CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 459 dari 500
Quote:


Jarang berhenti berhenti Gan
Balasan post limakaki88
Quote:


jangan terlalu percaya sama MID, itung full to full. ANKI 2GD gw menurut mid 1:10, aktualnya 1:8-9 mahahah. Itu 100% dex loh. So klo fortuner segitu ya wajar aja sih, apalagi kalau rutenya full dalkot tanpa naik tol.

lukot sih irit, bisa 1:15-20 tergantung kaki...

Basic tuning aja, ganti semua filter dan cairan, purging dkk dan report kembali. Inget, hitung full to full yaaaaaa
Quote:

Saya di ANKI, full to full ga juah beda sama MID gan. Nih malam mau isi solar. Nanti di kasih perbandingannya.
Gan, ane pengguna baru ipah tipe G bensin, mohon advise nya, untuk ganti oli mesin per berapa km? terus untuk oli matic nya per berapa km?
emoticon-Shakehand2
Quote:


Ok Gan ini test isi soalr ertadex full to fulll

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Fuel Tank di Km tersebut nanti pas isi lagi kita catat delta KM / Liter
profile-picture
nobody memberi reputasi
Diubah oleh limakaki88
Lihat 1 balasan
Balasan post limakaki88
Btw yg namanya dalkot jg macam2, brp avg speed yg didapat.
Contoh kl sy dalkot avg 20km/h dapat kira2 10km/l, tp kalau avg speed < 10km/h ya boros nya beda jauh.
Sebelum jauh2, coba cek tekanan angin ban dulu


Quote:


Quote:


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Dibawah 20 km / H hanya 13 Km/ H Gan
Diubah oleh limakaki88
Quote:


Nikmatin aja om namanya juga di jakarta. Mobil segede itu dengan kondisi macet wajar sih kyknya. Coba aja mungkin kuras tangki sama purging. Kalau masih kurang puas masalah itu mending mobilnya di towing aje dah. Wkwkwk.
Quote:


Ada rekomendasi bengkel purging dan kuras tangki diesel Gan ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Oli mesin 10rb km kalo 0w20 atau 5w30
ATF ganti tiap 20rb km yah, atau kalo udah ga enak banyak gereng gereng mesinnya (banyak slip transmisi)

Quote:


Purging ke GBT Meruya bisa

Kuras tangki bisa ke beres aja, soalnya berat turunin tangki
Balasan post limakaki88
Quote:


anyway minggu lalu gw baru purging anki 2018 gw, seminggu kemudian konsumsi bbm membaik, dapet 1:9.6 dr yg biasanya 1:8-an. Baru tadi pagi ngisi bbm lagi jadi baru report skrg.

kuras tangki blm perlu harusnya , tp gw biasa purging di dunia usaha motor di BSD, googling aja ada kok di google maps. Disana jg bs kuras tangki

Dunia Usaha Motor (DUM)
Ruko Sentra Onderdil, Blok C No. 12A Sektor 1.5, Tangerang, Lengkong Gudang Tim., Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310
(021) 5388233
https://maps.app.goo.gl/gqXhDYFqxZGLL7Fv5

profile-picture
darupl memberi reputasi
Balasan post limakaki88
Mobil baru 39rb msh segar gak perlu di apa2in, normal klo sgitu krn avg low speed & tipe kaki berat alias gas terus walau neken dikit, lebih boros itu byk krn faktor drive style, sisanya klo mobil tua/capek krn kotor/rusak.

Coba pelajari & praktekan cara nyetir push & glide, gas agak dalam secukupnya & sesingkatnya trus biarkan gelinding, usahakan jarang rem, jd perkirakan speed yg dibutuhkan utk stiap jarak kosong didepan agar mobil berhenti sendiri tanpa rem persis dibelakang mobil org.

Ini contoh aja ya dimobil lain gw, klo lg niat irit gw dalkot pagi jam sibuk lewat sekolah, pasar & lamer, jarak tempuh 40km bs dpt 14,6 km/l, pdhl di forum sirion lg pd curcol cuma dpt 8-9 km/l, intinya kuasai cara nyetir irit klo emang mo irit, tp terus terang cara nyetir irit ini capek hati perlu kesabaran & jelas gak fun driving, gw 99% milih nyetir ngasal aja terserah mo boros ya boros dah emoticon-Big Grin
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Btw gw klo pake sirion luar kota klo lg niat irit bs diatas kewajaran iritnya nyampe 35 km/l, motor matic aja kalah irit emoticon-Ngakak (S)
That's the power of driving style bro.
Diubah oleh wakijan1990
Salam Kenal untuk semuanya.

