CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a2bf1a9975870e8b456b/k-pop-j-pop-izone---from-produce-48-official-kaskus-thread

[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 180
Quote:
Bisa diceritaiin intinya g gan kalau Sashihara itu ada kontroversi apa?

Quote:
Menurut ane peinggi2 banyak yg terlibat karena yg "titip" itu kan biasanya petinggi2, karena petinggi2lah yg punya kekuatan utk main politik bisnis seperti itu. Bahkan mungkin di pihak Akimoto ada yg juga terlibat. Karena deal itu tercapai kalau menguntungkan kedua belah pihak. Apalagi ini fusion idol Jepang dan Korea, jadi sepertinya pihak dari Jepang juga ada.

Gan ente kan wota ya, jadi pastinya lebih tau ttg industri di Jepang sana. Tipikal fans Jepang gmn sih kalau ada berita ini kira2? Dan juga TV disana gmn? Kalau berita ini sampai ke Jepang kan bukankah juga "mengganggu" citra industri enterteinmetn disana kalau TV jepang menayangkan Aizwon? Peluang tampil di Kotahen gmn gan?

Jujur ane g yakin bakal tayang di TV publik Korea, TV kabelpun g yakin juga. Soalnya menurut ane ada 5 faktor, (1)netizen lagi panas, (2)citra AIzwon yg sedang dicap sbg rigged grup, (3)media utama promosi ya cuma di TV, (4)sedangkan citra TV bakal turun jika menayangkan artis yg lagi kontroversi, (5)asosiasi broadcasting di sana terkait kode etik penayangan.

Kesimpulan = emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown


UPDATE : Tuh kan akhirnya gagal tayang juga. Mnet punya CJ aja g tayang apalagi TV lain. Fix lemes linu dah emoticon-Frown
Harapan ane itu semoga AIzwon member tau persis bahwa mereka itu korban, jadi setidaknya secara beban mental lebih ringan. Dan mereka semoga tau bahwa Wizwon tetep mendukung karena Aizwon cuma korban. Dan semoga albumnya terjual banyak. Jujur gara2 kasus ini ane jd pingin pesen albumnya, padahal ane g pernah beli album artis kpop. Kalau ane sih cuma mengkawatirkan mental member2 Aizwon, itu aja. Di posisi yg canggung itu g enak bgt. Sabar dek ya. emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mesutmesut
baca berita pagi ini, daritadi berita buruk terus yg nongol. umurnya sebentar lagi aja tapi malah jalannya kurang mengenakkan detik2 terakhir gini
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

jelas berkurang exposure kambek kali ini, jtbc juga mikir ulang mau nayangin idol room ama variety show laen yg ada member izone nya, kasian dah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
ane koq lebih kesel sama Knetizen yg lapor suruh investigasi nih kasus vote ya drpd sama PDnya atau Mnet, naif amat hidupnya percaya kalau suatu acara bakal bersih dari manipulasi vote, ane yakin setiap acara survival kaya gini udah lumrah lah bakal ada manipulasi, jgn terlalu naif jd orang. terus tujuan diinvestigasi buat keadilan apa coba? trainee yg gak masuk lineup juga gak dapet apa2 koq setelah kasus ini diusut, jadi keadilan buat siapa? emoticon-Bingung (S)
klo masalah yg IS para trainee susah dapet jatah makan ane setuju itu diusut, tp klo vote buat apaan sih bingung tujuannya diusut, gak masuk akal. apakah setelah kasus ini ajang survival selain di mnet bakal jujur juga? tau darimana klo vote itu jujur atau gak? wong yg rilis votenya dari mereka2 juga yg artinya sangat rawan manipulasi.
ane bingung sih sama netizen bilang mnet evil editing, selalu nyalah2in mnet tp toh acaranya tetep aja ditonton pdhl udah tau dg editingnya mnet ya begitu krn buat bikin menarik aja, coba liat acara survival di tv lain tanpa drama2an kaya The Unit, Mixnine. laku? kagak emoticon-Ngakak (S)
malah justru ane thx bgt sebenernya sama mnet, mereka udh sumbangsih gak keitung ke idol atau peserta di acara survival sampe jd bisa dikenal, Twice pun asalnya dr mnet trus ada survival lain kaya SMTM, Highschool Rapper, Unpretty Rapstar.
yang aneh juga kenapa Polisi mau ngusut kasus receh beginian ya, padahal ada kasus lain yg belum beres kaya kasusnya Seungri & Yang Hyun suk emoticon-Cape d... (S)


edit: tambahan ane sih klo bs ngarep OTR mending buat konten di youtube aja klo udh jatuhnya gini, krn di youtube lebih bebas aturannya.
ane jadi inget sama vokalisnya Jannabi, dia sempet keseret kasus dari Ayahnya, sempet di banned pula di acara tv saat lagi di puncak, tapi dia tetep tampil di youtube & vlive, konser jalan terus gak kepengaruh sama banned dari tv, eh gak lama minggu kemaren2 klo gak salah udah bisa tampil lagi di KBS. jaman era digital gini TV bukan segala2nya, media bisa lewat apa aja skg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
3132889 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh danydedemit
Quote:

