CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 225 dari 230
Balasan post biwox
cek inbox gaan emoticon-Jempol
Ada tutorial cara buka knob persneling ayla matic?
malem Agan2 suhu, minta rekomendasi..barangkali ad yg ud pernah ganti per ayla supaya gak limbung pas jalan gelombang, kalo kanibal baiknya pake punya apa dan biayanya brp?

thanks sbelumnya Ganemoticon-Shakehand2
numpang tanya gan, ane baru 2-3 hari ini dipinjemin ayla x 2017 sama sodara. Yang ane bingung, rem tangannya kaya agak loss. padahal dah mentok sampe bunyi 6x. jadi agak was2 klo pas macet di tanjakan.

Karakter ayla emg gitu atau ada yg harus diservis?
Lihat 5 balasan
Balasan post ploon
Bisa di setting gan
Dulu agya kakak ane itu berat banget maksimal 3x

Trus karena dia ngeluh (cewe soalny)
Dibikin enteng, skrg mirip2 kek agan bisa 6x

Di lampu merah yg agak landai aja bisa mesti 4x bunyi baru bener2 brenti wkwkwk
Quote:


Ada yg bisa bantu solusi? Apa mesti ke beres aja?
Balasan post Toluena
@Toluena

ane dah sampe mentok 6x, pas tanjakan malah mundur.
Balasan post ploon
@ploon
Dah berangkat ke bengkel aja gan
Daripada knapa2
Balasan post Toluena
@Toluena
iya gan, makanya tanya dulu. takut dikadalin bengkel emoticon-Ngacir
Balasan post ploon
Quote:


bisa disetting kok gan, ane sering kalo servis berkala minta pendekin klik rem tangannya.

agan-agan di sini kalo ganti set kopling pas di KM berapa ya?

Balasan post Realityz
Coba italian tune aja gan, mayan buat ngebuang kerak karbon di dalam ruang bakar.
Garis besarnya, panteng rpm di 4000-5000 dlm jangka waktu 5 menit lebih.

Abis itu, rasakan aja bedanya.

Kapan hari saya gaspol ngejar ke bandara, sekalian italian tune. Hasilnya knocking lumayan berkurang (BBM : premium, kadang pertalite). Ohya mobil: Ayla 1.2 AT - Feb 2019 - km : 14.000an

Kelemahan italian tune itu:
1. buang bensin (saat italian tune)
2. knocking bakal muncul lagi dalam 1 bulan (BBM premium - wajar sih, oktannya g sampe)
Diubah oleh gadjahalphien
Gan. Mau tanya nih yaa.
Ane pake ayla matic 1200cc bru 8 bulan.
Kok akhir" ini sering berasa bunyi krek" saat mobil di gas yaa ? Padahal posisi lg akselerasi loh.
Balasan post DScythe
bunyi dengung saat kontak on adalah bunyi pompa bensin sedang bekerja....
Balasan post the_jesaya
pengalaman ane bunyi gletek pas injek rem dikit adalah kotoran di tromol roda belakang, serpihan debu bekas kampas rem gan....bersihin aja juga ilang suaranya
om, mau tanya dong, emang agya G 1.2 gak ada ABS nya yaa?
soalnya kata salesnya yng ada absnya cuma type trd doang.
om, mau nanya
saya pengguna agya 1.2 trd 2019
mau service yg 20rb, trus mau bawa oli sendiri
menurut om2 sekalian oli full sintetis yg bagus apa ya?
penggunaan mobil saya 3x seminggu biasanya jarak tempuhnya 120km, selebihnya jarak tembuhnya normal, palingan 20km
Diubah oleh dvoio
Gan, ayla saya 1.2 R kok tidak bisa auto lock sama sekali ya. Posisi pintu sdh tutup semua, baru putar kunci nya, tetap tidak lock pintunya.

Kunci nya model immobilizer.
Lihat 3 balasan
Balasan post sancomp33
Quote:


emang gitu sih emoticon-Smilie
jangankan lcgc, xpander type sport juga gak auto lock malahan gak ada parking sensornya emoticon-Malu
Misi gan, maap ane post lagi disini, masih ready unit agya 2019 diskon 12jt nego, tersedia juga paket dp minim Dp 13.840 Angs 3.840 x60 allrisk& lagi ada promo utk pembelian cash, dpt cashback upto 3% max 9jt tiap transaksi pakai program JDid, jadi bisa dpt diskon tambahan lagi nih gan, hub ane ya 081283078727 emoticon-shakehand
Quote:


Akhir taon diskon sampe 25 juta ga gan?
Lihat 1 balasan
Halaman 225 dari 230


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di