CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd54f710d2950ff8224670/official-lounge-huawei-p30-pro---p30---p30-series-rewrite-the-rules-of-photography

[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 67
Lagi di Taman Anggrek nih
Masalah trade in jadi gini ya
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Tadi kata salesnya sih +1jt di harga itu
Quote:


Jadi hp kita dihargain 7.850.000 ya gan? Berarti nambahnya 4.850.000 ya kalo mau up ke mate 30 pro?
Quote:


Iya betul gan segitu kalau fullset hp kita dihargainnya, dan kalau mau trade in PO hpnya langsung di tinggal hari ini juga biar dapet yang +1jt, kalau trade in pas pickup ga dapet +1jt nya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ini ada aplikasi atau webnya Gan ?

Kalo ada kata "subsidi", bisa dua kemungkinan. Pertama, harga + subsidi (200) ditambah 800. Jadi sejuta.

Atau kemungkinan kedua, harga + subsidi + 1juta.

Tapi kok berasa strategi marketing doang yak. Klo dijual di konter2 hp juga rata2 dihargain segitu.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


Kalo masalah GMS sih, tinggal ikutin tutorial di chanel utube nya Adrian Lobo aja dari Malay, dia ada jelasin cara install GMS (agak lupa nama utube nya bener apa kagak)

Tadi sore chatting sama orang Huawei yang di Era St. Moritz, dia kasih tau buat install aplikasi nya Tutamera ya, langsung balik kanan begitu liat P30 Pro cuman dihargai 6.85jt..Hampir setengah nya padahal baru 7-8 bulan.. Stay di P30 Pro aja dulu dah..
udah ada yg dpt update emui 10 gan ?
aaduh sy order dari JD.ID lama x la kirimnya sdh 3 harian msh blm di kirim2 statusnya...ada yg pernah order dr jd.id ga?emg lama ya pengirimannya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane di tokped cepet gan , order jumat malem sabtu sorenya udh nyampe
Ente pake ekspedisi apa ? Seller sama alamat ente jauh ga ?
Quote:


Authorized dealer huawei pasti ya gan yang lg promo. Emang biasanya lama disitu gan lg ada promo
Quote:


Iya gan di Auth huawei...luama x kirimnya ampun..kirimnya melalui jdid nya sndr..
Quote:


Mantap penjelasannya, Gan. Masih lumayan nambahnya yak. Wkwkwkwk...

Tadi malam saya chattingan sama konter hp langganan saya di ITC Cempaka Mas. P30 Pro saya pembelian akhir Juni 2019, dihargain 7.5juta. Mentok2 palingan 7.6juta. Selisih 300ribuan sama aplikasi trade in.

Jujur, gak ada cashback di PO ini bikin ane ragu buat ganti ke M30Pro. Selain nambahnya lumayan, hardware kamera sepertinya tidak ada upgrade signifikan. Selain itu, ultra wide angle di M30Pro malah jadi lebih sempit dibanding P30Pro (3:2 vs 4:3).

Kalo batre sih ane yakin walopun naik 300 mAh, bedanya gak signifikan utk daily use.

Buat meyakinkan, ane tunggu display unitnya dulu deh di toko2, mau hands on.

Di thread ini udah ada yang PO ?
Ga ada GMS. Performa batre tanpa GMS dgn hasil instalan GMS sendiri bedanya jauh. Sumber k2gadget.

Pengalaman buruk sejak po p30pro buat ane males beli hp po huawei. Ditambah gift-nya pun dikirim secara berkala. Kalau ga d ingetin ga bakal d kirim. Case n temper glassnya jg murahan, harga belasan ribu tapi ngaku2 worth ratusan ribu.

Alasan yg cukup buat ga ikutan ambil mate 30 pro. Mending nunggu produk yg lain aja, semoga hp selanjutnya pke GMS
Barusan ke Erafone Mall Kelapa Gading. Disana udah ada display unitnya, warna black, bukan space silver kaya buat yang PO.

Emang hpnya ganteng, maskulin, bentuknya tegas, kotak. Kalo buat cewe sih menurut ane rada kurang pas. Tapi ini mungkin karena warna hitamnya. Klo space silvernya kaya agak ungu2 muda.

Saya tanya, sudah hampir 30 orang yang daftar PO Erafone MKG & ternyata ada batch-batchnya. Batch 1 bisa pick up tgl 23. Batch 2 baru pick up tgl 26. Cuma waktu ane tanya, tiap batch maksimal berapa orang, salesnya gak bisa jelasin. Pokoknya klo daftar PO sampe hari Selasa besok, bakal masuk batch 1. Tau bener tau kagak, salesnya juga ragu2 jawabnya.

Info dari salesnya, memang bisa diinstall GMS, tapi ada bbrp aplikasi yang masuk kategori LANCAR, TERKENDALA dan GAK BISA dipake kalo install GMS secara sideload.

Yang LANCAR : WhatsApp, Instagram, FB

Yang TERKENDALA (kadang bisa, kadang error) : Gojek, Grab, Google Maps. Kesimpulan ane, aplikasi yang berbasis GPS/location, sepertinya bakal terkendala.

Yang GAK BISA : M-Banking.

M-Banking ini yang bikin ane batal tadi gesek CC. Klo M-Banking gak bisa, artinya top up e-money, bayar2 yang rutin tiap bulan, utilities, bakal ribet. Di video hands on ane di bawah, emang terlihat ada aplikasi M-BCA, cuma gak ane coba, bisa login atau nggaknya.

Ini info dari salesnya, ya. Ane gak tau apakah tiap store, salesnya well trained atau nggak. Hehehehehe....

Jadi sementara, ane tunda dulu PO Mate 30 Pro ini karena bbrp kendala di atas.

Kalo hasil foto, sempet cekrek2 tadi, terlihat lebih tajam dan detail di Mate 30 Pro dibanding P30 Pro ane. Tapiii warnanya yellowish, lebih kuning dibanding hasil foto P30Pro ane yang lebih cool. Padahal rumornya sensor Mate 30 bukan RYYB lagi, tapi balik ke RGB. Utk ultra wide angle juga sempet ane coba dan ternyata memang lebih sempit field of viewnya dibanding P30 Pro.

Sekian report ane, Gan. Monggo yang mau PO dipersilakan, karena si Mate30Pro emang keren maksimal. Yang ragu, silakan pikir dulu (termasuk ane juga lagi timbang2 dulu).

Ini video hands on ane :

{thread_title}
profile-picture
K.U.M.A.R.A memberi reputasi
Diubah oleh Fatherhood
[OFFICIAL LOUNGE] HUAWEI P30 Pro / P30 / P30 Series Rewrite The Rules of Photography

Xiaomi cc9 pro desain nya persis banget sma p30 pro, klo dari depan udh gk ada bedanya. Udh gk eksklusif lagi, kamera xiaomi jga udh setara mate 30 pro di dxomark.
Quote:


Mungkin vendor layar nya sama gan. Secara udah biasa sih skrng mah kayak gtu kecuali ipin. Btw beli smartphone jangan karena eksklusif nya gan. Mending sesuaikan sama penggunaan dan keperluan agan. Percaya deh gak akan ada habis nya hehe. Btw itu klo jadi masuk indo namanya mi Note 10 gan. Jadi pantengin ajah klo berminat.
Quote:


Biasakan post gambar apapun dengan spoiler.
Memangnya sejak kapan P30 Pro meng-eksklusif-kan diri?
emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Halo gan boleh minta saran ya. Saya berminat beli P30 pro ni, ada beberapa pertanyaan:
1. sampai sekarang performa bagaimana? Apakah masih smooth aja dipake? Kalau untuk casual gaming main game macam ML atau PUBG masih oke gak?

2. Saya user S10+, so far sudah puas dengan performanya baik kamera maupun performa buat daily usage, cuma charging yg hanya 15W yang bener2 bikin jengkel. Untuk camera P30 pro menurut agan2 dimari mungkin ada yg sudah pindah dari note 10+ ke P30 pro boleh minta pendapatnya ya.

