CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[COC] Flat Lay Outfit Ideas Competition
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbede2ca727685424301948/coc-flat-lay-outfit-ideas-competition

[COC] Flat Lay Outfit Ideas Competition

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 25
eh ini ga perlu post di sosmed kan yah?
profile-picture
Dharryzone memberi reputasi
Quote:

mantul... lagi winter ya disana?

Quote:

ayo sis ikutan emoticon-Big Grin

Quote:

nggak perlu sis...
tp klau mau post buat konten IG ya gpp

profile-picture
kicquck memberi reputasi
Quote:


terima kasih, hampir winter gan
profile-picture
kicquck memberi reputasi

Perlengkapan Karateka Saat Akan Bertanding

Spoiler for Perlengkapan Karateka Saat Akan Bertanding:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 14 lainnya memberi reputasi
Ane nyoba ikutan ya mod, kali aja beruntungemoticon-Leh Uga

Spoiler for :


Outfit Ke Gunung

Disini perlu di garis bawahi, outfit ke gunung sebenernya buwanyak banget, tapi ane cuma ngasih dandanan ane pas lagi jalan aja.


Topi
Yang jelas topi ini berfungsi buat ngelindungin kepala ane dari terik matahari waktu jalan di gunung, sangat membantu lah daripada polosan emoticon-Big Grin

Kaos
Kaosnya kaos biasa aja sih, yang jelas berbahan dry fit, khusus kalau jalan ane pake kaos yang cepet nyerep keringet, soalnya tau sendiri jalan ke gunung pasti banyak bakar kalori, jadinya ya cepet berkeringet. Enaknya kalau basah cepet kering, gak enaknya kalo dingin bakal kerasa dingin banget, jadi mau gak mau kalo ke gunung pake bahan dry fit harus banyak gerak alias hyperactivemoticon-Big Grin

Kemeja
Biar keliatan bagusan dikit pake kemeja, ane kira kebanyakan pendaki pasti punya kemeja flanel alias kemeja kotak-kotak. Entah kenapa kemeja flanel itu sangat identik sama pendaki, tapi kalo ane sendiri jelas buat memperhangat tubuh, apalagi bahan dari kemeja flanel beda dengan bahan kemeja biasaemoticon-Big Grin

Celana
Mungkin bagi sebagian pendaki pake celana jeans itu kurang cocok, selain berat, dan susah kering ketika terkena air, jeans juga rentan terhadap dingin, karena sifat dari bahan celana jeans itu menyerap. Kalau panas bakal kepanasan, kalau dingin bakal kedinginan. Tapi ini tentang selera, ciri khas ane kalo ke gunung selalu pake celana jeans yang bentuknya gak karu-karuan di pahanya sobek, di lutut sobek, di tulang kering sobek, pokoknya udah kayak bukan celana deh. Banyak sobekan dimana mana. Khas 90-anemoticon-Big Grin

Sepatu
Kalau mendaki gunung jelas pake sepatu lah, tapi biasanya ada yang pake sendal gunung kok. Tapi kalau ane sendiri lebih nyaman pake sepatu, karena sepatu gunung bentukannya tinggi tinggi, jadi lebih savety. Dalam hal ini pergelangan kaki lebih aman kalau tergelincir, bisa melindungi jari-jari kaki juga saat kesandung. Tapi ane juga lihat karakter gunungnya, kalau gunung dengan karakter jalanan batu dan banyak patahan, ane lebih sering pake sepatu yang grip belakang lebih tinggi, tapi kalau jalurnya tanah biasa ane lebih srek grip biasaemoticon-Big Grin


Oke cukup segitu aja atas perhatiannya terima kasihemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 7 lainnya memberi reputasi
[COC] Flat Lay Outfit Ideas Competition


OUTFIT FAVORIT ANE (NON FORMAL)

Untuk atasan, ane lebih suka kaos oblong lengan pendek tanpa kerah dengan ketebalan medium untuk urusan non formal. Kesannya simpel menurut ane, dan santuy untuk dibawa kemana pun. Sebagai pelapisnya, ane juga selalu menyiapkan jaket berwarna cenderung gelap yang tidak terlalu tebal tapi terkesan modis. Bagian dalamnya sedikit mengandung bahan katun sehingga menimbulkan kesan hangat, sementara bagian luarnya semi anti air sehingga cukup toleran dibawa ke suasana lembab atau terkena percikan air minor. Meski tidak terlalu tebal, tapi jangan salah, salah satu jaket favorit ane ini sudah terbukti cukup berpengalaman dalam menghangatkan tubuh ane pada suhu minus 4 derajat Celcius di Canberra City 2 tahun silam. Tapi tetap saja, jaket ini bagi ane lebih sering bersifat temporary dalam keadaan yang benar-benar membutuhkan saja, jika tidak maka ane lebih senang meletakkannya saja di kendaraan untuk berjaga-jaga.

Untuk bawahan, ane cukup suka mengenakan celana panjang model kargo (semi jeans) yang banyak fungsi karena punya banyak kantong di sekujur kaki. Warna gelap tetap menjadi favorit ane karena sifat lembamnya yang tinggi untuk banyak urusan dan kondisi sekitar. Celana kargo favorit ane ini juga memiliki resleting di bagian tengahnya (lutut) sehingga sangat memudahkan jika harus bertransformasi dari mode celana panjang ke mode celana pendek (asal jangan salah buka resleting yang atas saja hehehe). Sebagai peripheralnya, ane sukanya melengkapi percelanaan dengan sabuk kulit berkepala besi. Meski kebanyakan ter-concealment, namun sabuk semacam ini tetap saja harus punya sifat modis jika sesekali harus menampakkan dirinya.

