- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Panutan! Kakek La Ode Wisuda Sarjana di Usia 85 Tahun


TS
uratkumbang
Panutan! Kakek La Ode Wisuda Sarjana di Usia 85 Tahun

Kakek La Ode Muhammad Sidik (Foto: Istimewa)
Kakek La Ode Muhammad Sidik bisa jadi panutan. Usianya yang menginjak 85 tahun tak menghentikan keinginan kuat menjadi sarjana.
Kakek La Ode mulai berkuliah di Universitas Muhammadiyah Buton, Bau-Bau, Sulawesi Tenggara (Sultra), pada 2012. Program studi Bahasa dan Sastra Indonesia jadi pilihannya.
Namun, karena kondisi kesehatan, kakek La Ode sempat mengambil cuti akademik pada 2014.
"Tahun 2018 saya mulai mencoba menghadap kepala prodi (program studi) terutama pembimbing (menanyakan) apakah bisa saya ikut kembali atau tidak," kata kakek La Ode saat diwawancarai, Rabu (20/11/2019).
Dari konsultasi itu, kakek La Ode ternyata diperbolehkan melanjutkan sisa perkuliahannya. Pembimbingnya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan memintanya menyusun proposal dan skripsi.
"Saya ikuti petunjuknya, saya dapat melaksanakan sampai proposal saya selesai termasuk skripsi saya," tuturnya.
Petunjuk ini diikuti dengan baik oleh kakek La Ode dengan menyusun skripsi yang diberi judul 'Mengkaji Puisi Wolio Buton dalam Sastra Indonesia'. Skripsi ini diuji pada 12 Oktober 2019.
"Alhamdulillah saya dinyatakan lulus," ujar kakek La Ode.
Hingga akhirnya kakek La Ode--pensiunan guru--diwisuda pada 16 November 2019. Sebelumnya, kakek La Ode menyelesaikan D3 di Universitas Halu Oleo, Kendari, pada 1998.
"Keinginan untuk lanjut lagi mungkin. Sebab, menurut saya, di mana ada kemauan di situ ada jalan," kata kakek La Ode saat ditanya keinginannya melanjutkan program pasca-sarjana.
Sumur: https://m.detik.com/news/berita/d-47...-usia-85-tahun
Panutan gan..
Tapi jgn disalah artikan ya,bukan berarti masuk kuliah umur 18 thn terus baru lulus S1 umur 85 tahun..







4iinch dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.1K
18


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan