- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Hilang 2 Hari, Siswi SMP di Ponorogo Ditemukan Menginap Bareng Kenalan di Hotel


TS
gesermeja
Hilang 2 Hari, Siswi SMP di Ponorogo Ditemukan Menginap Bareng Kenalan di Hotel
Quote:
Hilang 2 Hari, Siswi SMP di Ponorogo Ditemukan Menginap Bareng Kenalan di Hotel


Merdeka.com - Seorang anak perempuan di Ponorogo menghilang dua hari. Parahnya pelajar SMP berumur 13 tahun itu ditemukan di salah satu hotel di Ponorogo bersama IB (16), warga Lumajang.
"Kami mendapatkan laporan ada siswi SMP menghilang selama 2 hari. Setelah kami lidik, ternyata siswi itu bersama IB yang juga berstatus sebagai siswa asal Lumajang," kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo AKP Maryoko, Senin (11/11).
Spoiler for Ilustrasi:

Dia mengatakan, antara pelaku dan korban berkenalan melalui media sosial (medsos) facebook. Perkenalan dunia maya itu berlangsung selama 2 bulan.
Keduanya, kata dia, lalu bertukar nomor handphone dan berkomunikasi secara intensif. "Baru setelahnya keduanya kopi darat di Ponorogo. Pelaku sengaja ke Ponorogo dengan mengendarai sepeda motor dari Lumajang," jelasnya.
Spoiler for Ilustrasi:

Rupanya, kopi darat itu berlanjut hingga menginap di hotel selama dua hari. Menurutnya, hasil keterangan sementara korban dibujuk oleh pelaku.
"Tetapi iming-imingnya apa belum ada yang mau mengaku. Yang jelas pelaku yang memaksa," tegas mantan Kasat Reskrim Polres Ngawi ini.
Spoiler for Ilustrasi:

Melakukan Persetubuhan di Hotel
Dia menyebutkan bahwa hasil dari visum, saat di hotel selama dua hari ada persetubuhan yang dilakukan oleh pelaku. Hal itu juga diamini oleh pelaku maupun korban.
"Jadi selama dua hari memang ada kejadian persetubuhan. Ini yang kami kembangkan terus," urainya.
Spoiler for Ilustrasi:

Maryoko mengatakan, pelaku dikenai Pasal 332 KUHP Subsider Pasal 81 ayat 2 UU No 17 Tahun 2012 tentang penetapan perpu no 1 tahun 2016. Tentang perubahan kedua uu 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.
"Pasal tersebut ancaman hukuman 15 tahun. Pelaku sudah kami tahan di Lapas Kelas 2B Ponorogo, " jelasnya.
Spoiler for Ilustrasi:

Dia berharap dengan adanya kejadian ini agar orang tua lebih waspada. Termasuk saat bermain media sosial.
"Saya harap ini kejadian terakhir. Jangan ada yang terjebak kembali karena media sosial," pungkasnya. [gil]
Spoiler for ilustrasi:

Quote:
Sayang sekali masuk dalam perangkap buaya..

Spoiler for ilustrasi:


Diubah oleh gesermeja 12-11-2019 02:18






4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
5
7.2K
Kutip
31
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan