CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 67
Quote:


Coba kalo malam pake "night mode".
Ane pake Mate 20 bagus-bagus saja tuh.
Spoiler for :

emoticon-Motret
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, P30Pro dapet update nih EMUI10. Saya abis cek lewat HiCare hehehe

Spoiler for Update:
Diubah oleh raihanmhndr
Kok pada 4.85 GB ya updatenya punya saya malah 4.77 GB kode huruf belakangnya P4 bukan P1
Quote:


Setahu saya, karakter foto Huawei memang agak gelap, Gan. Ini kelemahan kamera Huawei menurut ane. Tebakan saya, foto yang agak cerah itu, agan kemungkinan pake Samsung or iPhone. Sori kalo salah. Hehehehe....

Hasil foto Samsung & iPhone emang bagus klo siang, Gan. Cerah. Tapi setahu saya, hasil baca2 artikel, salah satu karakter foto Leica memang agak gelap, Gan. Cuma warna punchy, detail dapet. Palingan agan atur exposure manual aja & ngakalin posisi waktu ambil foto, atau edit foto setelah dicapture.

Cara terakhir, klo agan dalam ruangan, walopun siang hari, silakan gunakan night mode. Hasilnya bakal lebih cerah.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan apakah benar huawei p30 non pro kamera utama ngga ada OIS nya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
herumanlo dan 20 lainnya memberi reputasi
Quote:

Sejauh ini ane pake aman2 ajah kok ya. Ini pake mode normal yg foto mana? Yg pro yg mana? Klo pakai mode pro White balance nya coba di maenin gan(awb). Ini pake iso berapa? Kondisi gelap bangat atau bagaimana?

Quote:

Lanjutkan gan hehe

Quote:

Loh kok p4 ya gan? Sebelumnya 9.1.225 atau 9.1.243 gan?
profile-picture
basmi.kompret memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Agan pake P30 atau P30 Pro ? Coba update aja, Gan. Ane udah update, tampilan makin mirip One UI. Mayan lah. Kualitas kamera & batre harus tes dulu bbrp hari.

Saran : Setelah update, sebaiknya wipe cache.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Punya sy kok msh blm dapat update ya...
Yg sdh miui10 sudah coba testing safetynet blm.. Aman kah?
Quote:


Iya Gan. Saya juga baru bbrp jam ngerasain yang sama, batre makin awet. Mantap emang Huawei !
Quote:


Wipe cache sama dengan factory reset gan?
EMUI 10 di P30 ga ada clock styles buat Always On Display (AOD)nya ya? padahal Mate 30 dapet tuh emoticon-Sorry
Quote:


Izin bantu jawab: beda Gan.. Cara nya matiin dulu hp nya terus tekan tombol volume up+power bersamaan sampai logo Huawei nya muncul.. Setelah itu lepas dan tunggu sampai tampilan layar muncul clear data lalu klik itu lalu pilih wipe cache yang di bawah.. Jangan klik atasnya ya itu factory reset..

Setelah itu reboot.. Cmiiw..
Quote:


Oh ok gan, makasih banyak infonya
emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ini versi beta ato yg sudah
stable nya ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Setelah install EMUI 10, saya kok ngerasa kualitas kamera agak turun, ya ? Jadi klo saya foto objek, itu seperti langsung ubah mode jadi portrait, padahal mode portrait saya non aktifkan.

Coba agan2 yg udah update ke EMUI 10, tes kameranya, deh.

Update :
Setelah saya factory reset dan wipe cache, hasil foto kamera jadi lebih baik. Baiknya setelah update ke EMUI 10, factory reset.
Diubah oleh Fatherhood
Kalau Update OS bisa offline ga?
Di download pakai laptop nanti pindah ke hape lalu Update

Soalnya OTA nya putus terus, ngulang lagi dari 0. Ga bisa resume.

Tanya fitur

Halo suhu2, saya pengguna baru P30 Pro, ingin menayakan 3 hal:
1) layar, apabila di klik 3x, maka otomatis akan zoom in, baik di dekstop, WA, ataupun game.. Mohon informasi bagaimana menonaktifkan mode ini?

2) saya menggunakan keyboard swiftkey, mode autotext sudah saya matikan/offkan semua. Namun di atas keyboard, tetap ada prediksi kata2 yg seringkali kepencet oleh saya. Bagaimana cara menghapus prediksi kata2 tsb?

3) sebelum menggunakan p30 pro, saya menggunakan iphone 6. Saat pindah ke p30 pro, saya menggunakan wazzapmigrator utk memindahkan semua history chat wa dr iphone ke android, dan berhasil! Namun ada 1 problem lg, yaitu saat ini saya tidak bs save image dr wa ke gallery. Saya sudah cari2 d google caranya, tp blm solved jg. Mmg dl di iphone, saya set bahwa foto dan video dr WA tidak otomatis ke save ke gallery, jd save ke gallery manual by user. Nah mode setting manual tsb juga nampaknya terbawa ke p30 pro krn pakai wazzapmigrator (berdasarkan analisis saya). Namun skrg setting ini di p30 pro tidak bs diubah, jd gak bisa auto save ataupun manual save, intinya skrg saya tdk bs save dr WA ke gallery bagaimanapun caranya 🙈

Mohon nasihat dr suhu2 di sini.. Terima kasih
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


Nice gan. Memang disarankan kalau habis selesai major update lebih baik factory reset biar lebih clean
profile-picture
pixelate28 memberi reputasi
Test test
Gan ane baru aja selesai updaye, mayan dapet bonus perpanjangan garansi 90 hari.
Sama dapat info diskon 20% buat ganti part.
Spoiler for screenshoot :
Diubah oleh g3mboer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Abis update emui 10, custom equalizer buat music pindah kemana ya? Sebelum nya kan ada di dolby atmos situ, ada yg tau?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 45 dari 67


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di