CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengapa Bangsa Kita Gemar Mengkafirkan Kapitalisme?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc77c968d9b1766e12de780/mengapa-bangsa-kita-gemar-mengkafirkan-kapitalisme

Mengapa Bangsa Kita Gemar Mengkafirkan Kapitalisme?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Balasan post samradler
Quote:


dulu jaman mulai dari Ms dynamic ax juga sama banyak orang awam bilang begitu mas, pas ngalamin develop dynamic ax di salah satu anak perusahaan *LN di negeri ente, ane nyaksiin ujungnya hasil entri data dari dynamic ax diposting ke SAP kok hahaha....

dari situ gw nyaksiin dynamic ax itu kecil banget mungkin sama kelasnya sama SAP business one (versi gratis).

"60% konsumen SAP sekarang gamau beli produk" ini dari jaman dulu sampe perusaahaan sekelas **tra internasional pun ane pernah ikut develop disitu system buat ngereplace SAP, ditiap-tiap anak perusahaanya ujung-ujungnya cuman masalah ngurangin budget penggunaan SAP yg terlalu malah hahahaha....

market research lu mungkin bener <-- gw akuin ini, tapi tetep sesuatu yang awam yg gw lihat dari elu adalah elu gak nyaksiin tentang seberapa berani perusahaan ninggalin SAP untuk mulai pakai yg baru, dengan biaya development customisasi yang lumayan mahal juga (walau gak semahal SAP) & waktu yang lama juga (perjalanan yang susah diukur dengan biaya) & ujung-ujungnya gagal karena memang belum selesai, perubahan struktur orang yg ngerjain dah berubah dan upgrage teknologi penyesuaian baru lagi mungkin sebagian perusahaan besar masih menganggap sesuatu yg gak pasti ini cuman buang-buang duit.

dari Dynamic Ax ke Ms Dynamic 365<---ini versi yg beda cuman berlangsung berapa lama?

SAP dari tahun jebot teknologinya cuman begitu doang, cuman bedanya yang selalu berkembang itu dilevel bisnis proses, ente gak nyaksiinkan kan ketika setiap negara lagi galau dengan adanya perubahan pajak misal pph21 waktu itu? itu sebelum pajak disahkan, SAP udah ngadain training untuk orang-orang funsionalnya tentang regulasi pajak yang baru hahaha....

Sekarang walaupun gw ada di negeri rantau (masih jualan gorengan) hahaha.....balik ke kapitalisme menurut gw orang yg bener-bener ngerti tentang sosialis bakal bisa jadi kapitalis yang baik (ngeliat dari Ms foundation, apple dll.), cuman yg sekedar baca tentang sosialis mungkin cuman sampe level komunis (ngutip ari pendapat mantan presiden USA entah yg keberapa ane lupa), nah ane gak tau nih ente nih kyknya lebih bagus pancasila aja deh menurut ane, soalnya demen banget referensi wakakakakakak......

piss ya gan, jangan diambil hati emoticon-Nyepi
Balasan post samradler
Quote:


Hhmmmmm....pengetahuanya istilahnya lumayan, tapi.....
sudahlah gak ada gunanya juga buat gw hahahaha.....

"Dsitu gak ada inventory, produksi produk hanya sekali. Coba lu masukin di modul ERP nya SAP? setiap ada subscription lu mau ngitung produk kejual??? Sedangkan di modul ERP harus ada produk existing dan Inventory" <-- disitulah gunanya elu, entri data mentah supaya bisa diupload ke sistem

hahahaha.....
Quote:


Preferensi masing2. Kalo usernya malah terbebani karena SAP yg kompleks, ngapain jg dipake. Main point pake ERP kan meringankan beban birokrasi, bukan nambah2in. Toh mahal murah tergantung pemakaian, rata2 perusahaan gak akan pake SAP nya sampe 60% semua modul nya. ya mending nyari yg laen yg bisa custom, mahal murah, relative. Banyak juga yg cmn ikut2 an, karena supplier ato customer pake SAP, jadi pake SAP. padahal belum tentu cocok ama business modelnya. Toh kalo gak user friendly, mending nyari yg user friendly dan simple. Dan sekarang juga banyak yg pindah ke cloud/SaaS oracle ato Ms. SAP masih ketinggalan. Bnyk startup yg ga pake SAP, tp custom. KISS, Keep It Stupid Simple. Daripada bayarin teknisi ama training org SAP, mending bikin UI yg semua orang mudeng dan upgradeable.