Berasa kaya mimpi gan asli. Seminggu kebelakang ane udah excited banget buat nunggu cb korea. Highlight medleynya udah nggak keitung berapa kali ane ulang. Udah rancang waktu buat senin. Tapi tiba-tiba baam semua ilang dalan sekejap
Quote:

Barisan sakit hati ada terus gan tiap season emoticon-Big Grin
Ya cuma PDX aja sampai bisa kaya gini. Yang ane lihat Produce ini impactnya gede banget buat industri. Dulu mana bisa dari agensi kecil dapat panggung. Yang ada digilas terus sama agensi gede/menengah. Kalau nggak ada Produce mungkin macam Chungha atau Kang Daniel nggak bakalan bisa kaya sekarang. Chungha malahan bisa ngidupin agensinya sendiri sampai bisa punya adik.
Emang terlalu naik kalau acara kaya gini murni 100%. Kalau dulu voting cuma dibuat sebagai salah satu faktor penilaian aja mungkin nggak kejadian kaya gini. Tapi gimana lagi udah terlanjur kaya gini. Cuma bisa support beli album sama spread hal positif tentang mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post drillroid
yap bener banget krn acara gede jd kena sorotan, coba acaranya gak laku, suruh investigasi aja pasti polisinya males emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Langsung gak enak badan dengerin berita2 hari ini emoticon-Sorry
Yang ane khawatirin cuma mental anak2 aja...
Gapapa Comeback diundur, asalkan anak2 baik2 saja

#WIZONELOVEIZONE

update :



profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh opalsam
Lihat 1 balasan
Balasan post opalsam
iya kasian mereka
mana izone lagi diatas banget skarang ini
banyak sponsor dari iklan juga

knetz emang kejam, makanya banyak yg bunuh diri gara" knetz emoticon-Frown
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
IZ*ONE bakal ilang dari peredaran brand reputation list GG
sama kayak X1. sh*t! emoticon-Sorry emoticon-Marah

lagian ngapain juga buat produce X seh, IZ*ONE aja masih belum selesai
show juga cancel semua kecuali busted
apalagi bakal nggak tampil ke music show SBS, KBS, MBC


gmarket pun juga berubah bannernya


ya udah deh gpp, yg penting di jepang masih populer dan nggak terpengaruh dgn korea
dan juga di undang ke varshow/music show jepang juga
berubah jadi jpop grup emoticon-Big Grin
Diubah oleh park3r
Speechless emoticon-Sorry emoticon-Sorry

profile-picture
gintamatama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post opalsam
Quote:


apalagi ini penampilan kedua Nako ke varshow korea pas udah mulai lancar koreanya, yg pertama varshownya Baek Jong Won
parah dah inih emoticon-Marah

2019 masa yg suram utk kpopers
banyak berita yg heboh disepanjang 2019 ini
Diubah oleh park3r
Quote:


baru ngulik x1 ternyata emang gak tambil kek di mubank dan inkigayo .
tapi kek nya mereka tetap menang juga sih di itu acara.

Quote:


yup ane setuju. ntar kasus nya ke jihyo twice tetiba di tanya soal hubungan nya sama si daniel.
gile aja bocah2 di tanya soal kasus ginian, tu mental langsung down lah.

---------------------------------------------

ini para bocah ane yakin mewek dah seharian di dorm melihat segala berita yang beredar emoticon-Frown lah tv tempat mereka pertama lahir malah lebih duluan membatalkan showcase mereka.beberapa akun di twitter mengatakan kalau knetz rata2 pada melindungi para trainee dan member iz*one , mereka lebih menyerang segala hal yang membuat manipulasi ini terjadi. apalagi katanya di tengah2 member yang debut kebanyakan dibawah umur malah ada layanan pela*ur yang di berikan ke sang produser untuk memanipulasi voting emoticon-Mad (S)

Quote:


justru bagus dong mereka melaporkan ini, bayangin aja mereka capek2 voting karna acara ini di katakan murni hasil dari voting mereka. eh ternyata di balik layar segala upaya mereka malah dihianati. ini sama aja mereka rugi secara materil dan waktu karna mereka memvoting demi idola mereka masuk. toh efek dari laporan ini , kebenaran terungkap kalau sang produser dimanja sana sini bahkan diberi layanan pela*ur. kalau aja ini gak keusut, mau sampe kapan cobak perjuangan para trainee untuk debut lagi-lagi harus terhianati oleh kelakuan sang produser. udah menjadi trainee aja udah bersusah payah, eh tiba nya ada jalan mau debut malah di permainkan.
keadilan justru bukan untuk sang trainee yang gagal debut tapi keadilan untuk mereka pelaku voting. ane yakin tu polisi juga mau mengusut ini karna memikirkan nasib pemvoting yang jelas-jelas paling rugi daripada para trainee yang gagal debut.
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan anarchy0001 memberi reputasi
Diubah oleh yeonjung
Lihat 1 balasan
Quote:


kontroversi mbak sashi

Yang bikin salut senpai sakura jd member paling populer 3 tahun berturut turut setelah kena kontroversi. Lalu d tahun 2018 sebelum pd48 si sakura naik ke rank 3 senbatsu. Padahal ane seneng dia pergi ke korea krn persaingan d senbatsu sangat toxic.

