CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gojek Tanggapi soal Uang Aura Kasih Raib Rp11 Juta di GoPay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd3fd418012ae46230eaa0f/gojek-tanggapi-soal-uang-aura-kasih-raib-rp11-juta-di-gopay

Gojek Tanggapi soal Uang Aura Kasih Raib Rp11 Juta di GoPay

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Kalo org terkenal cpt viral, bayangin kl terjadi sama org biasa, raib beneran dah tuh duit. Bank aja kdg gak mau tau urusan kartu kredit, mrk taunya itu duit udah dipakai secara resmi, biarpun pemilik minta dibatalin kl udah di acc susah jg prosesnya.
Quote:



udah...??
gini doang tanggapannya gojek ??

emoticon-Bingung






emoticon-Hammer2
Akan kah karena kasus ini neng aura kasih akan menjadi duta gojek indonesia??emoticon-Selamat
tolonglah publik figur agak pinteran dikit IT, jgn cuma bisa besarin dada..wtf..emoticon-Wow
profile-picture
esaka.kedua memberi reputasi
Quote:


Ya kalo kasusnya gitu, yg salah kan pengguna, bukan provider
Ini mah ketipu bukan ke retas, kalo ada popup mencurigakan jangan di click. Biasanya popupnya berisi pesan "Layanan GOPAY bla..bla..bla..."
Quote:


Gojek Tanggapi soal Uang Aura Kasih Raib Rp11 Juta di GoPay


Yg ini bukan?
Kemungkinan besar, Aura Kasih nya yg teledor.
Balasan post urban21
Quote:


@urban21
Mau secanggih apapun tapi kalau emang gaptek asal pencet ya percuma
Gw tiap transaksi di marketplace online pakai CC selalu pake otp dan aman aman aja
Begitu juga log in akun sosmed selalu pake 2 step

Kalau gapake otp lebih bahaya bro
Asal tau password udah masuk
Gaperlu pake nipu nipu minta otp
profile-picture
suryahendro memberi reputasi
Wah siapa yang mau menyimpan lebih dari 1 juta di aplikasi?
Balasan post suryahendro
@sosismalam stuju OTP itu utk keamanan. stuju org gaptek akan slalu yg tertipu.

Yg mau gw sampaikan yaitu:
Teknik OTP hrsnya ada pembaharuan.
Misal:
-OTP hanya berlaku dgn imei hp terdaftar, jk ganti HP hrs ada verifikasi lg.
-Ada Info SMS jika dipakai LOGIN berbeda imei.

Contoh perbandingan kasus:
Banyakan mana kasus kebobolan Mbanking memakai password manual DAN Aplikasi ojol memakai password OTP ??
Jawabannya: Banyakan Kasus ojol.
Penyebabnya:
-Skenario dibuat spt tulisan urban21.

-Mbanking itu terikat dgn fisik SIMCARD dan nomor HP. Jk org lain tahu passwordnya pun tdk bs main sembarang transfer kecuali transfer memakai fisik SIMCARD terdaftar.
Andaikan SIMCARD rusak dan ganti fisik SIMCARD, maka urusan mbanking nya hrs ke BANK / ATM nya lagi utk verifikasi agar bisa lakukan transfer.
Diubah oleh suryahendro
muluzzzz maneee emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post cepute
Quote:


Cari makan jaman skrg susah??

yg ada mah jaman sekarang orang pada males kerja, maunya kerja ringan tp gaji gede

Pantes pada pengangguran semua kaum idiot satu itu
Semoga Gojek udah canggih, bs tau kemana tuh lari duit nya

emoticon-Traveller
ane aja ketipu gan.. yg ditelpon.. ngaku dari gojek..
sialnya padahal ane dah tau ini penipuan.. tapi gak sadar kepleset lidah. nyebutin nomer rahasia yg 4 angka itu gan.. emoticon-Cape d...
ilang gak gede sih gan.. cuman puluhan ribu doang.. tapi ane lapor ke gojek.. gak sampe 10 menit duitnya balik lagi tuh gan..
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
muka boleh pembokat
bodi nya donk
Quote:


Berarti yg salah korban nya. Se excited apa pun kita, kepala harus tetap dingin. Hanya kepala bawah aja yg boleh panas.
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di