CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bila UMK Dihapus: Buruh yang Biasanya Dapat Rp4,2 Juta Jadi Rp1,6 Juta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccf5b4f0bdb24f536b4d10/bila-umk-dihapus-buruh-yang-biasanya-dapat-rp42-juta-jadi-rp16-juta

Bila UMK Dihapus: Buruh yang Biasanya Dapat Rp4,2 Juta Jadi Rp1,6 Juta

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 17
Quote:


Kecil gak masalah yang penting tekun, ane aja dagang uduk sambil ngegojek alhamdulilah cicilan mobil 1 tahun lagi lunas emoticon-Big Grin
Kalo ga UMK
Orderan said lenyap emoticon-Ngakak (S)
Balasan post aceng.fani
Quote:

kalo ditempat ane fixed rate gan
Quote:


apa ganti coba ke sistem pembayaran per jam kerja?.. jadi leyeh leyeh ga dihitung..
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan vividl memberi reputasi
gpp umk / ump / umr diapus. momentum yg bagus untuk buktikan bangsa indonesia bukan bangsa kuli / kacung / buruh / karyawan. kalau itu semua / sebagian diapus kita bisa fokus ngurus perparkiran. semua bisa jadi kang parkir en malak pasar.
Balasan post viniest
Quote:


bodoh.. kalo wacana ini jadi nyata bukan iqbal yg mampus, tapi para labour/pekerja/karyawan/buruh yg mampus
Quote:


Negara ini menempatkan pendidikan no.1 gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
poultry memberi reputasi
Balasan post primegx
Quote:


ah itukan asumsi om ferguso saja..
let say asumsi agan benar, kan tinggal bargaining ke angka yg bisa diterima pengusaha..
aneh memang menteri zaman now senangnya bikin gaduh, lagi pula bikin wacana begini kaya ngga mikir kalo ASN dan pejabat negara gajinya tiap tahun juga ada kenaikan gaji
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Back To Barbar Era emoticon-Leh Uga
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post m0buh41
jihad rejeki, bos
gaya hidupnya mahal.

nolak ketika diajak pergi2 sama temen kerjaan? diomongin lu njing. gak ada temen. cuih
Quote:


Dagang apa om?
Quote:


Nasi uduk sama gorengan, dagang depan rumah doang sih cuma sampe jam 8 pagi gak lama habis itu ngegojek emoticon-Embarrassment
Quote:


Waah, hebat om. Cuma sayang, gojek profesi yg dipandang sebelah mata. Padahal kerja santai asal tekun dan ga asal2an.


Quote:

banyak banget tuh orang2 bantuin para pengendara mobil buat belok di pertigaan emoticon-2 Jempol
jadi heran ape kerjaannye dishub deh kalo di sepanjang pertigaan aje banyak tukang palak
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ironhuman
Ente di sekitaran jawa tengah ato jogja kah gan? emoticon-Big Grin
Balasan post ironhuman
Busettt... Seriusan nh sarjana gajinya segitu?
Balasan post Macho45
rejeki kagak harus halal, boss. untuk mereka loh. bukan untuk gue.
salah sendiri minta naik terus. buruh tapi mintanya kaya sultan. bentar lagi rasain jadi buruh yg sebenarnya lu nyet.
manteb, jekpotemoticon-Leh Uga
dulu gw kerja, 3 taon jd sortir duit di bank swasta, 4 taon sekuriti, dapet motor walopun verza 2016, tp bs kebeli cash.
kok bs, idup hemat, kalo ga penting duit jgn keluarin.
gw jg ngikut cara temen2 CINA gw(sori kalo kesinggung).
mereka bilang, lu kalo gajian dibagi, bayar keperluan pokok, nabung minimal 30% dr total gaji lu, sisanya barulah buat elu beli2 apaan yg lu mau. pas beli yang elu mau jg ditimbang2 lg, emang butuh ato napsu doang? kalo napsu, ya jangan, mending ditabung lagi tu duit.
orang kita kan kaga, duit kaga ad, kredit kemana2, pas dapet duit dibelanjain semau gue, ujung2nya boro2 nabung, pas aja udah Alhamdulillah pak, katanya.
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
Halaman 12 dari 17


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di