Saya sih liat dr contoh link yg saya share, menurut saya sih ga ngaruh amat ama kepopuleran ijone, idol jepun jg banyak jatuh krn skandal dating ama fans sampe om om mangaka, lagi pula org jepun lebih waras soal bias ama idol.
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
Diubah oleh OtakuManiac
Lihat 1 balasan
Balasan post OtakuManiac
Quote:


di jepang skandal dating nya asik sih, idol malah dating sama fans. Kalau hal ginian jarang beud terjadi kpop kayak nya.


Kalau aja pola comeback iz*one gak di embat di jepang yg era vampire, mungkin saat ini sebenarnya iz*one lagi comeback di jepang dan berita2 hari ini mungkin tidak akan berimbas kemereka. Sayang nasi udah jadi bubur, sekarang para member pasti lagi baperan di dorm. emoticon-Frown
Si eunbi nih paling kasihan di mata ane, udah lah pernah gagal nge-idol sekarang ketika keberhasilan di depan mata malah ada aja halangan nya.
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
Diubah oleh yeonjung
Quote:


Wkwkw klo d korea idol cowonya suka ngembat fans cw. Ane curiga jaman vampire karena berdekatan ama konser mereka d jepun, makanya d push di Jepang.
saya liat rencana OTR buat ngepush para memeber ke variety show d comeback kali ini. Kayak jama violleta kmren.
Nah soal eunbi sedih jg liatnya krn jujur sense variety nya tergolong bagus, tp jujur ane g khawatir ama eunbi krn stan dia kebanyakan cw. Ane malah khawatir ama yujin, yuri ama chaewon bakal d serang haters. emoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan mesutmesut memberi reputasi
kenapa giliran lagi ada masalah gini trit malah rame, giliran ada kabar kambek sekalipun masih agak sepi emoticon-Frown emoticon-Frown
langsung berasa lemes ane baca berita itu, sampe ditunda segala tanggal rilisnya, semua pada rame-rame ngedit yg ada izone-nya, padahal mereka nggak salah, knapa masalah ginian malah naek pas mereka mau kambek sih apa jangan-jangan ada pihak-pihak yang nggak pengen liat kambek izone sukses emoticon-Frown

kayaknya ane butuh rehat sejenak nih, mending nontonin ulang chu 1+chu2 aja deh.. emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan mesutmesut memberi reputasi
Quote:


Sorry gan lagi repot banget belakangan jadi jarang ngepost disini. Habis baca berita nggak enak dari tadi pagi langsung ngacir kesini. Sama ane juga lagi lemes seharian ini. Berita tiap menit yang dirilis berasa pukulan buat ane
----------------------------------------------------------------
Kondisi makin nggak karuan gini. Iklan sama acara yang berhubungan udah di cut. Film yang awalnya sesuai jadwal sekarang ganti ada pembicaraan. Album preorder di stop siap di refund
Semoga segera berakhir ini semua masalah. Sakit banget rasanya lihat member yang kena hate padahal nggak salah.
Sorry agan sekalian kalau jadi banyak ngepost. Lagi butuh penyaluran pikiran
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan pejuang210 memberi reputasi
Diubah oleh drillroid




Kayaknya x1 bakal karam duluan emoticon-noroseemoticon-norose

Baru cek twitter ama reedit, semua sponsor yg terlibat ama ijone ngapus/ ganti foto ijone. MLT jg ga bakal nayangin scene aijone,
Klo uda gini saya cm berharap member ijone ga jd sasaran ujuran kebencian dr knetz. emoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
Diubah oleh OtakuManiac
Lihat 1 balasan


kesempatan IZ*ONE buat memecahkan rekor sampe 100K sales first day musnah sudah emoticon-Sorry
gara2 polisi koreya kurang kerjaan emoticon-Marah lebih baik ngurusin tuh burning sun, sampe sekarang YG maupun seungri belum ditangkep2

apalagi salesnya juga melibatkan general public korea/bukan fans izone
kalo gini sih, beberapa multifans juga goyah dan balik ngidol ke grup idol utamanya
Diubah oleh park3r
Balasan post OtakuManiac
Sumpah daritadi baca berita beritanya nih izone udah ky kriminal,
diapus dan di edit disana sini, padahal mereka cmn korban emoticon-Frown
Yg bikin sedih kasus burning sun yang menurut saya lebih parah belum beres beres.
Liat situasi nya uda hopeless aneemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Cuna berharap member ga kena amukan membabi buta para knetz. Ane skrg malah khawatir member dr korea emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Halaman 162 dari 180


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di