Untuk alas kaki, ane pilih kombinasi antara sepatu sport abu-abu (eksterior) dan kaos kaki berwarna putih. Meski mengandung tali, namun sejatinya dapat disetting terkunci sepanjang waktu sehingga tidak menyusahkan diri jika harus beberapa kali buka-tutup sepatu. Untuk kaos kakinya, warna putih menurut ane mengandung kesan elegan jika sesekali celana terangkat sehingga terlihat, pun jika tetap dikenakan untuk alas tanpa sepatu masih berkesan suci dan enak dipandang.

Aksesoris tambahan lainnya yang sering ane kenakan, di antaranya jam tangan dan kaca mata yang dua-duanya berkelir hitam. Perpaduan kesemuanya bagi ane cukup mewujudkan kesan penampilan yang moderat, karena ane secara pribadi juga tidak terlalu suka dengan penampilan yang terlalu mewah dan/atau ribet. Yang penting menutup aurat dan sopan ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 7 lainnya memberi reputasi

Dresscode Ke Pernikahan Mantan

Spoiler for baju:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Richy211

Oufit kombinasi favorit ane pas event

Spoiler for coc:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 10 lainnya memberi reputasi
Quote:




^
Si ucing mau ikutan, tapi foto outfitnya dibarengin sama dia selfi.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
Dharryzone memberi reputasi
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 7 lainnya memberi reputasi
Sist cwiti, nasibnya sama seperti sayaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
cwiti dan vitawulandari memberi reputasi
dapet cendolemoticon-Genit tapi ane bata kolektoremoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alii.hasan dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


mr juga pake rok?emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
vitawulandari dan masnukho memberi reputasi


Quote:


Ya enggak lah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
nyari ide bentar emoticon-Ngacir
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi

Ikutan Yaaah 😚

Spoiler for Airport Outfit:


Outfit ini cocok buat kalian yang mau terbang dengan nyaman tanpa ribet.

Atasannya aku pilih kaos lengan pendek dan luarannya kemeja tanpa dikancing dengan jilbab warna senada. Kalau penerbangan kamu malam/dini hari, ganti luarannya dengan jaket/sweater ditambah syal biar hangatemoticon-Kiss (S).

Bawahannya aku lebih suka celana panjang longgar karena tidak ketat dan tidak perlu ikat pinggang yang harus dibuka pasang kembali saat lewatin security airport emoticon-Hammer (S).

Sepatu kupilih biar mudah untuk bergerak (misalnya ngejar pesawat saat last call atau pindah gate) dan pastinya bisa menambah ruang di koper emoticon-Wink.

Tas aku pilih jenis sling bag kalau kebetulan lagi tidak bawa laptop. Tas ini wajib banget buat menyimpan dompet, hp, powerbank, botol minum dan alat make up pastinya emoticon-Malu.

Tak lupa juga ditambah jam tangan, gelang dan kacamata buat aksesorisnya. Kopernya awas kelupaan emoticon-Ngacir.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
goonerettekw dan 10 lainnya memberi reputasi
[COC] Flat Lay Outfit Ideas Competition

Ini yang ane kenakan saat jadi Macan Ternak alias Mama Cantik nganter anakemoticon-Ngakak (biarin anggap aja ane cantik yak, biar cepet). Yuk, intip apa saja yang ane tempel di badan saat mengantar buah hati ke sekolah!

1. Celana
Jin warna gelap (birdong) yang nggak tebal.

Kalau tebal biasa suka agak kurang nyaman buat gerak gitu. Kalau yang agak tipis dan lentur itu enak. Kenapa memilih celana? Ane naik ojol, jadi biar gampang nyemplak gitu.

2. Baju
Ane suka baju polos, warna putih sih favorit.

Bahannya wolfis dengan furing di dalamnya.

3. Tas
Tas wajib buat masukin ponsel dan power bank.

Kecil aja biar nggak ribet.

4. Sepatu
Sepatu karet yang empuk jadi pilihan.

Mau lari-lari misalnya terlambat pun enak.

5. Hijab
Ane pilih bergo lebar untuk nutup badan, sih.

Baju ane lumayan pas di badan, jadi hijab ini lah yang sangat berperan. Dari kepala sampe leher bahannya spandex.Adem jadinya.

Bagian dada sampai ke bawah berbahan organdi dua lapis. Terlihat sedikit mewah, tapi tetap elegan. Oiya, alasan ane memilih bergo itu karena ane bukan tipe yang suka berlama-lama mematut diri.

Ane memang se-simple itu.

Tambahan bawa ponsel dan power bank buat jaga-jaga kalau baterai habis.

Sekian dari ane yang mengaku Macan Ternak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nofivinovie
Jejak duluuuuu
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Spoiler for kucing:


Biasanya saat datang ke tempat konser, aku pasti lebih aktif bergerak. Karena itu aku pilih bahan yang bisa menyerap keringat.
Berbicara soal tren, kaos dengan motif dinosaurus unyu-unyu akan sangat cocok untuk dipakai ke konser.

Pilihan celana yang paling favorit untuk datang ke konser adalah celana jins.

Sneakers adalah pilihan yang sempurna untuk menemaniku datang ke konser. Alas kaki bisa menjadi statement gaya.
Aku juga bisa tetap menggunakan sneakers andalan-ku kok! Pilihlah sneakers empuk supaya kaki ku aman ketika meloncat riang saat lagu favoritku diputar.

Apalah arti ke konser tanpa topi?
Topi bisa menjadi penunjang tampilan ku agar terlihat lebih stylish ala anak jaksel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dharryzone dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 6 dari 25


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di