KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gaji Guru SMA di Luksemburg Rp1,9 Miliar, Kalau di Indonesia Berapa, Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd0b794c8208408c9387893/gaji-guru-sma-di-luksemburg-rp19-miliar-kalau-di-indonesia-berapa-ya

Gaji Guru SMA di Luksemburg Rp1,9 Miliar, Kalau di Indonesia Berapa, Ya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
guru adalah manusia paling sabar menurutku hehe
dan juga mungkin pecinta anak-anak, terutama untuk guru SD
Balasan post kurapbadak
iya tarafnya aja udah beda banget,, penduduknya, sistem pendidikannya dll kan kalah jauuh
Balasan post ssdestroyer
gak semua pemalas sihh
tapi kebanyakan hehe
Guru mending jadi pekerjaan sambilan apalagi honorer. Tanpa tanda jasa bukan berarti gak butuh uang. Kalo perut kosong, ngajar jadi gak maksimal.
Dii indonesia guru kayak ga dihargain, padahal guru yg ngajarin sampe bisa. Kadang ada yg ga digajiemoticon-No Hope emoticon-No Hope
Quote:


Bener gan, kadang guru disini ga dihargai malah
Lihat 1 balasan
dimari enakan jd dpr(d) emoticon-Traveller
Di indonesia gaji segini ya gaji pejabat lahh
Balasan post pemburu.kobokan
ya bedalah blog .. emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
sbg gambaran 1 peso philipina = Rp 277
1 sgd (dolar singapura) = Rp 10,347
1 MYR (ringgit) = Rp 3388

sbg gambaran lagi. Kalau menrut berita gaji guru tertinggi di ASEAN dimiliki oleh Singapura : Rp 57,76 jt = SDG 5582
rata-rata gaji di singapura : SDG 5596

Gaji guru di singapura emang udah masuk ke gaji rata-rata pekerja disana. Jadi sbenarnya g ada yg istimewa sama sekali kecuali gajinya diatas rata2x kek misal SGD 6000 atau SGD 6600 per month.

belajar lagi yah biar ga keliatan begonyah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh bibirtembem


Quote:


Woi goblok, malaysia philipina dan singapura itu di SEA, sama dengan indon blog

Lu kalau dapat nilai 0, yg lain rata2 8-10 di satu kelas, artinya lu yg goblok emoticon-Wakaka

Lihat 2 balasan
Balasan post pemburu.kobokan
itu udahgw edit diatas.. coba dibaca dulu ye blog emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga


Quote:


Lah kalau singapura yg sebelahan dengan indon saja bisa dapat gaji segitu, terus lu bilang biasa2 saja, jadi untuk yg di indon gmn dong? Dungu lu, pasti cuman lulusan sd emoticon-Wakaka

Dan juga, sekelas philipina yg standar gajinya macam indon saja bisa menggaji guru 10 juta. Makin goblok pernyataan lu kan? emoticon-Wakaka
mantap lah .. bisa jajan terus emoticon-Embarrassment
Balasan post bibirtembem
rosting terus boi .. ampe hansip kepo emoticon-Betty (S)
Balasan post brainymale
Quote:


seandainya negara2 tax haven itu datanya bocor pasti bnyak juga nama2 nasabah dari negara2 maju kok.
Kira2 umr nya berapa ya gan emoticon-Bingung


Quote:


Iya gan setuju bgt nih
Lihat 1 balasan


Quote:


Sabaaaar agan agan ku emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


Share dong gan info nya emoticon-Cendol Gan
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di