KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc4253c09b5ca42e255494f/mau-kuliah-di-turki-tapi-minta-donasi-anak-tukang-bubur-ini-banjir-kritikan

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan


Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan

Open donasi di salah satu situs donasi baru-baru ini begitu mencuri perhatian dari para pengguna media sosial.
Di dalam open donasi tersebut dikatakan seorang anak tukang bubur bernama Novi meminta bantuan dana agar dirinya bisa melanjutkan keinginannya untuk melanjutkan kuliahnya di Turki.
Selain mendapat simpati dari netizen, ternyata open donasi tersebut juga mengundang banjir kritikan dari banyak netizen.

Donasi yang sejatinya tertulis ditujukan untuk seorang anak tukang bubur bernama Novi tersebut belum diketahui pasti siapa yang membuat.
Tapi yang pasti saat ini menjadi viral di Twitter setelah diunggah netizen.
Sekilas dikisahkan mengenai perjalanan pendidikan Novi, gadis yang sukses diterima untuk kuliah di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Administrasi Bisnis di Kirklareli University, Turki.
Tapi sayangnya, gadis ini terhalang biaya yang sangat tinggi sehingga tidak mampu untuk kuliah di Turki.

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan

Selain mengundang simpati, ternyata banyak juga yang lalu mengkritik open donasi untuk si anak tukang bubur ini.
Banyak sekali netizen yang beranggapan bahwa perlu usaha yang kuat agar bisa kuliah, bukan hanya meminta bantuan dan belas kasihan netizen untuk melakukan donasi.

''Gausa manjalah, temen gua banyak yang ga kuliah mereka ga ngemis ke Kitabisa, banyak yang lebih pantas untuk didonasiin dibandingkan lu!'' tulis anonim di situs donasi tersebut.

Selain banjir kritikan, open donasi untuk Novi anak tukang bubur ini juga menimbulkan pertanyaan dari netizen karena merasa ada banyak hal yang tak lazim alias aneh dari kisahnya tersebut.
Netizen lain juga dibuat bingung karena ada beberapa hal yang dirasa mencurigakan dari open donasi untuk Novi ini.
Mulai dari biaya kuliah hingga motif donasi yang hanya untuk kuliah satu tahun.

Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan

''Gimana mau percaya, bikin perincian biaya aja asal gini. Uang bulanan buat makan 600.000/bulan? 20.000 sehari buat beli makan di Turki? Coy di Indonesia aja, di Bandung deh. Ga bakalan cukup sehari 20.000 buat makan, apalagi di Turki'' tulis netizen.

Tapi apapun itu, hingga saat ini open donasi untuk membantu biaya kuliah anak tukang bubur di Turki sudah berhasil mengumpulkan total Rp 3.651.483. emoticon-Matabelo


Mau Kuliah Di Turki, Tapi Minta Donasi, Anak Tukang Bubur Ini Banjir Kritikan



Penulis : xhamstermaniac
Sumber emoticon-Paw
Foto : Google / Hitekno


-kaskus-

emoticon-Rate 5 Star emoticon-tempted emoticon-tempted emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
profile-picture
profile-picture
minerva.chilli dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xhamstermaniac
Halaman 1 dari 4
Di turki kuliah apaan cuma setahun? emoticon-Matabelo
btw netijen kita emang luar biasa emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
wkwkwk itu komen netizen sadis2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
RastAVArianA memberi reputasi
kalau hebat ..dapat bea siswa gratis kuliah

bukan cari simpati meminta-minta macam pengemis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ErickGuna1 dan 3 lainnya memberi reputasi
klo gw kasih trus lo lulus gw dapet apa? bubur?!
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan hyohoon memberi reputasi
ane gatau cerita aslinya gimana yaa, tapj kalo menurut ane mending jangan dipaksakan kalo belum ada biaya sebesar itu, kalo emang punya prestasi lebih baik cari beasiswa di dalam negeri dulu, nanti seiring berjalannya waktu baru ke luar negeri kalo emang ada tawaran beasiswa
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan donothing memberi reputasi
Dapet beasiswa ?

ini mau ngurus pasport, transportasi dan uang jajan kah ?

tukang bubur naik haji,syudah ?

belajar disini aja, asal berprestasi, biar dapat full beasiswa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s206 dan 2 lainnya memberi reputasi
kok murah ya, lebih murah dari kuliah ke kampus negeri di bandung. emoticon-Ngakak
semoga gw bisa pindah KWN ke turki karena biaya hidup lebih murah dari bandung.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
segininya mentalnya
Quote:


ya setau ane sih kalau namanya beasiswa kan bantuan pendidikan karena memiliki prestasi, artinya bukan justru malah memberatkan si yang diberi bantuan, ini kayanya bukan beasiswa tapi memang dia mau kuliah di turki
kuliah setahun? emoticon-Bingung
profile-picture
cotwag memberi reputasi
Kalo emang ketrima beneran di turki minta rekom beasiswa dr dinas pendidikan pasti dicariin kok
Beasiswa banyak kok, ada yg dr perseorangan, negara, swasta
Jujur ane bingung kalo ada yg begini. Di satu sisi mau bantu tapi di sisi lain terkadang suka ada oknum. Sejauh ini ane hanya membantu yang kira-kira friend of friend atau setidak nya ada mutual friend dari orang yg meminta bantuan tersebut emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 3 lainnya memberi reputasi
Salahnya menurut ane kritikannya kejam banget sih, alih alih dibimbing dikasih tau dengan data dan sopan, malah pada ngatainnya gila gilaan. Bisa jadi dia juga nggak terlalu paham kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cungkringoke dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Siapa tau bisa naik haji
mending kuliah di univ lokal yang murah2. daripada kayak gini biaya hidup aja minta dibayarin emoticon-Cape d...


kecuali sih yah.. dapet beasiswa tapi nggak punya duit buat beli tiket pesawat atau biaya lainnya.
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan sidqyf memberi reputasi
lumayan 3 juta, bisa buat jualan bubur emoticon-Ultah
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
turki lagi panas panasnya
mending di indonesia saja deket ortu
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


Kakek sepertinya mulai insap
Komen nya selalu keren
emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
Goblok.
Sudah miskin nyusahin lagi.
Sudah daftar ptn gagal, mau nyoba keluar ga punya biaya.
Mending lu terusin bisnis bapa lu.
Hidup itu keras, kalo lu minta2 macam pengemis yg ada cuma jadi sampah masyarakat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ErickGuna1 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh eggnostick
ngapain kuliah di turki kalo gak ada duit? kuliah di indo aja ntar minta bantuan ke pihak kampus masalah keringanan biaya. biasanya sih disuruh minta surat miskin dll, terus kalo cocok ya pasti acc kampusnya. ane dulu punya temen yg ekonomi pas2an tapi emang doi pinter ya dibantu sama pihak kampus. sekarang temen ane udah kerja di bumn~~~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sidqyf dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di