https://www.computerweekly.com/news/...-HR-technology

https://cloudwars.co/oracle-will-det...larry-ellison/

makanya Larry Ellison nawarin ke perusahaan yg FUD (Fear, Uncertain, Doubt) kolot2 macem itu. Kadang Offer konsultasi dan demo ke mereka with No initial cost! Apalagi NetSuite nya Oracle bisa jadi jembatan, karena masih bisa preserve sistem SAP existing sambil ditendang pelan2.

Toh Pembuktiannya di market udah kliatan. orang juga udah males mikirin database sendiri, mending pake cloud.

https://marketrealist.com/2017/09/wh...p-cloud-space/

Berapa lama? Beberapa bulan.

Paradigma baru, Business proses di ERP harusnya udah bisa dicustom sendiri sama user, training pun kalo bisa lewat remote. Makanya pake Cloud.

Lu teknisi/certified SAP? Pantesan dibilangin accounting diluar ERP gak mudeng. Bedain gross margin ama net profit gak ngerti. emoticon-Leh Uga

Terserah lu, ekonomi pancasila sendiri definisinya apa klo gw tanya?
Diubah oleh samradler
Lihat 1 balasan
Quote:


"disitulah gunanya elu, entri data mentah supaya bisa diupload ke sistem" nah, seperti yg gw bilang, dsinilah kelemahannya SAP yg basis MRP utk bisnis digital. Gabisa flexible ke business model yg rumit IP nya. Disaat ERP harusnya mempermudah, ini jadi sulit. Klo gitu ngapain pake ERP mahal2 emoticon-Leh Uga

Lu yang bilang lo ya!

udah jaman Automatic ERP di Cloud, ini masih manual entry. emoticon-Leh Uga

https://go.oracle.com/automate-finan...mpaignId=61754

https://www.dynamictechservices.com/...ustry/hosting/
Lihat 1 balasan
karena jiwa ga senang liat orang lain senang nya masih kuat dibangsa ini ....

Balasan post BMAGLY
klo negara ini benci kapitalis ,,
berarti komunis dong,,
tapi benci jg komunis,,
lah bijimana....
Balasan post samradler
Quote:


Kalo boleh jujur gw kagak ngerasain sekolah kyk ente yg hebat jalanin beberapa perusahaan apalagi certified hahaha....
(jangan dihina yak)

apa adanya jalan mungkin karna takdir (power of kepepet), entah udah berapa banyak yg gw develop, didalem indo sampe diluar sekarang ini, cuman entah knapa liat prilaku indon kyk ente ini kok ya kyk orang yg terjebak didalam detil, bangga dengan ketidaktahuan & merasa canggih dengan memorizing istilah-istilah hahahaha....

"ekonomi pancasila sendiri definisinya apa klo gw tanya?" Coba lu jawab dah, lu kan udah pernah mengejar nilai-nilai sewaktu membutuhkan pengakuan dlm bentuk ijasah sok lah.... biar gw komentarin

Wakakakak.....
Balasan post samradler
Quote:


referensi bagus nih, nice
Solusi kyk gitu kalo cukup bikin midleware doang keknya lebih murah tuh, SAP tinggal nerima datanya, Hahahaha......
Quote:


??? Yah bener kan emoticon-Leh Uga

Coba deh klo menurut lu semua biaya bisa lu tarik ke COGS pake ERP basis MRP, gimna lu bisa narik biaya NPL, Write Off, Operating Loss dari Financing activity. Tuh udah gw siapin FS nya BMW emoticon-Leh Uga

??? Kan gw bukan penganut, kan lu yg suka. tanya dong gw, ga boleh?

