- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Macam-macam Kuah Ramen yang Pecah di Lidah


TS
asikesokasik
Macam-macam Kuah Ramen yang Pecah di Lidah
Menikmati semangkuk mie dengan kuah yang lezat pasti bakal memanjakan lidah seseorang, kuah yang kaya rasa dengan tekstur mie yang kenyal bikin seseorang ketagihan menikmati makanan yang terbuat dari tepung ini. Salah satu jenis mie khas Jepang, yakni Ramen menjadi salah satu jenis yang banyak disukai oleh orang-orang. Mienya yang cenderung lebih besar dengan beragam kuah bikin pengen lagi dan lagi. Iya. Kuah ramen ada banyak lho, ada apa saja sih?
Miso

Rasanya yang gurih dengan manis ini menjadi kuah yang pertama kita obrolin, dibuat dengan cara difermentasi, kedelai, garam dan beras yang dimasak hingga matang ini juga ditambahkan jamur. Selain dijadikan campuran untuk kuah ramen, seringkali miso juga dinikmati hanya sebagai sup saja dengan rumput laut
Kari

Rasanya yang cukup nendang, dengan tekstur yang kental dan wangi yang khas ini bikin ramen juga jadi semakin enak. Pilihan selanjutnya dalam menikmati semangkuk ramen, kuah kari juga enak kalau disajikan dengan irisan sayur atau telur rebus, yummy
Shio

Yang selanjutnya adalah kuah ramen yang autentik khas Jepang, rasanya lebih asin kalau dibanding kuah lainnya. Rasanya yang begini datang dari garam laut kasar, warnanya yang jernih kecoklatan ini biasanya disajikan dengan beragam toping lezatuntuk memenuhi mangkukmu
Shoyu

Terbuat dari campuran kecap asin Jepang dan kaldu, kuahnya segar dengan warna yang jernih ini juga jadi pilihan lainnya saat ingin menyantap semangkuk ramen. Untuk menambah rasa, biasanya ada juga toping yang ditambahkan, kayak nori atau biji wijen
sumber
line today






nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
5.6K
56


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan