CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc899142637722ed37ac991/jangan-ucapkan-10-kalimat-ini-kepada-orang-depresi-akibatnya-bisa-sangat-fatal

Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Lidah tak bertulang, sekalinya diucapkan dengan merendahkan orang depresi, ud jadi pedang paling tajam buat mereka. Memang benar tuh yg TS tulis, kita harus hati2 sekali. Pengalaman berada atau sama orang depresi nih kayaknya TS, mendengar keluh kesah mereka.
wah kayaknya musti lebih hati2 lagi... 👍
ada kalanya kalimat2 itu perlu diucapkan klo emang orangnya udah berkali2 depresi hahaha
Quote:


Iya sih gan cuma biasa ane ke orang yang bermental baja dan tidak mudah baperan emoticon-Jempol
jaga ucapan gak harus ke irang depresi aja. jaga ucapan ke sekitar emoticon-Cool
tapi itulah indonesia

ga pernah ngotak kalo bicara sama org depresi

ane dulu jg org depresi (skrng beruntung udh kaga lgi berkat dukungan moral dari pacar).

ane curhat as org yg depresi. tau apa yg dibilang temen?

"lu kurang ibadah sih"

"lu nya sih, baperan amat"


walhasil ane pendam doank. sampe akhirnya benar benar puncak. ane nyaris bunuh org. untung dimaafin,

sampe ane ktmu cew ane. disupport dia sampe akhirnya ga depresi lagi

ingat aja guys, manusia itu punya insting juga. ga cuma hewan, saat seseorang itu depresi. dia itu ibaratnya pasukan yang udah mau mati dan harus ngelawan seribu pasukan musuh sementara peluru senapan nya cuma satu. kalo kalian ga support, apa yg terjadi? ya (jarang sih) pasti dia mundur lah, kayak org yg mendam" unek"nya. sampe bener bener meledak. terus hadrik orgnya walau harus mati. singkatnya, lu ngata"in org depresi gitu brati lu lagi suruh dia bunuh diri. got it?

so please dont be a retard

Sempet rame juga kemaren di Twitter
Ada kalimat sbb

"Terima kasih sharingnya kak. Saya harus byk bersyukur tdk mengalami apa yang kakak alami"
Lah maksudnya apa
Orang depresi itu ya sebaiknya dibesarkan hatinya, bukan malah disalahkan atau mengucapkan kalimat-kalimat yang justru akan menambah mereka terpuruk. Emang kita harus berhati-hati dalam berucap tak hanya pada orang yang depresi, kepada siapapun sebaiknya selalu berusaha menjaga ucapan kita.
Balasan post materaitempel
lemah gimana gan, penyebab depresi ada banyak, ada yg kehilangan lengan kaki karena amputasi, ada yg terkena penyakit mental tertentu seperti anxiety, bipolar, skizofrenia, korban kekerasan walaupun depresi mereka gak bisa dibilang lemah, mereka bisa survive dgn keadaan yg cukup berat
gw sendiri ngidap anxiety udah mau 9 tahun, jadi klo ada yg bilang lemah ya sama aja jatuhnya fitnah
profile-picture
materaitempel memberi reputasi
Awas hati hati, mulutmu kucingmu, eh salah, mulutmu harimaumu.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jjkdl
kata kata vangke emang tuh "baper" emoticon-Cape d...
Memang gan
Ketika berbicara kita harus memikirkannya kembali
Agar kata kata yang kita ucapkan tidak menjadi sebuah pedang yang sangat tajam untuk si pendengar

Think twice before talk guys
Because words can be a healing but also can be poisonous,

Nice inpoh btw gan


Quote:


Selamat siang gan
Saya cuman mau nyampein sesuatu
“Anda kuat”
Itu saja gan
Stay strong and stay positive
emoticon-Kiss
Orang-orang modekan begini nih yang bikin angka suicide tinggi, bukannya di rangkul malah ditengelemin
Balasan post DeepSubmerge
Quote:


Yoi Bray, buat ane kata kunci sakti nya di situ,
depresi itu wajar, semua orang bisa merasakan depresi sampai seberat-berat nya.
semoga makin banyak orang yg menemukan kata kunci sakti itu.
ane guyur cendol bray ke ente emoticon-Traveller


Kill them all
bener banget nih... ntar malah jd tambah down orangnyaa... kudu bicara yg tepat.......
gak semua orang bisa diginiin, lebih baik berhati2 sih dalam berucap dan sebelum berkata berkaca dulu kepada diri sendiri
Keluarga ane sering mengucapkan itu pada ane. Itu yg membuat ane betah ngekos dari pada di rumah.
profile-picture
diandraps memberi reputasi
Halaman 7 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di