Masak lu suka sesuatu tp gabisa define? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh samradler
Quote:


Bikin middleware doang dan SAP masih tertinggal emoticon-Leh Uga

Mengapa Bangsa Kita Gemar Mengkafirkan Kapitalisme?
Lihat 1 balasan
Balasan post samradler
Quote:


emang gitu dia mah buka endpoint aja maunya, nerima data bersih doang hahahahha.....

coba cari deh perusahaan yg masih pake axapta, terus coba cari implementatornya masih inget atau masih mau gak balik ngulangin hal yang sama dari versi yang udah ditinggalin

jaman anak-anak alay baru kenal teknologi emang gitu demen banget sama versi-versi baru, apalagi tampilanya lebih keren walau gak lama bakal gak kompatible dengan platform

Kalo gw dari sisi pengelola perusahaan mah ogah, blom juga kelar udah keluar versi baru lagi dah gitu nyari enginer yang mau ngerjain versi-versi yang udah ditinggalin udah kagak ada yg mau

hahahahaha.....
Quote:


Ok Boomer

Kalo teknologi nurut generasi yg lalu yg kolot, ga bakal maju emoticon-Leh Uga

Jawab dulu pertanyaan gw.
Lihat 2 balasan
Balasan post samradler
Quote:


hahaha....maju mulu kecebur ntar,
lu ngatain generasi yg lalu yg kolot, tuh di bank-bank yang masih pake as400 lu suruh pake teknogi yang ada renda-rendanya sama yg ada pie chart seperti yg ente bangga2in hahaha....

pertanyaan yang manah?
Balasan post samradler
Gimanalu mau appraisal dari data yang dulu-dulu, sistemnya baru lagi-baru lagi, bertahan gak pernah berubah dibilang kolot, hahahaha....
ngomongnya "A" tapi jalaninya "B", dasar bencong
hahahaha....
Quote:


Quote:


https://www.forbes.com/sites/tomgroe.../#bef9813547ef

Bangga dong. Emng tiap tahun ganti system? emoticon-Leh Uga overhaul tuh perlu, sooner or later. emoticon-Leh Uga

Iyalah diganti, lha teknisi org kek lu udah punah. emoticon-Leh Uga harus overhaul. emoticon-Leh Uga

Appraisal value Aset kan tiap tahun bambank.... emoticon-Leh Uga

???? Klo data client dll yg dulu2 ya pake proses dipindah bertahap lah bambank...

Baca postingan yg diatas. Banyak pertanyaan yg ga dijawab.

Need a safe space? emoticon-Leh Uga
Lihat 3 balasan
Balasan post samradler
Quote:


Pertanyaan "Gross profit margin"?
Balasan post oranghitam88
Quote:


Sistem Ekonomi Pancasila?

nih biar lebih afdol gan: "http://sosiologis.com/sistem-ekonomi-pancasila#:~:targetText=Sistem%20ekonomi%20pancasila%20adalah%20sistem,pancasila%20adalah%20sistem%20demokrasi%20ekonomi.&targetText=Dalam%20ekonomi%20pancasila%20terkandung%20undur,bisa%20disebut%20juga%20demokrasi%20ekonomi."

jadi mana yang mau dibahas cong?
Balasan post samradler
"Appraisal" umur datanya cuman sampe setahun mah ya wajar lah buat sekelas PT yang jualan di toko-toko online barangnya juga jangan-jangan dropship pulak lagi, asetnya juga paling cuman hp sama pc kan yak
emoticon-Big Grin
Quote:


??? Perbankan masak gak re-appraise asset mereka tiap tahun? Gila aja. emoticon-Leh Uga

Investment firm pasti appraisal asset mereka, gak cmn setahun sekali, bulanan ato quarter buat laporan performance, terutama utk yg hard asset produktif.

IP property apa lagi, bisa ganti per minggu asset value nya.
Lihat 1 balasan
Quote:


Jelasin dong, kan gw goblok emoticon-Leh Uga

Trus itu BMW gimna narik operating cost yg finance ke COGS pabrik? udah gw siapin lo FS nya emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di