CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Masih Ingat PDA? Ini Dia Alasan Kenapa PDA Gagal Total!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd7682d4601cf7e3e3a28be/masih-ingat-pda-ini-dia-alasan-kenapa-pda-gagal-total

Masih Ingat PDA? Ini Dia Alasan Kenapa PDA Gagal Total!

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Klo dibilang gagal sih ngga ya, klo ane bilang pda akhirnya bertransformasi jd smartphone
keknya gw dulu pnya nih barang... emoticon-Bingung
O2 Xda Atom buatan jepang..mirip bgt OSnya ama windows xp.. ada excel p.point word dll
belum pernah pegang PDA
ane dulu pernah punya pda phone O2
ane belum pernah nyoba, cuma mantengin iklannya di koran² gadget 😂
Menurut pendapat ane mungkin pda ini ter-eliminasi karena perkembangan teknologi.
jd bukan gagal.
buktinya udah dijelaskan tadi, pada masa2nya saat itu, kalangan profesional cukup terbantukan dg kehadiran pda
Seandainya saja pda ini mau terus berinovasi dan trs mengikuti persaingan trend perkembangan teknologi smartphone..
Bukan tidak mungkin pda akan terus eksis
Jaman dulu, cuma ngeliatin saja, megang saja gak pernah
Quote:


Sama gan
Cma bsa mbatin "keren nih hape" emoticon-Malu (S)
Dulu di PIM 1 ada nih toko khusus jual PDA dengan brand O2.

Saat itu era Nokia Symbian masih berjaya dan hanya segelintir orang saja yang punya PDA.

Tapi waktu SMA ada teman sekelas ane yang termasuk anak orang kaya. Hp ane cuman N-Gage eh dia udah pakai PDA punya HP. emoticon-Big Grin
sekalinya ane punya PDA itu 02 stealth 2 ...berasa hightech bgt 🤗
Jaman SMP thn 2005 tmn gw punya PDA O2, disaat temen2 masih berkutat dgn Symbian dan Java, doi sendiri yg pake PDA
Anak SMP lohh
nah ini...
dulu ane pernah pake waktu SMA kelas 3
yang mana ane jadi anak dengan gadget paling aneh dan keren sendiri di sekolahan taon 2006

PDA ane waktu itu O2 XDA II mini emoticon-Wakaka
Diubah oleh adfaisal
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ngage is the best emang gan pada jamannya, menurut ane aja sih emoticon-Ngakak
wiii sejarah smartphonee, jadi tau gimana dulu perkembangannya... nice info makasihhh gann
ane baru tahu gan ternyata ada produk kayak gitu di tahun 80-90an ya
lebih duluan daripada hp malahan
jadi keingetan jaman dl, klo lihat PDA 😍
nyoba2 pake excel di PDA. pusing setengah mampus.
akhirnya buat maen game aja
untung PDA gratisan dari undian

emoticon-Wink
jd kangen dgn O2 ku dulu
Menurut saya, TSnya yg gagal paham.

PDA dibilang gagal ya pasti nggak.... kalo dibilang zaman bergeser sehingga PDA digeser oleh BB, iya. sebab jaman itu PDA ga ada yg murah.

Makanya tergeser oleh bb, fungsi utama layaknya PDA, namun lbh murah.

zaman itu emak emak di hypermarket pd pegang PDA buatbaca list belanjaan kok
Ga bisa dibilang gagal juga sih. PDA jadi pioneer hape serbaguna yang sekarang jadi umum. Lebih tepat kalo dibilang PDA punah di dalam proses evolusi telepon genggam. PDA dan BB ibarat roda penggerak perubahan.

Sama halnya seperti iPod. Sekarang apa gunanya lagi punya iPod apalagi iTouch. Smartphone pada umumnya sekarang udah bisa memberikan fitur setara.

Menurut ane yang gagal itu hape campur game handheld kayak N-Gage dan PlayStation certified Xperia.
Diubah oleh hensemjek
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di