CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Berbagai Jenis Gembok Ini Bisa GanSis Pakai Buat Lindungi Motor Dari Maling
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd07b2c65b24d4a8549bf27/berbagai-jenis-gembok-ini-bisa-gansis-pakai-buat-lindungi-motor-dari-maling

Berbagai Jenis Gembok Ini Bisa GanSis Pakai Buat Lindungi Motor Dari Maling

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
yg jadi masalah pas motor nya lagi dikunci gembok, pas mau jalan malah gemboknya rusak ga bisa dibuka, mampus aja dah kudu panggil tukang kunci (kalo gemboknya pake kunci) atau tukang bubut (gemboknya pake sistem angka)
terjawab sudah rasa penasaran ane gan
sesekali kepikiran, ini gembok dipake dimana
sekarang ane jadi ngeh
Kryptonite waaaaw, tarik gan
Ane pake gembok alarm yg bisa bunyi di cakram motor
gembok pake setruman listrik 35KVA
ane sih ada gembok, tp skrg jarang dipakai, krn pemakaian ane hanya dari rumah ke tempat kerja, paling weekend, maen bareng keluarga, itupun kaga di kunci... alhamdulillah aman, tp klo daerahnya kurang memungkinkan, biasanya ane pake kunci ganda juga emoticon-Ngacir
TS lupa 1 hal penting... .harganya brp?
tapi ya menurut ane kalo dah apes ada aja akalan maling buat ambil motor kita gan hehehe
semua kunci gembok rata rata si maling sudah menguasainya jdi lebih aman pake baud yg masuk di piringan cakram kencangkan dngn kunci pass dua baud lebih bagus dngn uku an berbeda
kekurangannya cara ini agak ribet tp dari segi keamanan pasti aman bngt krena si maling jarang bawa kunci kunci yg dia bawa hanya kunci T
makanya pake motor susuiki wae.. gak bakal ada yng maling
suka nomor 0 Berbagai Jenis Gembok Ini Bisa GanSis Pakai Buat Lindungi Motor Dari Maling
Dulu, kalo beli motor Honda pasti dapet bonus konci roda, diselipin lewat Shock depan sama jari2, biar ban gak bisa muter. Trus, kalo gak digunain, digantungin di Shock depan, ada cantelannnya
Sakarang ane udah jarang liat, entah udah jarang pelek jari2 atau jarang yang mo pake
No 5 pas banget buat gembok koruptor trus dikasi rante di ikat di atas pohon.
Quote:


Tapi hulk bisa emoticon-Leh Uga
Yang ke empat umurnya cuma sehari gan, ane blm setting eh bokap bawa tuh motor trs dia gembok set password abis itu dia buka krn masi inget, besoknya pas mau berangkat kerja ane tanya no passwordnya brp beh? lupa emoticon-Ngakak
Diubah oleh saltnic
Quote:


Trus akhirnya gimana bukanya?


emoticon-Bingung
semoga aja gembok gembok ini bagus untuk keamanan ya, maling maling sekarang udah pinter pinter bangett hatihati gan siss
Gembok juga sekarang ada yang harganya tinggi banget, keren keren ya
jarang ngeliat ane ada yang pake gembok motor seniat itu. mungkin yang gembok gembok kaya gitu yang motor mahal kali yaaak wkwkwk
Naek c70 dijamin aman brey,ngga usah pake gembok"an segala,motor ditinggal pinggir jalan jg mana ada yg ambil
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di