CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59415efc529a45bc598b456c/komunitas-calya-sigra-kaskus---part-1

Komunitas Calya Sigra Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 312 dari 322
Quote:


Ane slama ini aman2 aj gan
Kadang sbulan 2x ane pake pp cilegon-palembang buat jenguk ortu g msalah smpe skrg emoticon-Big Grin
Tunggu musim ujan baru pindah ke yg 5w emoticon-Big Grin
Quote:


Ane msih tercover free jasa om emoticon-Big Grin
Quote:


klo masih masa garansi, gratis gan jasa nya...

Quote:


cuman takut jangka panjang nya gan...
klo target cuman pake mobil nya 5 taon sih mungkin masih aman...
soal nya ane ada pernah nonton di youtube channel nya om mobi yg nge bahas tentang oli gtu... serem klo sampe piston nya tergerus ato malah bengkok....

apa lagi ane di jakarta, jarak 15KM bisa ditempuh dalam waktu 1.5 - 2 jam an gan....
Balasan post CeBoyz
Quote:


Misi gan, unit ready calya G at putih & merah, hub ane ya 081283078727
Balasan post TwoCurious
@usbdevice @TwoCurious
Mengingat ini headlamp ori, which semua calya keluaran September 2019 udah seperti ini headlamp nya, pastinya engga gan. Kecuali kalo pake headlamp lama, bohlam nya diganti pake LED apalagi HID dan arah lampu ngga dikalibrasi, itu pasti bikin silau..
Balasan post mecha.maniac
@mecha.maniac

kemaren ini agan pasang HID kena brp gan?

ada rekomendasi toko nya?

ane lokasi di jakarta...


sama ane mau tanya sama agan2 yang lain, ada yg pake 100w/90w gak?
plastik mika headlamp nya kuat gak yah?

mobil ane seblum ini (karimun estilo) sih gak ada masalah selama ane pake (kurang lebih 9 tahun)...
Diubah oleh w1ndfly3r
Gan mau nanya, ini tadi ane dpt musibah yg bikin bumper dpn calya saya baret dan lepas. jd kronologinya ada motor nyalip dari kanan, kondisi lajur tanpa separator dan dr lawan arah ada mobil. si motor ini ngotot nyalip lalu motong mobil saya, terus bumper kena senggol footstep si motor itu jadi lepas dan baret. tp untungnya ga pecah, cuma lepas dan baret aja. nah kalo kyk gini kira2 butuh budget berapa ya gan? terima kasih  Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1
Diubah oleh masbintangjhon
Lihat 1 balasan
Balasan post masbintangjhon
kalo saya sih simpel. bongkar bagian kanan bemper, masukan liner fender (plastik hitam spakbor) ke posisi semula dan belikan klip (hanya 2000rp). kemudian ke supermarket beli kit compound motor (paling 8000rp) dan gosok bagian bawah nya pakai compound dan tissue.

mungkin gak sempurna, tapi saya lebih suka cat ori, lagipula kalo baret sekecil itu dicat ulang rasanya rugi.
Gan alhamdulillah mertua ane dah beli all new calya type G
Udah hampir 2 minggu kalo dipake sih aman2 aja

Tapi ada satu minus, socket buat ngecas di baris kedua kok ga bisa ya? Padahal pake casan yg sama di socket baris depan normal aja.

Ane belum complain sih, soalny lagi diluar kota juga. Ada ngalamin hal yg sama kek mobil mertua ane ga ya?
Quote:


mungkin socket listriknya blm nyambung bro
kalau ane sih aman2 aja
profile-picture
Toluena memberi reputasi
Hi Gan, kalau pilihan mobil baru antara Calya G A/T dan Xenia X A/T, selisih keduanya 23jt, agan2 milih mana?
Lihat 3 balasan
Quote:


agan kebutuhannya untuk apa?
dan pemakaiannya utk rental apa pemakaian sendiri dan lama, kalau pemakaian lama , saya pilih xenia krn space nya yg besar dan ac belakangnya dingin , beda kelas sama LCGC
Lihat 1 balasan
Balasan post areast
Saya pemakaian pribadi dan akan lama. Perjalanan tiap hari 60km. Jadi Xenia ya? Sip.....
Quote:


xenia lah bro lebih jos...emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Balasan post pendekarr
test drive dulu aja. gratis kan. saya sih udh bosen dgn naikan xenia dari dulu gitu2 aja. mesin emg lebih bertenaga xenia, karena calsig disetel irit meskipun selisih cuman 100cc. bantingan enak calsig jauh daripada xenia kalau bawa sendirian menurut ane. cuma peredaman memang kurang.
 Komunitas Calya Sigra Kaskus - Part 1

