CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc899142637722ed37ac991/jangan-ucapkan-10-kalimat-ini-kepada-orang-depresi-akibatnya-bisa-sangat-fatal

Jangan Ucapkan 10 Kalimat Ini Kepada Orang Depresi, Akibatnya Bisa Sangat Fatal

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 9
Lo kok baperan sih jadi orang , main u kurang jauh , ga sadar diri lu , mending mati aja emoticon-Shutup
Quote:


Kenawhy?
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Quote:


Ah masa sih bunda hehehe....kalo aku dinyinyirin orang abaikan saja cz tdk merasa kok.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


No, aku bukan hal itu.
Nyinyir udah biasa.
Udah kebal.
But hanya aku dan tuhan yg tau.
emoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
sans aja kalem be okay
emoticon-Ngakak
Quote:

Berarti pada gak sensitif dong, salah mereka juga jatohnya. Klo ngomong sama orang stres, kata2nya yg menyejukkan dong, yang menguatkan dong. Contoh. "Ah udah gausah dipikirin, udh lewat, gak usah disesali", "gapapa bukan salah ente krn ente udh berusaha", "gak ada manusia sempurna, pasti semua punya kelemahan", "lebih baik melihat kedepan", "ane percaya ente bisa kok", dll. Gitu aja napa emoticon-Kagets

Emang ada orang dengan kelainan tertentu yg cendrung depresif. ADHD/ADD misalnya, atau bipolar disorder. Cacat gak cuma di tangan atau kaki atau 5 indra, otak juga bisa cacat (bukan idiot maksudnya sori emoticon-Big Grin)
Emang sih di indo blom cukup kesadaran masyarakat tentang kelainan neuron. Paling taunya autis doang, klo diluar autis gak dianggep masalah. Semua orang diberdayakan pake standar yg sama. Anak2 adhd, autis, bipolar, dll harusnya dididik dengan metode yg berbeda sejak dini dan dicariin karir yg sesuai dengan keterbatasan dan kelebihan mereka. Menurut ane ini penting gak cuma bwt mereka tapi juga demi pengembangan sdm negri yg lebih efisien dan efektif emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferdinandts dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh baniwahyudi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ucapin ini aja, SHOPING YUK
profile-picture
malaikatrindu memberi reputasi
Quote:


Kejam, ya ampoen
profile-picture
jokerI88I memberi reputasi
Quote:


Kasih tahu gak ya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Mantap betul, mamang ... Nice post
Quote:


Wanjay auto seger
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Aptuyuh
orang depresi jangan ditekan, dibantu keluar dan dibantu cari solusinya, tapi memang manusia itu banyak yg bersifat pembully krn keterbatasan otak yg berimbas pada simpati yang rendah, orang bijak pasti punya rasa simpati yang baik dan mengerti keadaan
Kata-kata tersebut di atas memang paling dilarang sekaligus paling menggoda untuk diucapkan.....emoticon-Bingung
walah, bgtu kah, nice info
profile-picture
profile-picture
Melodica.offici dan malaikatrindu memberi reputasi
siapa lagi yg mau nyampein perkataan no 10. Parah beeenul
Ane juga pernah depresi berat, secara dulu ane gk punya apa-apa, tekanan dari sana sini, dan kurang nya support dari orang terdekat, tapi ane gk mau lemah kaya orang-orang yg suka ngaku depresi trus update status fesbuk mental ku lemah, tolong jangan ucapkan ini itu bla bla bla tai kucing emoticon-Leh Uga

yg ane lakukan saat itu adalah menemukan akar permasalahan dari depresi yg ane derita, ane menemukan bahwasanya kebanyakan penyebab dari depresi adalah kita terlalu overthinking. gimana cara menangani nya sih?? cari lagi sebenar nya apa yg membuat ane overthinking, oh ternyata ini, pas udh ketemu root cause nya, ane cari cabang solusi yg terbaik dan terburuk, dan ketika memang mentok ada satu hal yg membuat ane dapat lepas dari depresi itu,
"bersyukur" ,
kok bersyukur?? gk nyambung goblook, emoticon-Cape d...
Percaya gak percaya, saat ane udh nemu root cause nya, dan sudah dalam titik palung mariana, bersyukur membuat ane melihat 1 titik cahaya di atas ane, rasa bersyukur itu lah yg membuat ane mampu kembali memanjat anak tangga untuk mencapai cabang-cabang solusi yg sudah ane buat. emoticon-Ultah

Buat orang-orang yg depresi, ingat lah masih banyak orang yg gk seberuntung kamu, sekecil apapun hal baik yg kamu terima dan sebesar apapun hal buruk yg kamu terima, pikirkan lah hal baik itu, jgn overthinking emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferdinandts dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sudutdermaga
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:
Quote:


emoticon-Angelemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
profile-picture
indahmami memberi reputasi
gan ane termasuk salah satu orang yang pemerhati depresi

karena dulu sempat juga depresi kemudian ada momen pernah coba.... gitu deh

dan memang kalimat-kalimat itu bener banget bisa ngedrop psikisnya si subjek

thread nya bermanfaat, tetap berkarya gan

emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
Halaman 2 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di