Ane lagi menunggu kehadiran ANKI 2GD Matic nih.
Jika sesuai jadwal, weekend ini harusnya dikirim ke rumah,

Sebelumnya, ane dah baca ttg ANKI dan hal hal yang menjadi poin penting utnuk diperhatikan.

Lumayan juga ya perihnya mata ini, mencari info dari hal 300. emoticon-Big Grin

Trima kasih untuk Om GT, Om MyLaff dan Om Om lainnya, yang tidak bosan bosannya memberikan penjelasan berulang ulang kali.

Mengenai hal yang perlu dilakukan pada servis pertama, disarankan untuk ganti oli mesin dan oli gardan.

Khusus untuk oli gardan, pernah baca bahwa biasanya akan terlihat butiran2 / serpihan2 hati, ehh... logam. emoticon-Wink

Yang menjadi pertanyaan, apakah itu akibat dari inreyen 1000 km pertama?

Atau jangan2 dari saat kita terima mobil tersebut, sudah terdapat butiran tersebut sudah ada?
Mengingat bahwa sebelum mobil didistribusikan ke konsumen, sudah melewati tahap pengetesan.

Jika seandainya serpihan tersebut sudah ada dari awal, apakah beresiko yang fatal jika kita pakai hingga mencapai 1000 Km?

Jika iya, mungkin lebih baik kita periksa kondisi oli tersebut dan langsung diganti jika perlu.
Lihat 1 balasan
Balasan post ReeNOQ
Ikutin aja petunjuk buku service pabrikan, jadwalnya selalu per brapa KM or bulan mana yg tercapai lebih dulu, bs adjust dikit2 biasanya dipercepat klo kondisi berkendara dirasa lebih berat dr pemakaian normal.

Btw back to topic soal konsumsi bbm, jgn slalu berpikir klo boros musti mobilnya gak sehat, mobil itu punya standar tp klo lingkungan & usernya gada standar jd yg pertama dicek itu justru lingkungan & drivernya, ini contoh ekstrim barusan gw ngantri drive through di samsat 30 menit, konsumsi bbm 2 km/l aja kagak dpt, apa mobilnya yg rusak? Ya bkn, lawong ini mobil yg sama bs 35 km/l td emoticon-Big Grin
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Cara mudahnya uji emisi gas buang aja, klo msh memenuhi baku mutu yo wis mobilnya brarti sehat dr sisi pembakarannya, tinggal lingkungan & drivernya aja yg menentukan irit or borosnya.
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Diubah oleh wakijan1990
Quote:


Ganti oli mesin sm oli gardan di 1000 km saja

Sekalian abis inreyen

Nanti lihat saja deh buangan oli gardan nya... saya dulu buang waktu 1000km dan byk gram besinya

Bicara soal lapangan aja dah, banyakan teori pabrikan pusing ane
Lihat 1 balasan
Balasan post MrVin
Siap Komandan.

Izin kan ane menyimak lagi ya...

Ohya, ane berlokasi di Gading Serpong. Jika ada kesempatan, ane izin bergabung / jumpa dengan anggota KIOC ya.
Siapa aja yang tinggal di daerah sini?
Diubah oleh ReeNOQ
Gan klo untuk 2gd matik aki amaron yg seri apa ya? Apa harus minimal yg 80a? Klo ada recommended seller di ol boleh di share gan...makasih sebelumnya
Lihat 1 balasan
Balasan post Starlight77
kl di jakarta bisa ke Hoki Aki +62 857-7953-3332.
saya selalu beli sama dia untuk amaron . di reborn pake 84ah kl ngak salah.


Quote:


Ok oom thanks infonya...hoki aki yg lokasinya di otista bukan ya oom?
Lihat 1 balasan
Balasan post Starlight77
Betul di otista, dekat lampu merah cawang kavling
Halaman 459 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di