CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f3b17529a4519498b4575/yang-punya-ac-ato-kulkas-dirumahane-mau-berbagi-ilmu-nya-sedikit

yang punya Ac ato kulkas dirumah,ane mau berbagi ilmu nya sedikit..

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 74
Quote:


Kasih jarak lg dr dinding belakang kang, min 10cm dah. klo kagak ntar kulkasnya sering bunyi ky suara meledak pelan gitu ky dipetakan rmh saya (saking sempit nya lahan) hahahahaha
gan mau nanya ac ane barusan troubel dinyalain cuman kedip di indikatornya tp g mau nyala, kira2 apa nya ya?
Mau nanya gan..
Ac ane dirumah bocor mulu, padahal udah panggil teknisi ganti a b c d, ngeluarin 500rb atau 400rb
Kaga bener bener. Ini teknisi nya yg pea apa ac ane?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ninggalin jejak, ilmu baru alhamdulillah
Gan, mau tanya. Ac ane kalau dinyalakan kok seperti bau gimana gitu kaya kecut2 apakah freon ane bocor, trus dinginnya juga gak seperti dulu. Ane pake R32
Mohon pencerahannya
Quote:



Mungkin bocor atau kotor gan yg jd oenyebab bau
profile-picture
budak.game memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
luar biasa super super bermanfaat dan nambah wawasan saya nih yg masih awam tentang AC.
alangkah baiknya memang membaca tuntas buku panduan AC nya agar kita lebih aware tentang perawatan dan penggunaan nya..
Gan ac ane sehari abis dibersihin tukang ac, bunyi krik krik kaya jangkrik

Ane panggil tukang ac itu 2x dicek cek sembuh tp kumat lagi setela beberapa jam..

Skrg tukang ac nya gabisa dikontak lg

Kira kira knp ya gan? Trus baiknya ane panggil tukang laen lg ato gmn?
Gan ada yg punya rekomen jasa service & cuci ac di kota tangerang ga?
Wah yg ane tunggu akhirnya nonghol juga ni thread, kemaren pernah tanya2 dan belom beli, sekarang ane udah ga tahan sama ni ac panasonic dirumah memang sudah berumur,
Outdoor berisik karena busa2 nya udah di cabut, qlasan nya si biar kompresor ga kepanasan karema sering mati.

Alat stater yg kayak tabung segede botol aqua kecil apa nama nya lupa juga udah ganti.

Sekarang adem2 gitu2 aja kalau cuaca memang lagi ad3m, kalau cuaca di depan panas ni ac ga dingin...payah deh...
Terlebih sore karena tembok kena sinar matahari sore.

Ac sekarang uk 3/4 panasonic yg ada patrol ion.
Ruangan buat 3x8m kurleb. 1ac dibagi 2 kamar(kamar jadul biar irit).


Pertanyaan nya, sekarang saya 1 kamar 1ac, kurleb ukuran kamar 3x4m.
Ac apa yg dingin, kalau bisa yg makan listrik ga banyak.

Merk Ac dan tipe, harga dan kalau bisa ada teknisi yg pengalaman pasang AC di titik baru, tarik kabel listrik n bobok tembok buat saluran buang.

Terimankasih yg buat jawab.
Cendol insid3....emoticon-Angkat Beer
Quote:


Merek AC nya apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


AC nya merek apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


Kondisi AC nya sekarang bagaimana? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


AC merek apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


Sekarang pakai AC apa?emoticon-Big Grin
Quote:


Merek AC nya apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


AC nya merek apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


Merek AC nya apa? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Quote:


Kondisi AC sekarang bagaimana?emoticon-Big Grin
Quote:


Kondisi AC sekarang bagaimana? Ada gambarnya?emoticon-Big Grin
Halaman 68 dari 74


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di