Indikator kuning ku menyala terus hr ini..
Harus segera ke bengkel resmi kah?
Skrg pas dibawa, gas nya jd berat, "ngangkat" nya kyk jd berat banget ga bs bt kenceng
Balasan post usbdevice
@usbdevice

ya saya setuju dengan agan usbdevice, dan tergantung kebutuhan dan peruntukannya juga. kalau saya pribadi sih tetap calya karena irit nya jozzz alhamdulillah..emoticon-Wowcantik
FR sigra r mt dlx
sabtu kemaren ane jalan dari rumah sukoharjo ke kalet jepara pp kurang lebih 450 km, isi pertalite 200 rb, dan pas sampe rumah indikator bensin kayaknya sama pas sebelum isi pertalite 200 rb tadi, jadi ane rasa 450 km butuh pertalite 200 ribu (26 lt)
masuk tol colomadu keluar tol banyumanik jalanan banyak menanjak dan menurun, pas ditanjakan kayaknya gigi 4 kurang bertenaga, lgsg menurun tenaganya, top speed yg ane liat kemaren sampe 140 km di gigi 5, cuma emang gak bisa lama, soalnya tadi banyak nanjak dan menurun.

overall ane rasain manuvernya stabil, gak terasa melayang, setirnya juga enteng, ane isi 4 ban 35 psi, dan kabin full ac dari berangkat hingga balik lagi. keluar tol semarang hingga jepara, jalanan banyak menikung kayak jalanan ke gunung, dan stirnya lumayan enteng jadi enak buat menikung, dan selama 5 jam perjalanan pergi dan 5 jam perjalanan pulang, kursi pengemudi sangat bagus menahan beban buat punggung dan pinggang ane gak ngerasa pegel, cuma sayangnya leher yang agak pegel (musti tambah bantalan buat leher kayaknya).

buat performance mesin ane rasa lumayan lah, ngempos memang saat ditanjakan, cuma ane rasa kita musti ngenalin karakter mobilnya aja, pas ditanjakan tol pindahin gigi 3 gak ngempos. buat harga dibawah 150 juta dan performance kendaraan memang diperuntukan buat keluarga, ane rasa sudah cukup mumpuni.
ac cukup dingin walau bukan doubel blower, kapasitas penumpang juga cukup nyaman (penumpang 4 dewasa dan 3 anak). soal bahan bakar, apakah 26 liter untuk 450 km cukup irit apa gimana ane gak terlalu tau. cuma yang jelas perjalan pp tersebut ane keluar biaya 200 ribu buat pertalite dan 140 buat tol colomadu-banyumanik-colomadu (ane isi 200 ribu sisa 59.900)
profile-picture
vincentlgunawan memberi reputasi
Diubah oleh WAONE53
agan2 sekalian, maaf klo (mungkin) salah kamar..

boleh minta saran :
1. kaca film buat sigra yg pas persentase gelapnya berapa ya (depan+samping+belakang)?
2. trs merk yg bagus tapi gak mahal apa? ane baru dapet rekomendasi 3M tipe black beauty full dengan harga 1,2jt sudah termasuk ongkos pasang & datang langsung dirumah.. worthed kah?

soalnya mobil sering diparkir diluar, kaca film bawaan masih kerasa panas soalnya klo masuk mobil siang2 setelah diparkir cukup lama..

sebelumnya terima kasih banyak... emoticon-Imlek

Quote:


Harusnya sih ke tread All About Window Film Part 2 ya..hehe..
Soalnya kaca film itu macem nya buanyak banget..dan spesifikasi nya jg bnyk banget..
dan 3M black beauty itu masuknya kategori bawah..msh bnyk yg lbh bagus dr itu..apalagi kan parkir nya sering outdoor..kalo bs sih yg bener2 bagus..
simpelnya kan gini..3M black beauty itu emang gelapnya dapet, tapi nolak panasnya msh kurang bagus..kaca film makin gelap bukan berarti makin tahan panas..
profile-picture
exladiodj memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 312 dari 322


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di