CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 500
Quote:


Mantap om. Masih baru mungkin om, nti lama2 jg hemat. Harusnya pake yg oli ekor 30 om biar agak ringan mesinnya. Di padang dpt 11km/Liter om.
Quote:


Beberin disini aja kalau agan memang Bukan Tuti ..hhehehe
Quote:


15W40 itu oli buat Toyota Dyna / Kijang kapsul Diesel lama

2GD itu idealnya oli W30
Balasan post mylaff
Quote:


Tapi ini pengalaman pribadi sy ya. Saya fuel bio dan ngisi di 31. Ngisi juga berbarengan sama Metrotrans dan truck sampah DKI. Ganti filsol setelah 40rb masih lumayan bersih. Tapi dibarengi PSDK juga sih.
yang punya 2GD pipa intercooler nya yang sudah di ganti boleh kasi masukan ga ?.. rencana pengen ganti pipa intercooler yg besi atau sejenisnya .. merek apa ya yg rekomen dan buy online dimana ya?
kelebihan dan kekurangan setelah ganti pipa intercooler nya apa ya?
thx🙏
Quote:


Hmmm tergantung lalu lintas juga gan, kalo macet stop n go ya boros, kalo buat jalan lancar rata rata kec 40 km/h keatas baru bisa lebih efisien, terus hindari mobil menyala terus menerus tanpa jalan (nunggu di mobil)

Biarkan inreyen sampe 1000 km dulu saja, biasanya setelah inreyen konsumsi membaik


Oli juga berefek sih... Dulu awal awal pake 15w40 max dalkot cuma dapet 9.8 km/l (the best), skrg pake 10w30 bisa 10.8 - 11 km/l

Tarikan bawah juga lebih ringan

Rute n kondisi traffic sehari hari yang dilewati kurleb sama

Mobil anki diesel

Quote:


Hmm kalo mobil standar, belum perlu ganti alloy intercooler hose ya... Kecuali turbo udah ganti yang besar, boost naik banyak, baru butuh ganti selang intercooler ke aluminum untuk menghindari kembang kempis kalo turbo sedang boost max

Terus kalo cari piping yang begitu, kalo bisa hindari yang banyak sambungan las las an nya (kemungkinan bocor)
Diubah oleh MrVin
Quote:


seiring waktu tar membaik kok om harusnya konsumsi BBM... ane dulu awal2 1:9 an dalkot, lama2 ya jadi 1:11-12 an

dan oli ganti ke buntut 30 aja biar lebih joss...
Quote:


Owh..itu kalo uda ganti turbo yg besar toh..
Ane pengen ganti krna ingin mempercantik ruang mesin aja..a.k.a lebih keren ..wkwkkwk🤣
Iya masih standar sih turbo nya..
Kalo gitu standar aja deh hosenya..

Kalo masi standar turbonya boleh di ganti gak hosenya?..*incase kalo uda gak nahan*..wkwkwk
Quote:


Gan kalau diremapp Mobil Bokap tambah irit ndak ? Apa malah tambah boros ?
Quote:


Kalau diremapp tambah boros apa irit Gan ?
Quote:


Bakal tmbh boros karena ke enakkan bejek2. Wkwkw.

Semua tergantung sih kaki kanan.
Quote:


di toko online sih ada koq yg jual, tapi ya sebaiknya sih beli dan pasang di bengkel fisik aja biar sekalian pasangnya. Salah2 pasang bisa lepas nanti di jalan, atau malah bocor, atau malah mentok sana sini jadi ada bunyi2 dkk.

sebaiknya sih kalau masih std2 aja dibiarkan std aja, punya gue std tp dikasih ecu shop udah JOZZZZ buanget wahaahha. turbo std nya innova ini ga bisa boost gede juga... so nanti aja klo udah ganti turbo. Budgetnya sisihin buat yang lain dulu emoticon-Smilie

Quote:


semua tergantung kaki kanan.. hahahaha. gue sih prefer pake piggyback ya, klo buat daily ya pakai map yang sedang2 saja, buat drag aja kalau mau pake map max. Klo remap kan ngga ada selector itu, hanya bisa ada 1 map (cmiiw)


Quote:


Hooh..sisihkan buat yg lain dulu..pelan2 sajah..
Quote:


Quote:


Td disuruh share nomor, ane udh share, jgn dibeberin dimari, mending kita ngopi di showroom ane sambil ngobrol2 silahturahmi sekalian ane kenalin kepala cabang ane, siapa tau kan ente ambil innova atau ada referensi nambah2 poin ane jualan, hehe
Balasan post FLVR
Quote:


Ini kita bicara filtersolar 2KD ya, hrga 50-60rb.
Ganti filter tiap 20rb or 40rb tergantung pilihan masing2.
Ane mikir nya hrg filter solar nggak terlalu mahal, ambil aman aja lah walaupun isi di SPBU 31, tiap 20rb ganti filter solar.
Daripada ada masalah kita nggak tau kedepan nya, injector dll kalo sampe bermasalah akibat kotoran dari solar akan mahal biaya nya.

Tentu nya tindakan preventif ini dibarengi dg additif utk solar dan purging, kemudian bersihkan filter di tangki solar.
Sebisa mungkin tindakan preventif dan perawatan saja sebelum ada masalah.
Quote:


Bener nih kl buat 2KD fikter sakura yg buntut 2 uda banyak yg pake. Asal.rutin di ganti akan lebih baik ketimbang pake ori toyota yg ratusan ribu tp di paksa 40rb km.
Walau biayanya sama, tp ganti per 10-15rb km pasti lbh baik untuk injector, ini pendapat pribadi sih.
Quote:


Quote:


Santai aja gan, kalo emang serius mo beli tinggal kontak langsung aja
Follow up info2 nya sambil cek kebenaran nya
Hati2 itu perlu, tapi mesti cerdas

Quote:


Pasti diskon terbaik akan jadi pilihan gan.
Astrindo sih okelah, setara tunas dan plaza.
Diubah oleh mylaff
Quote:


Nah bener gan, kalo mau beli tinggal kontak ajakin ketemuan yg pasti didealer biar aman, transaksi ke rek dealer jgn ke rek pribadi

Jgn langsung nuduh org yang lg nyari sesuap nasi
Quote:


Tenang gan. Kadang di text bs beda persepsi.
Diskon agan emang mantab. Kmrn cek di plato br di 38 , 40 pengajuan. emoticon-2 Jempol
Quote:


Hehe ane mah santai gan makanya ane bilang gausah dibeberin dimari ketemu di dealer aja, iyaa gan karna kita lg ada program bulan ini makanya agak lebih diskonnya

Boleh gan nnti kontak ane klo lg minat sama Innova or yg lainnya emoticon-Cendol Gan
Halaman 476 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di