CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b90a2bf1a9975870e8b456b/k-pop-j-pop-izone---from-produce-48-official-kaskus-thread

[K-pop/J-pop] IZ*One (아이즈원) (アイズワン) ~from Produce 48~ [Official Kaskus Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 161 dari 180
Balasan post park3r
Quote:


sorry kalo saya sedikit oot,
perihal ini saya sih setujunya kalo sistemnya sedikit diganti, karena kalo 100% pake voting netizen ndak kebayang nanti grupnya bisa ndak balance atau ndak menguntungkan secara bisnis. Semisal kemarin IZ*One 100% pakai voters, terus 7 dari 12 membernya adalah member Jepang (mari berasumsi Miyu, Miru, Juri dan Miu lolos), sepertinya bakalan sulit menembus pasar korea sendiri, padahal acaranya buatan korea, ditujukan sebagian untuk pasar korea, tapi membernya sulit berbahasa korea, kan agak gimana gitu dari segi bisnis. Belum kalo ada yang niup isu nasionalisme, akan semakin susah imo.

Kalo kepengen ya dimodif pake proporsi, dari juri berapa persen, dari trainer berapa persen, dari voters berapa persen. Kemudia sekalian aplikasikan sistemnya Sixteen atau X kemarin deh, jadi dari 11 member, misal nih misal, 9 membernya hasil proporsi, satu orang pilihan trainer dan juri, satu orang murni akumulasi voters.

sekian yang saya sampaikan,
nyuwun pangapunten kalau oot emoticon-Ngakak (S)

*lanjut camping nunggu info kapan eyes on me nongol di CGV*
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan mesutmesut memberi reputasi
Balasan post mikdon
Quote:


kalo penilaian pake juri dan trainer, sama aja kayak kontes2 menyanyi lainnya emoticon-Big Grin
makanya produce dibuat beda dgn slogan "national producer" yang sama artinya dgn penonton/voter jadi producer/jurinya

PD Ahn cuma apes aja karena dapat "national producer" cewek yg nggak terima kecurangan dan lapor pengancara/polisi
beda dgn produce cewek, "national producer" cowok sah2 aja dgn lineup ceweknya karena cowok emang pada dasarnya suka yang cantik2 wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

yoi emang nggak bagus jika kontestan jepang kepilih sesuai yg ente sebutin, apalagi isu jepang korea masih terus ada

BTW PD KBS News ini wizone kali ya?? kok tampil di kbs news mulu emoticon-Big Grin


rambut Chaewon mirip Sakura nih, bahkan lebih pendek emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
mesutmesut memberi reputasi
Diubah oleh park3r
emang kalo uda liat makanan yaak, sampe judul previewnya aja dibikin "Show Me The Reaction" emoticon-Big Grin
Quote:


silakan yang mau nobar Eyes On Me tiap regional nih ada beberapa emoticon-Embarrassment
Quote:


[IZ*FIESTA] HISTORY ZONE
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh pejuang210
Akhirnya ngaku vote PD48 sudah dimanipulasi
terima kasih PD-nim sudah membuat lineup sebagus ini emoticon-Toast
member IZ*ONE sudah mantap dan bagus2 = Kwon Eunbi, Miyawaki Sakura, Kang Hyewon, Choi Yena, Kim Chaewon, Lee Chaeyeon, Kim Minju, Honda Hitomi, Yabuki Nako, Jo Yuri, Ahn Yujin, dan center kita Jang Wonyoung
bukan yang lain


abis dengar berita ini, kwizone bersatu dan beli terus albumnya wkwkwkwk

profile-picture
profile-picture
drillroid dan mesutmesut memberi reputasi
Diubah oleh park3r
wah curiga ntar izone bakal di ban di music show sama variety show ky x1 nih
terus bubar sebelom waktunya emoticon-Frown
lom juga konser di indo emoticon-Frown
Lihat 5 balasan
Quote:
Wkwkwk ente udah kecemplung charmnya Yena berarti emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammer (S)
Jujur aja ane pas PD cuma berharap minimal Yuri sama Chaeyeon lolos karena biar ada alasan buat ngikuti debut Aizwon karena dari dulu ane sangat meragukan kebersihan dunia kpop wkwkwk, jadi ane memprediksi bakal ada yg janggal g mungkin list12 ane bakal kesampaian. Setelah debut dan seiring berjalannya waktu, eh ane kecemplung total sama charmnya 12 anak paud ini sampai skrg wkwkwk emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

