CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
KASSTY - Kaskus Splash Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438f4bd620881025a8b457c/kassty---kaskus-splash-community---part-1

KASSTY - Kaskus Splash Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 77
Idem, tanya bengkel rekanan untuk splash di daerha bekasi dimana ya?
Splash ane kalo mesinnya panas, kelistrikannya drop mesin mati terus indikator di dasboard nyala semua.
Setelah dibawa ke beres ke diteksi throttle bodinya, ane putusin buat ganti tapi setelah diganti beberapa hari kumat lagi.
Mesin brebet lalu mati, indikator nyala semua.. pusing apanya ya...
ada yang bisa bantu kah? ane di daerah bekasi Timur, kalau ada bengkel yang bagus boleh minta infonya ya gan...
Halo gan, ternyata msh ada yg aktif jg ya hehe. Splash ane skrg lg ngalamin bunyi "ngik ngek ngik ngek" di suspensi depan nih. Baca baca dr pejwan ada sih kayaknya di pejwan apanya yg problem tp pas di klik linknya ga bisa. Katanya ada yg dibawa ke beres trs 3 bln bunyi lg. Punya ane bunyi kalo setelah jalan agak lama. Kalo baru jalan sih aman sentosa gan. Hehe. Apakah shock breaker mati? Atau karet karet? Feeling ane sih bukan shock breaker. Asli berasa naik mobil tua gan ngek ngik mulu. Sisanya sih ni mobil memuaskan kecuali shocknya yg keras, sampe kalo kena lubang berasa bener kerasnya.

Btw ada yg punya pengalaman ngasih audio steering switch kah? Ganti steernya sx4 bisa ga ya? Secara design steernya sih sama persis cuma beda steering switch sama airbagnya aja.
Agan-agan sekalian, kalau ganti oli biasanya rekomen merk apa ya gan?
Kalau boleh mungkin disertakan beberapa jenis opsi, mobil ga pernah ane bawa berat2 sih, jalan normal di kota, paling jauh dibawa pulang kampung 50km'an

Nuhun
Malem all,
Mu nanya, ada yang pernah naikin rpm idle splash matic manual? Bisa ga sih? Apa haris pake console di beres?

Kondisi sekarang rpm kaya terlalu rendah, pas nyalain ac pas macet ga dingin.. Harus aga diinjek gas sampe rpm diatas 1000 dikit baru dingin.

Tanya hasil spooring

Spoiler for hasil spooring:
KASSTY - Kaskus Splash Community - Part 1

Ban belakang ane abis sebelah suhu, pas ane peratiin tuh ban kiri keliat miring, trus ane ganti ban belakang 22 nya sekalian spooring,, tapi ko ane ngerasanya pas diliat itu ban masih aja miring, ada yg ngerti g suhu2,, montir nya g komen apa2,, klo g normal apa yg harus d perbaikin y?? Makasih hatur nuhun suhu..
Diubah oleh zooniorz
Splash sdh Dbw jd ga bisa adjust idle . Hrs pakai komputer di beres buat adjust idle. Ac ga dingin cb cek freon.
Oli boleh merek apa saja selama pakai kekentalan sae 5-30. Kl sy biasa pk castrol magnatec yg full synt jd bisa sampai 10rb km
siang agan2 mau tanya splash saya kmrn nabrak saya kiri dan casis nya bengkok...sayap nya sudah saya ganti chasis nya ada rekomendasi kah? perbaikan nya dimana? saya posisi di bdg gan...nyari di parung ga dapet chasis nya
missi gan.. nubi..ane minang splash M/T 2013 FL dua bulan yg lalu. waktu ambil km 55k sekarang dah 56k. tarikan oke banget enak diajak ngebut plus masih stabil di atas 120km..radius putar enak, GC tinggi (cocok utk ngantar sekolah anak yg jalannya semi offroad :V).. tapi ane nemu kejanggalan bawa splash ni dari pertama minang tu, koplingnya lembut banget dan kadang kalau baru masuk gigi 2 dari gigi 3 atau 1 (jalan pelan) di tanjakan tenaganya hilang gitu..ampe poll nginjak gas juga g ada tenaga mesti oper ke gigi 1. normalkah ini? soalnya ane biasa make t*y*ta juga sering make h*nda bri* belum ketemu yg begini..mohon pencerahannya para suhu.. oya satu lagi kalo lama parkir terus masukin gigi mesti ada bunyi2 aneh..
profile-picture
yugasmita17 memberi reputasi
Diubah oleh iekos
ada yg punya kohel dalem sebelah kirii untuk manual? mohon info nya gan thanks
---------------------------removed by moderator-----------------------------
Diubah oleh kupicino
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat pagi, mohon infonya untuk oli transmisi matic splash pakai yang tipe apa ya? dan brp liter ? maaf , karna baru ambil,, rencana mau ganti oli semuanya,, terima kasih
agan2 minta info rekomendasi bengkel non beres suzuki splash area BSD / Serpong dong ...

thanks
Quote:


Di buku panduan ada bre. Informasi teknis kendaraan lengkap.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Btw. Udah serpis nya?
Kalo baru ngangkat mah mending bawa ke beres aja bre. Biar di beresin yg kurang2.. Ntar selanjut nya baru bwa ke bengkel biasa yg rekomended.
suhu2 KASSSTY.
mohon tips & sarannya suhu2 klo mao ngangkat splash matic second apa aja yg WAJIB diperhatikan?

thanks
salam
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Quote:


Ane pakek manual om. Kurang tau kalo metik mah.
Quote:


Bener ini.. link stabil penyebab bunyi.

Perawatan splash

Mo tanya gan. Untuk perawatan dan perbaikan suzuki splash apakah mahal?
Quote:


Tergantung bengkel juga sih bre. Kalo di bengkel kenalan bisa di hemat2 sesuai budget sama prioritas. Kalo di beres ya emang agak mahal. Tapi overall sparepart sama perawatan nya nggak mahal kok.
Halaman 75 dari 77


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di