerja di sana pasti orang-orang hebat dari seluruh dunia. Masuk kesana pun susah karena jadi rebutan dan idaman banyak orang. Selain karena gengsi, tentu saja karena gaji dan fasilitasnya yang fantastis.

Kaya raya, karyawan-karyawan terbaik, fasilitias paling canggih membuat Google bisa melakukan apa yang mereka mau, tapi tak bisa menjamin rencana itu pasti sukses. Bahkan, tak jarang produk-produk yang dirancang dan dikembangkan oleh Google ternyata tumbang karena kurang diminati konsumen.

Saking menariknya fakta ini, sampe ada website khusus yang menghimpun daftar produk (apps, hardware, service, software, dll) Google yang mati. Istilahnya Kuburan Google . Dalam pantauan TS kini ada dua website untuk tujuan tersebut. Pertama, gcemetery.coyang pertama muncul. Kemudian, killedbygoogle.com yang kayaknya baru muncul belakangan.



Kuburan Google, Kumpulan Produk Google yang "Tewas" Di Pasaran

penampakan gcemetery.com

Nama-nama produk yang "tewas" tersebut mungkin ada yang familiar dan pernah Gansis pakai, ada juga yang bahkan Gansis ga tahu kalo itu ada. Beberapa listnya adalah sebagai berikut.


Quote:



Quote:


Quote:


Itu beberapa contohnya gan, lebih lengkapnya bisa dicek sendiri di dua situs yang udah ane sebutin diatas. Emang ga semuanya di-kill begitu saja sih, ada juga yang digabung atau dilebur dengan aplikasi lain milik Google.

Secara statistik, usia produk-produk Google sebelum di-kill adalah sebagai berikut.

Kuburan Google, Kumpulan Produk Google yang "Tewas" Di Pasaran

Rangkuman jumlah produk yang di-kill berdasarkan tahun.

Kuburan Google, Kumpulan Produk Google yang "Tewas" Di Pasaran

sumber : gcemetery.co

Sekian sharing dari ane gansis. Pelajarannya, perusahaan sebesar Google aja bisa punya produk yang tidak sukses bahkan gagal di pasar. Jadi jangan berputus asa untuk terus mencoba dan berkarya ya gansis.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for sumur:


profile-picture
profile-picture
erwaleste dan bukanrobinlo memberi reputasi
Diubah oleh datalk
pertamax ya milik ts
Rest in peace buat google + emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kubur
Urusan nanti y
Gmn entar saja



emoticon-Blue Guy Bata (L)
gw pernah pakai nexus 5 bikinan LG,smooth sih tpi udah gw jual 2018
emang madep google, ane aja skrng pakai google pixel
profile-picture
yukinura memberi reputasi
Quote:


pixel ma bagus gan.. mahal juga. wkwkw
Selamat tinggal untuk GOOGLE+ padahal saya salah satu pelanggan aktif&setiamu
wahh, baru tau ane gan kalo ada pemakaman khusus produk google,
nais inpoh gan,
nanti mau berkunjung kepemakaman ah, ada yang mau ikut gan ? emoticon-Ngakak
Rip buat produk2 google yang dulu ane sempat icipemoticon-Matabelo
Quote:


Ane nitip doa aja gan. Jan lupa kasih kembang sama aer kendi
kategori serpis...ane gak parnah pake semuanya emoticon-Cool
ane belum sempat icip icip, udah banyak yang di kill😭
Thread bagus nih
Ane kasi emoticon-Blue Guy Cendol (L) & emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
datalk memberi reputasi
inbox by Gmail udah tewas tohh... baru tahu ane....


Quote:

Uda lama gan emoticon-Big Grin
ane baru tahu nih gan nice infonya
profile-picture
profile-picture
samohuang dan kvncnk memberi reputasi
Quote:


Kalau jadi, pabrik aneka merk HP akan bangkrut, HP keluaran baru tdk laku, lalu berhenti mengeluarkan, jd darimana penghasilannya?
Pabrik spare part booming.

Kurang bnyk yg blm dikoment, tar Insya ALLAH lanjut lg, ngantuk berat...
Gembok ga ya?
Google juga bisa fail ya emoticon-Cendol Gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di