CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
PIKIR ULANG JIKA MAU BELANJA DI SHOPEE - DNGSTORE (PUSAT SEPATU INDONESIA)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcbb447c9518b5fda44ca90/pikir-ulang-jika-mau-belanja-di-shopee---dngstore-pusat-sepatu-indonesia

PIKIR ULANG JIKA MAU BELANJA DI SHOPEE - DNGSTORE (PUSAT SEPATU INDONESIA)

ok langsung aja gan. ane mau sharing pengalaman buruk belanja di shopee.

singkat cerita, pesanan yang dikirim penjual ke ane tidak sesuai dengan foto produk.

Spoiler for foto produk:


Spoiler for sepatu yang dikirim:


sampai disini ane merasa ditipu oleh penjual, lalu ane langsung mengajukan pengembalian barang.
Spoiler for pengajuan pengembalian:


ini bukan kali pertama ane belanja online. kalau kesalahan dari pihak penjual. ongkos retur harusnya dibebankan ke seller.

bisa dibayangkan jika yang kita beli barang A dikirim barang B
terus kita mau retur. malah kita yang disuruh bayar ongkos kirim

ane kapok belanja di shopee lagi. takutnya kena kebarang yang lebih mahal.

menurut ane kalu mau belanja online. mending ke tokopedia.
disana hak konsumen lebih dilindungi. gak kayak dishopee. bukti udah jelas. video udah ane buat. bukti ss sudah ane lampirkan semua. admin nya masih aja slow respon.

goodbye SHOPEE.
semoga kedepan lebih baik lagi.

profile-picture
profile-picture
chisaa dan nyol21 memberi reputasi
Diubah oleh ufree
Cek lagi di app nya, mungkin ada panduan retur ke alamat mana trus pakai ekspedisi apa. Di shopee kayaknya kalau retur pakai Pos bisa gratis. Tapi gatau ini semua toko atau toko tertentu aja.
Quote:


Udah gan, harusnya penjual ada respon.
Lah ini dibales aja kagak
Mana admin shopee nya kasih batas waktu pengiriman. Kalo gak saya kirim uang dicairkan ke penjual
Ini yg buat ane gak bisa terima
setiap beli di shopee itu seharusnya isinya ada selembar kertas untuk retur. bisa retur gratis pake pengiriman pos indonesia.

kalo pake ekspedisi lain, biaya ongkir memang ditanggung pembeli.
Quote:


Kok memang ditanggung pembeli gan?
Yg salah kirim kan penjual

Ini ada email dr shopee
PIKIR ULANG JIKA MAU BELANJA DI SHOPEE - DNGSTORE (PUSAT SEPATU INDONESIA)

PIKIR ULANG JIKA MAU BELANJA DI SHOPEE - DNGSTORE (PUSAT SEPATU INDONESIA)

Kok gak ada keterangan klo kirim via pos gratis?
Di pusat resolusipun admin gak ada bilang gitu.
goodbye chopee emank kagak demen ama onlen setor 1 ini :hahaha
soanya emank gk demen dan bnyak iklan palsu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di