CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 394
Akhir mobil ans datang juga tapi langsung di kandangin tanpa plat 😅
Ada saran buat bisa miracast gmana ans hehe? Selagi di kandang mau beli pernak pernik ans hehe
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ada rekomendasi ga gan?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Sore agan..mau bertanya donk..
Spesikasi tutup radiator untuk sirion itu brp ya gan?
0.9 atau 1.1 gan?
Klo gk sesuai spesifikasi sirion dampaknya apa gan?
Makasih ya agan SACK..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mantab, lengkap banget bro. Haha mulai dr HU dulu aja deh. Thanks gan emoticon-Cendol Gan
HU bawaan ans 2018 kenapa g ada Jam nya y? masa Mobil 200jtan gak diupdate firmware HU nya hihih
Quote:


Betul Gan.. Ribet nih.. Harus nambah beli jam Digital sendiri emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
izin suhu ninggalin jejak, rencana mau minang ANS tpi yg second aja dlu, budget g cukup buat cash
Quote:


Quote:


Ciri khas mobil anak muda, biar lupa waktu, update di tokped aja, templokin jam dashboard analog emoticon-Big Grin
profile-picture
falkidz memberi reputasi
Baru ingat biasa mobil baru kan free service 1 bulan pertama (emamg wajib sih setau gw) .. Ini cbu kan ga dikasih nopol sementara gmana gw mau bawa mobil nya, lewat dikit jalan deket rmh polisi hobby mangkal wkwkkw



Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Assalamualaikum... Ijin gabung ANS plat DD Makassar. Sy baru kali pertama beli mobil, belajarnya nyetirnya pun baru Jadi aseli banget masih nubitol soal roda 4 gan.
Sy beberapa Hari yg lalu mendarat dr Makassar ke Manado kurang lebih 1800an km perjalanan dan km ANS sy dikit lagi 3K, pertanyaan ane:
1. apakah wajib langsung ganti oli atau nunggu sampe 6K km sesuai buku service.
2. Brp estimasi biaya ganti oli di beres daihatsu dan apakah ganti oli sj yg mereka kerjakan atau ada pengecekan dan penggantian part.
3. Oli merk apa yg bagus utk ANS dgn km rendah.
4. Ganti oli di bengkel tdk resmi apakah menggugurkan garansi ?
Mohon pencerahannya ya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh juveitalia
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


1. Kalo saya tiap 3500KM (kalo kondisi di jakarta yg macet) atau tiap 6 bulan, mertua malah 1 tahun karena kalo mobilnya gerak ga masalah 1 tahun, tapi saya sendiri tiap 6 bulan, oli mesin berapa sih..

2. Saya ga inget, kurleb 400-500, sekarang ganti oli di non beres dah cukup, oli sirion perlunya 2.9 liter, atau 3.1 liter jika ganti oli samping

3. Semua bagus sih, ngikut di buku manual aja untuk viskositas olinya, punya saya pakai brand Idemitsu 10-30W

4. Ga sih kalo dulu, ga tau ketentuannya kalo sekarang.
profile-picture
juveitalia memberi reputasi
Gan nanya daihatsu emang program cashbacknya kecil2 ya, ga kayak suzuki, tadi nnya daihatsu sirion cuma dapet cb 5juta. Emang gtu atau sales yg mainin cb gan??
Quote:


Iya, ada standarnya dan selebihnya tergantung salesnya pake gimmick apa
gan ada yg punya softcopy manual guide daihatu sirion 2018... jirr baru beli nyokap gw buangin bukunya wwkwkk . untung buku service ga di buang ..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siang agan SACK, ada yang tau ukuran speaker sirion 2008 depan dan belakang?
Terima kasih SACK..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane pake jbl GT 7-4" buat depan dulu ukuran 4" cuman ada JBL sama Sony. cuman yang sony agak nonjol speakernya, tutup speakernya jadi susah masangnya, dulu beli 700an rb sekarang banyak saingannya jadi turun di BL ada yang 400an

yang belakang pake pioneer lupa serinya dulu pas promo dapet ga sampai 200K
tweeter pake pioneer 90K
power + sub satu jutaan udah lumayan suaranya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
suhu2 sirion..
mohon tips & sarannya suhu2 klo mao ngangkat sirion matic second apa aja yg WAJIB diperhatikan?
rencana ane mao beli Sirion keluaran thn 2012 - 2015 (maklum hu budgetnya ga byk)

thanks
salam
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ganti speaker depan yg model coaxial kan ada tonjolan tweeter ditengah tuh, kira2 tutup speakernya ttp masih bisa ditutupin nggak ya.. rencana mau ganti kaya gini
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh dimazariesh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo suhu2 Sirion skalian..
Mau bertanya, suhu2 dimari ada yg uda ganti lampu headlamp Sirion 2013 dgn menggunakan lampu LED kah?
Gimana reviewnya, apakah lbh terang dr bohlam bawaan standarnya?
Trs kalo pas hujan, apakah cahaya nya msh bs nyorot jalanan dgn baik?

Dan jg mau tanya, bener ga kalo Sirion 2013 itu headlamp nya pk bohlam yg tipe H11, takut salah beli soalnya emoticon-Big Grin


Makasih byk yah suhu2 Sirion yg berkenan menjawab pertanyaan saya emoticon-Toast
Diubah oleh maxx.15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang agan SACk, ada yg tau jual ban serep sirion 2008 yg kecil (R13/105)?

Terima kasih
Halaman 386 dari 394


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di