CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gila! Mereka Ini Dijuluki Ibu Paling Kejam Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc77707c8208428d95a39e4/gila-mereka-ini-dijuluki-ibu-paling-kejam-di-dunia

Gila! Mereka Ini Dijuluki Ibu Paling Kejam Di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
Aduh ngeri banget nih......saya aja sampai takut lihat wajahnya.....
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Ya si lolot

....
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Quote:


Curahan hati anak rantau emoticon-Leh Uga
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Quote:


Iyaa..
emoticon-Turut Berduka
Quote:


emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
xshidqix memberi reputasi
ibu terkejam emoticon-Takut (S)
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Quote:


Iyaaa...
Quote:


emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
ibu durhaka
Gila! Mereka Ini Dijuluki Ibu Paling Kejam Di Dunia
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Quote:


Gangguan jiwa...
Ini hal wajar bagi ibu yang baru melahirkan namanya "Sindrom Babyblues"
hal ini bisa menyerang siapa saja, untuk pencegahan sindrom ini adalah pendekatan keluarga dan agama.emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
uangkul dan sylviafizzhiadh memberi reputasi
Astagfirullah .... ngeri banget. Itu mah bukan seorang ibu
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
kalian lelaki macam apa sih! itu namanya baby blues! jangan cuma menyalahkan istri! emoticon-Marahemoticon-Marah
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
suruh satu lawan satu sama emaknya macan coba
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Just info gan, sekedar menambah pengetahuan

ada namanya baby blues syndrom, depresi post partum, dan psikosis post partum.


Baby blues syndrom

 dapat dialami karena setelah melahirkan akan terjadi berbagai perubahan, yang dapat membuat ibu kaget. Kehadiran bayi dapat membuat ibu merasa bingung dan khawatir terkait cara merawat bayi dengan baik. dan apakah mampu menjadi ibu yang bertanggung jawab.Kekhawatiran dan kegelisahan ini pada akhirnya menyebabkan perubahan suasana hati, sulit tidur, kehilangan nafsu makan, mudah sedih, mudah marah, dan menangis tanpa alasan.

DEPRESI POST PARTUM


Jika gejala baby blues syndrome tidak kunjung membaik setelah dua minggu, sebaiknya waspada. Ada kemungkinan ibu mengalami depresi pasca melahirkan. Depresi pasca melahirkan menyebabkan kekhawatiran yang cukup berat, sehingga bisa membuat ibu merasa putus asa, sedih, tidak berharga, bahkan tidak merasakan adanya ikatan (bonding) dengan bayi.

Apabila ini terjadi, penting untuk segera memeriksakan diri ke PSikolog atau psikiater Sebab jika tidak segera ditangani, depresi pasca melahirkan dapat menyebabkan ikatan ibu dan anak tidak terjalin dengan baik. Bahkan bisa pula meningkatkan risiko terjadinya depresi berat di masa yang akan datang.


PSIKOSIS POST PARTUM

Lebih lanjut, kasus depresi pasca melahirkan yang berat dapat menyebabkan terjadinya psikosis post partum. Kondisi ini jarang terjadi namun memerlukan penanganan yang serius, karena ibu dapat mengalami halusinasi dan delusi yang bisa membahayakan bayi dan dirinya sendiri. Si ibu ga bakalan segan untuk membunuh bayinya.



Btw ini rata2 kasus yg di jelaskan si TS.si ibu udah pada psyco sih
profile-picture
profile-picture
sylviafizzhiadh dan mr.croovooc memberi reputasi
mimi peri ga termasuk ya gan ? 😅
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
wahhh ngerii nih, story nyaa bikin merinding bergidik semuaa
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
ane beruntung bgt punya bini baik hati🙂
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Seremm
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
cuma enak proses bikinnya... gak bisa merawat.. duh dek..
profile-picture
sylviafizzhiadh memberi reputasi
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di