okzzang ini sekaya apa y ajegile wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Dan btw ane setuju okzzang yg di salah satu video marah2 g mau kalau Yuri menghilangkan logat Busannya. Ane sangat setuju itu, jgn sampe ilang logat busannya wkwkwk

Quote:
Sama gan, asalkan bunganya cantik g masalah. Yg penting konseptor harus riset dulu. Kalau g riset bisa ketipu, contohnya raflesia arnoldi namanya keliatan bagus lho tp ternyata itu bunga bau bangkai wkw emoticon-Hammer (S)
Eunbi berat euy perjuangannya girlgrup gagal dan jadi backdancer kemana2. Seneng bgt setidaknya Eunbi bisa merasakan debut Aizwon. emoticon-Frown

Quote:
Spoiler for kesan pertama singkat:


Quote:
Oot dikit dimaklumi gan karena PD101 juga saudara kandungnya wkwkw emoticon-Big Grin
Nanti mlm ane PM ente y ane jg pingin minta lagu PD101 yg HQ wkwk.

Quote:
Sepertinya sulit gan kalau jujur 100% wkwkwk

Quote:
Bener sih termasuk apes. Kemarin yg kasus Seungri dll juga apes ketauan. Yg belum ketauan masih beruntung wkwkwk. emoticon-Hammer (S)
Wkwkwkwk namanya juga lelaki wkwkk Tp masalahnya Aizwon ini tidak sekedar cantik ternyata, jadinya ya gitu deh wkwk emoticon-Ngakak (S)
Wah kalau beneran pendek sih ane jadi penasaran jadinya bagus g ya.

Quote:
Susah sih karena realitas dunia kpop di belakang layar ya gitu dah, complicated.
Wkwkwk kok komen ente kocak y wkwkwk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Ada benernya juga sih. Kalau Aizwon bukan member yg ente sebut, blm tentu ane sampai sesayang ini wkwk emoticon-Big Grin
Wkwkwk kalau ada masalah y harus bersatu, apalagi masalah itu bukan datang dari member. Jadi y daripada ribut ya bersatu aja wkwk emoticon-Big Grin

Quote:
Ane deg2an juga sih efek dari berita ini ke aktivitas Aizwon.
Yg paling ane khawatirkan ya mental member Aizwon kalau tau berita ini. Dan juga mental member Aizwon setelah menerima respon netizen dan publik. Sulit bgt lho menghadapi situasi yg canggung ini bagi member yg mana usianya banyak yg dibawah 20 taun. Semoga Eunbi bersama member punya satu keputusan mental yg sama menghadapi situasi ini, biar kalau bareng2 member jadi g berat2 amat.

________________________________________________

Btw teaser photonya konsepnya bagus euy dan hasilnya mantab pisan, speechless dah emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Big Grin
Semoga Bloom*IZ sukses. emoticon-Big Grin

________________________________________________

Maap kmaren2 lg padat2nya, jadi melanjutkan nyicil mentranslate majalahnya baru sempet sekarang. Hari ini baru bisa Yujin doang. Di post selanjutnya y.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
drillroid dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mesutmesut
Lihat 2 balasan
- - - - - - - - Interview Majalah IZE Korea (Lanjutan)- - - - - - - -


Quote:


Selamat membaca sambil nyruput emoticon-coffee

Quote:

Quote:

Quote:

Semoga bermanfaat, emoticon-Ngacir
profile-picture
yeonjung memberi reputasi
Diubah oleh mesutmesut
Balasan post mesutmesut
Quote:


katanya Bloom*iz jadi bunga terakhir emoticon-Sorry
yoi untung Eunbi debut emoticon-Malu (S)


