CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca4e658d94d05dd9731f7c/mie-terlezat-indomie-diakui-dunia-cek-bukti-buktinya

Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!

Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik

Halo AganSista. Selamat siang dan semoga selalu bahagia, ya. Ketemu lagi di thread receh ane, jangan bosan ya.emoticon-Kissemoticon-Kiss


Baru-baru ini kita dibuat bangga karena salah satu produk negeri tercinta dinobatkan sebagai mie terlezat di dunia. Apalagi kalau bukan Indomie. Yah, terlepas dari pro dan kontra sebungkus Indomie, ane rasa tak ada yang bisa menampik cita rasa yang dijanjikan oleh makanan instan ini. Memang enak, praktis, dan murah meriah. Indomie dan turunannya begitu populer dan sangat dekat dalam kehidupan sehari-hari.


Perusahaan pembuat mie instan di Indonesia ini bahkan terus berinovasi mengeluarkan varian-varian baru. Berbagai macam rasa khas nusantara berupaya mereka hadirkan, sebut saja rasa rendang, iga penyet, soto Lamongan, dan sebagainya. Tak heran jika mie instan ini seringkali jadi pengobat rindu cita rasa tanah air oleh warga negara kita yang tinggal di luar negeri.

Yuk, AganSist. Indomie dan masyarakat Indonesia patut berbangga hati, asal jangan sampai sombong saja, ya. Berikut ane sertakan beberapa bukti bahwa Indomie benar-benar sudah diakui dunia.


1. Ramen Terenak Versi Los Angeles Time


Pada 05 Nov 2019, Lucas Kwan Peterson merilis daftar ramen terenak sedunia setelah lolos uji kriteria-kriteria tertentu. Indomie Ayam Panggang keluar sebagai juaranya.


"Ada tiga cairan (minyak bawang, kecap manis, dan saus sambal) serta dua kemasan (kaldu ayam dan bawang goreng). Semuanya berbaur menjadi satu dan rasanya benar-benar surgawi. Meski masih ada kelemahan yaitu agak manis." Demikian kutipan tulisan Lucas Kwan Peterson.


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


2. Posisi ke-10 daftar Ramen Rater


Hans Lienesch, sosok di balik Ramen Rates tahun ini mencicipi 3.132 mie instan di seluruh dunia. Dan ia memasukkan Indomie varian Real Meat Mie Instan Goreng Rendang dalam urutan ke 10 dalam "Ramen Rater's Top Ten Instan Noodles off All Time 2019 Edition".


Terakhir Indomie masuk 10 besar Ramen Rater ini pada tahun 2013. Akhirnya tahun ini keangkut lagi, ya, Gan. AganSista sendiri sudah pernah mencobanya belum? Kalau belum, yuk, dicoba. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


3. Restoran Indomie di Singapura


Restoran ini baru saja dibuka loh, GanSist. Tepatnya tanggal 25 Oktober 2019 lalu. Bernama Indobowl dan berlokasi di kampung Glam. Meski tidak didukung secara resmi oleh Indomie, Indobowl menawarkan berbagai olahan mie instan Indonesia dalam versi lebih mewah, seperti ukuran jumbo dan berbagai topping sesuai selera.


Wah wah ... keren juga, ya, AganSist. Teman-teman Indonesia yang di Singapura sudah mencobanya belum, ya?😍😍😁


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber: klik


4. Masuk 9gag


AganSist tahu apa itu 9gag? Itu lho, salah satu akun Instagram dengan puluhan juta followers dari berbagai belahan dunia. Mereka pernah mengunggah foto di mana Drake menolak ketika melihat mie kemasan cup merek ternama dari Jepang. Ketika melihat Indomie, Drake terlihat senyum bahagia. Di foto itu dibubuhkan keterangan, "Raja mie instan yang tidak terbantahkan."


Jelas saja netizen Indonesia menyambut antusias unggahan ini. Termasuk ane yang telat tahu. (baru sekarang, GanSistemoticon-Big Grin). Senang aja, gituemoticon-Bettyemoticon-Betty
.

Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik


5. Jadi Bahan Pembuatan Sandwich Terbaik di Sidney


Bukan rahasia lagi kalau Indomie juga begitu populer di negara ini. Bahkan sebuah kafe bernama Dutch Smuggler, menyediakan menu spesial yaitu sandwich Indomie. Menu ini dinamai Mie Goreng Toastie, harganya AUD 9,50 atau setara dengan 95.000 rupiah. Disajikan dengan keju cheddar leleh dan saus mayo pedas.


Sandwich ini berhasil menarik perhatian para pecinta makanan di sana, AganSista, sehingga Mie Goreng Toastie ini masuk dalam daftar sandwich paling enak di Sidney versi Good Food 2019.


Mie Terlezat, Indomie Diakui Dunia, Cek Bukti-buktinya!
sumber:klik

Ckckck ... seporsi Indomie dengan keju dan saus mayo aja bisa segitu mahalnya kalau di luar negeri ya, GanSist. Wajar sih, kan produk impor kalau di sana ya. Plus penyajiannya juga pasti keren dan lokasinya juga nyaman. Tapi tetap saja, jiwa misqueen ane memberontak. Untung saja masih tinggal di Indonesia, yang kalau pengin mie instan rasa apa saja cukup rogoh kocek 2500-5000 rupiah saja. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Nah, itulah AganSist, bukti-bukti Indomie semakin diakui. Tetapi tetap saja ya, sesuaikan dengan kondisi kesehatan dan pola makan yang baik. Makanan apa pun jika berlebihan, tidak akan baik untuk tubuh kita.

Demikian AganSista. Terima kasih sudah singgah dan sampai jumpa di thread yang lain. emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Sumber :Klik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sofiyuen
Halaman 1 dari 11
Selamat siang Agan Sista 😍😍
profile-picture
profile-picture
izzy713 dan 2V7 memberi reputasi
Jangan lupa singgah dan happy reading yaa😘😘
Menulis tentang Indomie, ane pun jadi ikutan pengin makan ini mie😋😋
nyam nyam, bikin ngiler aja sisemoticon-Winkemoticon-Stick Out Tongueemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
Hanya di indonesia, semua mie bisa rukun dengan indomie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 2 lainnya memberi reputasi
enak karena asin, jadi gurih emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan sofiyuen memberi reputasi
Bawah ane nih
Ampe ngiler



emoticon-Bukan IGO
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Bettyemoticon-Betty
Quote:


segera bali ka kadai sistemoticon-Ngakak
Quote:


kaaan ... ane ikutan auto ngananemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Kaskus Banget
bukti satu lg,..

mjd makanan pokok di negara afrika terutama nigeria...

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan sofiyuen memberi reputasi
udik bener dah yang beginian kok bangga emoticon-DP
yg di 9gag paling tukang uploadnya juga org indonesia.emoticon-Busa
yang komen "proud to be indonesian" juga pasti tidak sedikit
dimana2 kelakuan netizen indonesia itu sangat memalukan,norak dan kampunganemoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


yepzemoticon-Sundulemoticon-Sundul
profile-picture
agh05t memberi reputasi
Quote:


emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
kesukaan ane juga
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
mie goreng favorit 😋😋
Indomie di luar cukup populer. Di Indonesia saingannya Mie Sedaap 😂😂😂
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
enak, tapi bnyak micinnya ya hihi
profile-picture
sofiyuen memberi reputasi
rupanya org luar sono seleranya gak lebih tinggi dr anak kos indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di