CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menteri Edhy Prabowo: Tidak Ada Lagi Penenggelaman Kapal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dccf95e9a972e1b7c2cf04f/menteri-edhy-prabowo-tidak-ada-lagi-penenggelaman-kapal

Menteri Edhy Prabowo: Tidak Ada Lagi Penenggelaman Kapal

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Quote:


payah juga kalo sampe kejadian begini -_- mari diliat ajadeh besok gimana kejadian di lapangan....
Kita liat semoga nelayan sejahtera
Di sita aja, kalo mau ambil suruh bayar denda sesuai regulasi yang ada, lumayan nambah2in kas negara atau disita diserahkan ke nelayan lokal..tentu perlu diawasi
keliatan banget ciut, gak punya visi misi, gak punya gagasan. yg penting keliatan kerja. mentri2 kaya gini nih yg gak dibutuhin. Instruksi ditelan mentah2. balik lagi deh ke jaman mentri plonga plongo
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
Menteri Susi memang fenomenal
Penerus nya dibayang bayangi oleh prestasi nya
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
apa yg mau ditenggelamin?
profile-picture
emangon memberi reputasi
Quote:


Namanya pengusaha pasti cari yg paling efisien, mungkin mereka sudah berhitung klo beli ikan lebih efisien drpd cari sendiri..karena upah abk yg naik terus, solar subsidi yg sering langka, suku cadang kapal yg mahal, dll. Kapal ikan ilegal itu juga ane yakin pada ga bayar pajak, jadi mereka lebih low cost. Klo pengusaha ikan harus mikirin pajak juga
Bos ikan mw cari ikan sendiri bisa jadi harga ikannya malah ga ketemu, ujungnya harus dijual lebih mahal

Klo udh masalah cuan, mana mw tau pengusaha soal ikan itu darimana..asal jenis ikan dan harga sesuai ya lanjut
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
menurut gua kebijakan lama dipertahankan, kebijakan yang baru ini dikembangkan
tipikal mentri asal bapak senang emoticon-Big Grin sayang bu susi g mau lanjut kebanyakan bentrok berbagai pihak mulai dari perdana mentri RI sampai nelayan yg menghalalkan segala cara g peduli ekosistem emoticon-linux2
profile-picture
dexvils memberi reputasi
mentri yang baik hati. aku suka aku suka 2 periode !
Quote:


Tanya Presiden dong, kalau memang kebijakan bagus kenapa ga dilanjutkan, kalau memang beliau Ok kok malah ga lanjut bertugas

Artinya presiden g puas kan, coba presiden sampai nyebut di pidato Mention Menteri2 yg punya Visi sendiri
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan dexvils memberi reputasi
Kemaren udah berdaulat di Laut, sekarang kok balik lagi.
Punya rencana apa ya pak men?
Quote:


Yups setuju gan. Maka dari itu barang impor makin banyak di Indo karena lebih low cost
klo ada kapal nelayan asing tangkep trus kapalnya buat nelayan indonesia klo gak pretelin spare part nya, dijual murah ke nelayan lokal, nelayan asingnya pulangin make perahu layar emoticon-Ngakak
kapal illegal di beri pembinaan bagi bagi hasil tangkapan

emoticon-Ngakak
kayanya calon" wan abud selanjutnya ini
emoticon-Leh Uga
Balasan post biglingz
@biglingz
Keknya bu susi gak cocok sama opung..., jd inget kasus reklamasi benoa .., bu susi ke kiri... opung ke kanan..., selesailah bu susi
Kaga seruuu niihhh.. kaga tegas jadinyaahh.. tenggelemin doong..
Arahan presiden?
waktunya thailand en vietnam serta malaysia surplus lagi dibidang perikanan. waktunya tomi winata setop ngurusin kucing sumatra en fokus lagi nyewain bendera untuk kapal-kapal asing. waktunya pak menteri jadi beking sana sini. ampe ketemu entar di kpk.
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di