Album Bloom*iz jadi yg tertinggi di china melawan album top GG lainnya emoticon-Toast


semoga masuk enozi cam nih emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
drillroid memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Balasan post marching
Quote:


sebenarnya season 1 dan 2 pun mustahil murni lah line debut nya.
pastinya banyak aspek yang mereka pertimbangkan untuk menentukan line debut diluar hasil voting.
karna kalau mereka cuman menentukan via voting yang ada hasilnya gak akan ideal sebagai group.
pengakuan tu produser soal cuman memanipulasi pd48 dan pdx kesan nya malah sperti melempar bola ponas aja agar agency2 yang traine mereka berhasil debut agar ke triggered dan tentunya akan makin heboh, karna group hasil dari itu acara masih aktif.

btw, prasaan x1 gak ada dah di banned di acara2 show korea .banyak ane lihat tu fotage mereka di IG emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drillroid dan 2 lainnya memberi reputasi
Baca berita-berita kemarin bikin kesel sendiri. Kurang menghitung hari buat comeback tiba-tiba ada gini emoticon-Hammer. Semoga OTR jauhin member dari internet untuk sementara. Asli keyboard warrior ini kalau ngetik seenak jidat. Takut kebaca member bahaya
profile-picture
gintamatama memberi reputasi
Balasan post yeonjung
Yg namanya survival show gitu sih gw yakin pasti ada rigged votenya, gak cmn di korea aja, di indo jg paling gitu wkkwkw..
X1 awal mereka debut gak bisa tampil di beberapa music show gara" kasus ini klo gak salah..

---------

Bener tuh comeback showcase izone di cancel emoticon-Frown

edit: ternyata cmn media showcasenya aja yang di cancel

profile-picture
profile-picture
drillroid dan gintamatama memberi reputasi
Diubah oleh marching
Balasan post mesutmesut
Quote:

ea gan, pm aj, kali aj bs tuker tukeran aset yg laen jg ntr gan emoticon-Malu
dan tbh ane aj baru ongoing nonton ini untuk produce 101 nya, produce 48 nya soon abis ane kelarin 101dl emoticon-Ngakak (S), ms nubie sekali emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
drillroid dan gintamatama memberi reputasi
Balasan post marching
Quote:


kalau di indo sih jangan tanyak lah, itu acara rissing star aja manipulasi votingnya langsung terlihat secara live emoticon-Ngakak (S)
perasaan mereka tetap tampil lah emoticon-Bingung (S) cuman fans2 aja waktu itu yang kelewat khawatir emoticon-Big Grin

---------------------
njir... efek manipulasi mulai kerasa, showcase langsung di tutup untuk media. emoticon-Mad (S)
bisa di pastikan para manusia2 menyedihkan yang gak demen sama iz*one akan mulai menghasut media2 lain untuk memblokir iz*one di semua acara mereka emoticon-Mad (S)

semoga para wiz*one pada tabah dah menghadapi ini semua.
terlepas ane pun sebenarnya sampe saat ini gak demen 100% full line up nya iz*one, kalian tetap layak dapat dukungan untuk menghadapi masalah ini emoticon-shakehand

update :
beberapa acara sperti idol room dan busted dalam diskusi untuk membatalkan acara mereka yang dihadiri iz*one.
asli sempak benar lah itu Produser sialan emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drillroid dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yeonjung
idol room, busted, MLT lagi review dulu sambil nunggu perkembangan berita emoticon-Sorry
kalo kayak gini, mereka bakal pindah ke jepang lama2 sampe 1 tahunan, yg korea hiatus
dan para member semua udah menguasai bahasa jepang selama 1 tahun, setelah itu sisa 5 bulan comeback korea karena berita udah reda


ya iyalah netflix buatan orang luar, ngapain ikut2an peraturan korea yg nggak masuk akal
kan penghasilan netflix nggak cuma dari korea aja
kita berdoa aja tinggal idol room dan MLT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drillroid dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Balasan post yeonjung
@yeonjung

x1 tampil di broadcastingnya punyanya cj ent doang paling, di public broadcasting lain gak tampil,,
klo gak salah jg sih, gak ngikutin x1 kwkwkw..

