cintadancintuAvatar border
TS
cintadancintu
Selain Bikin Kue Jadi Empuk, Telur Juga Bisa Jadi Perekat Lho


Telur merupakan salah satu sumber protein baik untuk sehari-hari, selain telur kamu bisa mendapatkan protein dari sumber lainnya. Nah, untuk telur sendiri selain bisa dimakan langsung, kayak dibuat balado, dibuat telur mata sapi atau sekedar direbus. Tapi, tau nggak sih? Telur menjadi salah satu ‘kunci’ dalam dunia masak, bisa buat apa saja sih?


Sebagai pengembang

Kalau kamu ingin membuat cake yang mengembang tentu salah satu jawabannya adalah dengan menggunakan telur. Telur bisa jadi pengembang makanan alami, pernah kan kamu mengocok putih telur dengan mixer lalu mengembang lalu warnanya berubah dari bening ke putih bersih kayak busa? Proses terkadinya pembentukan buih menyatu dengan protein telur ini dinamakan albumin


Sebagai perekat

Adhesivitas adalah sifat dari telur yang berfungsi sebagao pengikat atau perekat. Pernah kan di rumah membuat risol atau pangsit, supaya hasil gulungannya tetap terjaga maka digunakan putih telur untuk dioles-oles di sana.


Sebagai pengempuk

Roti yang dicampurkan banyak telur maka teksturnya akan semakin empuk, kayak misalnya salah satu roti khas Indonesia, Brudel yang menggunakan banyak telur dan menghasilkan roti yang empuk. Besarnya kandungan lemak dalam kuning telur bisa melembutkan adonan secara alami, makanya kamu nggak lagi butuh emulsif


ceuhetty
nurulnadlifa
nona212
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
928
14
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan