CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Soal Ahok Calon Bos BUMN, Ini Kata Mahfud Md
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcf2442a72768240f03d39f/soal-ahok-calon-bos-bumn-ini-kata-mahfud-md

Soal Ahok Calon Bos BUMN, Ini Kata Mahfud Md

Soal Ahok Calon Bos BUMN, Ini Kata Mahfud Md


Sleman - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), disebut-sebut akan menduduki posisi di Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Bagaimana penjelasan Menko Polhukam Mahfud MD mengingat Ahok adalah mantan narapidana?

"BUMN itu bukan badan hukum publik, dia (BUMN) badan hukum perdata," kata Mahfud usai acara silaturahmi akademisi Yogyakarta di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (15/11/2019).

"Badan hukum perdata itu tunduk kepada undang-undang PT, undang-undang perseroan terbatas, tunduk ke situ. Bukan (tunduk) undang-undang ASN (aparatur sipil negara)," sambung mantan Katua Mahkamah Konstitusi (MK) itu.
Baca juga: Ahok Calon Bos BUMN, Buya Syafii: Oke! Dia Pekerja Keras dan Lurus

Mahfud lantas mempersilakan wartawan untuk menanyakan langsung ke Menteri BUMN, Erick Thohir.
"Nanti coba tanyakan ke Pak Erick, ini kan pemerintah menunjuk di situ nggak dalam jabatan publik, komisaris, dikontrak misalnya," tuturnya.

Mahfud berpendapat mantan narapidana masih bisa menjadi pimpinan di sebuah perusahaan, termasuk di BUMN. Namun ketentuan itu tergantung anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) BUMN itu.

"Maka tanya di badan perusahaan BUMN mana, lalu lihat AD ART-nya, boleh nggak. Jadi nggak tunduk pada (UU) ASN, nggak tunduk pada undang-undang hukum tata negara negara, itu undang-undang hukum perdata, biasa," pungkas dia.


Sumur: https://m.detik.com/news/berita-jawa...kata-mahfud-md



Quote:



Menurut undang undang boleh,karena bukan narapidana kasus kepailitan atau merugikan keuangan negara..

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Apapun undang2nya,yang penting




siap2 gelombang demo bersilit2..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yang nolak terindikasi simpatisan kelompok itu...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lumayan kalau kyk gini jadi ketahuan jelas dimana aja kadrun2 bersarang. Pinter juga ET emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Soal Ahok Calon Bos BUMN, Ini Kata Mahfud Md
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya boleh karena

Ahok dipenjara karena

penistaan agama

Bukan

kerugian duit negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalau islam yg sejati pasti tau ayat ini "janganlah kebencian kalian kepada suatu kaum,membuat kalian berlaku tidak adil"
emoticon-Shakehand2

Quote:


Menurut undang-undang boleh sepertinya om..emoticon-Shakehand2

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw heran diatas, masih aj ada yg posting gambar2 digusur si ahok,
perasaan semalem.liat dimana gitu, nangis2 jg akibat di'geser' wan anisD
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh escafl0wne
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yupz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Soal Ahok Calon Bos BUMN, Ini Kata Mahfud Md
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 4 lainnya memberi reputasi
makanya ahok bilang baca aja aturannya...emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Penistaan agama itu termasuk merugikan negara.
Karena si ahok ini sumber konflik.

Menurut kyai ma'ruf amin, si napi ahok ini harus dihabisiemoticon-Cool
profile-picture
uratkumbang memberi reputasi
gimana kalau plot twist nya dr ET,
1. Ahok Dirut PLN
2. Jonan Dirut Pertamina
3. Susi Pudjiastuti Dirut Mandiri

silahkan para guruners boikot produk2 Pertamina - PLN, jadi pas hidup d gua tanpa bengsin ma listrik emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 12 lainnya memberi reputasi

Quote:


Alasanya apa mereka jadi dirut BUMN itu?
Apa karena populer?

Kalau mau fair yg layak jadi direktur cuka Jonan..karena basicnya dia emang profesional...pernah juga di BUMN KAI..dia juga akuntan

Kalau susi jadi dirut mandiri ya gak bakal lulus test lah..gimana logikanya orang non bankir jadi direktur bank...mungkin karena dia pernah di susi air bisa dicocok2an ke garuda walau ya gak masuk2 anat

Kalau mahok gak usah dibicarakan lah..track record, kapabilitas dia mimpin perusahaan emang gak ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Quote:


Lol

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan uratkumbang memberi reputasi
beritanya ahok semua ya? dasar emak2 rumpi ga bisa jadiin 1 trit aja untuk semua berita ahokemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 2 lainnya memberi reputasi
aroma pengalihan isu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uratkumbang dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


NO BRAIN
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
ahok dah ber KTA banteng, silahkan kalau mau nyenggol lagi emoticon-Big Grin

bakalan makin kelar idup kalian emoticon-Ngakak (S)
kek ga ada figur lain selain ahog emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hobinya bikin gaduh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di