CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Pajak /
Tanya Jawab Pajak Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000904661/tanya-jawab-pajak-indonesia

Tanya Jawab Pajak Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 393 dari 401
gan mau tanya kalo kita udah gak kerja lagi, apakah kita harus tetap mengisi spt tahunan setelah berhenti kerja?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Permisi suhu2
Mau izin nanya suhu

Pertama tama, ane mau ceritakan sikon dlu.
1. Ane baru bikin NPWP pas bulan Juni kemarin. Pas udah jadi kartunya, ane posisinya udah di luar negeri kerja.
2. Ane tahun depan baru bisa balik indo.
3. Penghasilan ane sekarang di luar negeri, kira-kira 2 digit keatas itu udah dipotong pajak disana juga.

Pertanyaan ane :
1. Apakah pas ane lapor pajak di tahun 2020, itu bakalan kena denda atau apa ? Dikarenakan ane belum bisa lapor tahun ini.
2. Apakah ane wajib bayar pajak lagi ? Yang notabene nya ane udah kerja diluar negeri dan sudah bayar pajak di negeri tersebut ?

Mohon penerangannya suhu2. Terima Kasih. emoticon-shakehand
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ikut ninggalin jejak gan sambil belajar emoticon-Malu (S)

Pegawai Indonesia dikirim ke LN lebih dari 183 hari

Halo agan2.

mau tanya, misalnya Bapak Andi dikirim oleh PT ABC ke XYZ Corp yg berada di Thailand lebih dari 183 hari.

Sistem penggajian tetap dari Indonesia, Bapak Andi hanya mejalankan pekerjaannya dan tidak menerima penghasilan dari perusahaan yg di Thailand.

Bagaimana perpajakannya? Apakah Bapak Andi tetap sebagai WP Indonesia dan dipotong PPh 21 seperti biasa, atau ada pajak lainnya seperti PPh 26 karena sudah tinggal lebih dari 183 hari di Thailand? Jika mengacu pada P3B Ind-Thai bagaimana ya?

Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Malam Gan Ijin bertanya ..

DPP dari PP 46/ PP 23 = Nilai Penjualan tiap bulan sebelum dikurangi retur dan diskon ?
Apakah benar ?

Terima kasih emoticon-Toast
mo nanya gan..

saya dikasih harga sama klien(perusahaan jasa) 100jt nett
intinya dia mau terima 100jt setelah dipotong pajak.
kan kalo 100jt+ppn10jt-pph2jt=108jt ntar byr ppn dia 10 jt dia dapetnya cuma 98 jt kan

rumus hitungnya gimana ya biar dia dapet bersih 100 jt/lebih dikit gpp?

logika lg ga jalan nih moga ada yg ngerti hehe
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
sorry delete gan
Diubah oleh dh3xter
*Mohon maaf salah kamar
Diubah oleh pinginkurusan
ada yang bisa login ebupot? kok gw gak bisa ya?


Quote:


Coba ke profile gan trus ke paling bawah. Ceklist ebupotnya.
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
Slmt malam, Tanya dong, rumah Saya dipasangi stiker menunggak pajak, padahal bukan tpt usaha hanya membuat usaha kecil yang dikelola ortu

Sudah gitu masangnya tidak lengket lagi, jari copot sendiri, sedangkan Ada peringatan sanksi kalau mencopot, gmn ini apa dipasang lg atau dibiarin?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan mau nanya kalau punya temen mau bikin NPWP
sementara dia kerjanya itu usaha kecil dan pendapatannya masih di bawah PTKP

kalau kerja kan direkap pph 21nya dr perusahaan, nah kalau dia ini kan harus pribadi apa harus tetap lapor kalau sudah pnya NPWP emoticon-Bingung (S)
atau mendingan gak ush bkin NPWP emoticon-Bingung (S)
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Hai gan ijin bertanya, laba rugi kurs masuknya ekuitas apa pendapatan/beban ya gan ?

apa bedanya laba rugi kurs penjualan dengan laba rugi kurs akhir tahun ? beda jenis akun kah ?
thanks gan

emoticon-Cendol Gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Maksudnya gini gan, tgl 1/11/19 ane jual barang 1000usd pakai kurs kmk misal 13.000 total 13.000.000 (Piutang).
Saat pembayaran 10/11/19 uang masuk 1000usd kurs kmk misal 13.500 total 13.500.000. Jadi selisih 500.000, nah selisih itu merupakan laba selisih kurs kan ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yang pernah Database espt PPh 23nya hilang kah ? Bagaimana solusi nya karna database tersebut hilang kena virus, dan tidak ada hardcopy spt nya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
permisi gan, numpang nanya

untuk jasa tenaga pengemudi dan keamanan apakah termasuk jasa kena PPN?
karena yg ane tau jasa tenaga kerja itu termasuk bukan jasa kena pajak
terima kasih atas bantuannya emoticon-Cendol (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hai gan numpang tanya, hari ini djponline lagi error ya ?
thank u
emoticon-Cendol Gan

EFaktur MacOS

Misi agan-aganwati, numpang tanya apakah ada yang bisa menjalankan aplikasi EFaktur versi 2.2 di MacOS?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang gan, maaf nubie mau nanya nih.

Hari ini ane terima surat dari kantor pajak katanya ane 3 bulan belum bayar PPH tp ane check ke online-pajak dot com ternyata ane sudah bayar, dengan tanda dicentang dgn tulisan "This item has been Paid" tetapi gak dapat Bukti Penerimaan Negara seperti biasanya.

Ane sudah komplain ke customer supportnya dan katanya akan dikirim jawabannya ke email ane... setelah itu dia meninggalkan ane begitu saja.

Beberapa menit kemudian ane dikirimin email ternyata hanya rekam percakapan ane dengan customer support..

Kalau dah begini apa yang harus ane katakan pada petugas pajaknya ?

Apakah ane akan kena denda atau sanksi dari kantor pajak ? Sansi-nya apa ya gan ?

Bagaimana menyelesaikan urusan dengan Onlone-Pajak dot com, perusahaan ini gak jelas alamatnya dan kelihatannya menghindar. ?
Diubah oleh Tonitan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jika kamu bingung soal pajak bisa download aplikasi HiPajak di playstore dan appstore, semoga membantu
profile-picture
g_meister memberi reputasi
Halaman 393 dari 401


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di