--------------------------

kan bener dah mulai pada diskusi gak akan nanyangin izone, padahal busted bentar lagi rilis. emoticon-Frown
mlt kmaren jg padahal rame tuh emoticon-Frown

K-netz emang kejam klo masalah ginian
profile-picture
profile-picture
drillroid dan gintamatama memberi reputasi
Diubah oleh marching
Balasan post marching
Quote:


busted tetep airing IZ*ONE
lah netflix ngapain ikut2an peraturan korea emoticon-Big Grin

berdoa aja semoga MLT dan idol room tayang

apalagi fans udah pada donasi gede2 cuma buat ngucapin i love you doang


ya udahlah gpp
OTR : JAPAN, I'M COMING WITH 12 GIRLS emoticon-Ultah
AKS : WELCOME TO YOUR 2nd HOME emoticon-Ultah
profile-picture
drillroid memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Ijin gabung gan, pengen gabung diskusi saat lg situasi suram.
Baru aktif ngestan ijone beberapa bulan terakhir, dan ngestan gr gr dulu saia eks vvotaemoticon-Malu

Sekarang member ijone bakal ngehadapi backlash kyk x1 cm lebih parah krn standart ganda di kalangan fans kpop,
Moga aja sakura bisa bantu member ngehadapi ini, ato minta wejangan dr senpainya rino sashihara pas ngehadapi kontroversi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drillroid dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post OtakuManiac
Quote:


leader dari dulu sampe sekarang Eunbi broh emoticon-Big Grin
jadi Eunbi yg menenangkan jika terjadi apa2 dgn IZ*ONE
Sakura cuma bantu2 masalah pas IZ*ONE promo di jepang aja sekaligus jadi wakil leader di jepang utk bantu Eunbi yg masih belum fasih bahasa jepang tapi lucu wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

ini semua gara2 PD Ahn dan Mnet nggak sabaran dan langsung ngebuat show produce x setelah melihat wanna one lebih profit
jadi IZ*ONE kena getahnya, padahal mereka baru 1 tahun
harusnya nunggu pas IZ*ONE udah 2 tahunan dan sisa 5 bulannya buat guest produce x utk support hoobaenya debut

yg paling apes, Ahn Yujin malah putus sekolah padahal dunia entertainment kan belum pasti
profile-picture
profile-picture
drillroid dan mesutmesut memberi reputasi
Diubah oleh park3r
Quote:

Iya broh ane pikir eunbi ma sakura skrg mesti maju sebagai unnie buat bantuin member, ane pikir pengalaman sakura kena ujaran kebencian ama vvota pas masih aktif d 48G bisa membantu.

Nah soal produce X ane sependapat, keliatan banget mereka pgn punya wanna one 2.0, dan jujur liat lineup peserta produceX hampir semua agensi turun gunung walaupun ga semua ngirim talent terbaik, tp keliatan bgt semua pgn dpt jatah kue dr produce. Dan kurasa Mnet terlalu ngeremehi kekuatan para fangirlemoticon-Cape d... (S)

Nah yujin juga khawatir ane soalnya kabar angin petinggi starship terlibat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh OtakuManiac
Quote:

Showcase buat media dicancel ane setuju, takut euy ada wartawan bikin pertanyaan yang nyerang member.
Kalau baca di medsos macam twitter,ig atau forum serem gan asli. Langsung keluar semua buat nyerang emoticon-Hammer
Ini kalau MLT di cancel kacau sih. Kemarin donasinya kenceng banget padahal. Ini kalau berlanjut kasian Yujin . Walau badannya bongsor tetep aja masih anak-anak. Kemarin di jepang ada insiden pas HT aja bisa down apalagi ada kejadian kaya gini. Semoga unnie line bisa nguatin adik-adiknya
Quote:

Welcome gan emoticon-shakehand. Sayang euy pas ada masalah kaya gini. Tetap dukung Izone gan
----------------------------------------------------------------
Update kemungkinan showcase di cancel

Ane udah lemes banget ini asli. Walaupun belum ada pernyataan dari OTR
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gintamatama dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh drillroid
Halaman 161 dari 180


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di