Terima kasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sebetulnya pionir "U Notch" adalah Essential Ph-1, Gan, yang keluar bbrp tahun lalu. Skrg semua level hp, mulai entry level yang harganya sejutaan sampe yang harganya lebih dari 10juta udah pake V atau U Notch. Jadi emang gak spesial lagi desain si P30 Pro ini. Mungkin yang kelihatan bikin bener2 mirip sama Mi Note 10 adalah layar edge curvenya.

Quote:


Bantu jawab :

1. Prosesor Kirin 980 di P30 Pro emang klo dibenchmark, angkanya gak segarang prosesor2 lain. Tapi itu gak relevan sama sekali utk daily use. Saya udah 6 bulan pake P30 Pro dan sampe skrg gak pernah nemu lag, lemot or semacamnya. Utk standar layar 60 hz menurut ane udah cepet bgt si P30 Pro ini. Mengenai game, ane bukan gamer Gan, jadi gak bisa jawab bagian game. Intinya, ane gak merasakan penurunan performa selama 6 bulan ini.

2. Sebelum pake P30 Pro, saya S10+ user. Emang bener yang agan bilang, chargingnya lama banget. Dalam kondisi tertentu itu menyulitkan ane. Selain itu, fingerprint di S10 juga sering terkendala. Kotor dikit gak bisa. Mengenai kamera, jujur, klo penggunaan siang hari or daylight, Samsung masih lebih ok. Warnanya lebih nendang, vibrant. Tapi detail & ketajaman foto gak sebaik P30 Pro. Mungkin ini karena kita lihat di layar Amolednya Samsung ya, warna jadi gonjreng banget. Klo lowlight, Huawei gak ada lawan. Video, bagusan di Samsung. Tapi Huawei juga gak jelek. Utk user yang sebatas kirim2 video di WA or status doang or buat dokumentasi pribadi, udah lebih dari cukup. Perihal kamera ini subyektif ya, Gan. Preferensi orang bisa beda2. Kalo saya emang cocok karakter foto di P30 Pro.

Kesimpulannya, ane saranin agan migrasi dari S10+ ke P30 Pro. Ane jamin, gak akan nyesal. Kekuatan batre, charging speed dan hasil foto yg superb bakal jadi pembeda.
profile-picture
profile-picture
pixelate28 dan LiesyaAdjah memberi reputasi
Diubah oleh Fatherhood
Quote:


Ane coba tambahin ya gan

1. Kebetulan ane cuma casual gamer ajah yg Maennya gak terlalu sering2 banget. Untuk pubg ane main di hdr - extreme lancar Jaya. Cuma gak pernah ane test Frame drop sampe paling kecil berapa. Yg jelas manjain mata. Prefer ambil smooth - extreme sih mau apapun device nya. Untuk ML udah gak perlu di tanya lg deh ya klo liat pubg pasti kejawab. (msh nunggu update emui 10 yg katanya bikin makin smooth)

2. Kebetulan ane pernah bandingin sama s ten plus dan not ten plus punya temen. Klo sama s ten ane sih lgs pinggirin ya s ten plus nya. Kecuali sama Note ten plus, over all camera lebih bagus sedikit tapi gak selalu. Kadang hasil foto malah bagusan p30p dalam beberapa kasus. Untuk video sih ane acungin not ten plus gan. Better the p30p. Secara harga udah beda ya. Tp sampe skrng ane msh andelin sih ini p30p dan blm ada niat naek ke not ten plus atau mate 30. Secara perbandingannya masih belum signifikan banget. Nunggu perkembangan tahun depan deh apa ada yg bener2 ninggalin jauh kualitas p30p. Klo ditanya worth it atau engga skrng? Jelas sih secara harga udah turun skrng. Klo emang budget ga masalah sih mending not ten plus atau mate 30 (mate 30 pro walau bisa di injek gms tp gak semua app bisa lancar dan jalan)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
K.U.M.A.R.A dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tovhan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Seri p30 n p30 pro udah ada yang dapat emui 10 non beta? Nova 5T Indo udah dapet emoticon-Frown
Halaman 43 dari 67


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di