CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Mobile Games /
[Android/iOS] Captain Tsubasa ~Tatakae Dream Team~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59411da1c0cb1740478b456c/android-ios-captain-tsubasa-tatakae-dream-team

[Android/iOS] Captain Tsubasa ~Tatakae Dream Team~

Tampilkan isi Thread
Halaman 451 dari 455
Quote:


Ane jg skrg cuma ikutan dgn random club... gk ikutan discord/grup chat apapun wkkwkw
Dulu sih banyak yg nge share grup chat / club disini...
Kalo mu bikin grup discord ane ikut...

Quote:


SDF multi lah... kan dpt bonus, itu ane 12x multi langsung... sebenernya bnyak orang laen jg yg kyk gitu, kebanyakan akun yg level gede / uda maen lama, gachanya itu semakin sering ampas... emoticon-Najis (S)
Balasan post Mythril666
Ane skrg ganti hp pake realme, kmrn malem lancar maen tp pas lewat jam12 malem tiba2 stuck di loading screen pas mw match. Ternyata di realme ada kyk system self-diagnosis gitu dan distate setiap hari self-diagnosisnya, ane lg coba jangan ada self diagnosisnya dan di cleaner data ctdtnya jgn diceklis biasanya next cleaner data dy ga akan ceklis cache data ctdt (bwt hp realme ya gan)
Balasan post Mythril666
@Mythril666 ane pernah nyoba ngopi android-data-com.klab ke directory lain (apapun), trus nanti kalo ga sengaja ke hapus cache datanya tinggal delete data trus copy com.klab yg sebelumnya ke android-data. Worked di ane
Balasan post Nickolaevich
Quote:


shareplay belakangan ga guna buat event2nya, paling cuma buat lebih banyak run. kyk contoh kumpul medal, semua tergantung sama gol yg dibuat tiap player, shareplay ga bantu nambah medal.

rate gacha ctdt masih termasuk normal lho buat ukuran game gacha.
justru kl ada mobage yg kasi SSR terlalu banyak harus curiga, kebanyakan mobage kyk gitu antara SSR yg dibagi2 ga tralu guna ato malah wajib dupe, biasanya kl ga ada dupe SSR nya stuck di satu titik & unit dgn rarity di bawahnya bisa surpass SSR yg stuck tsb (krn jauh lebih gampang dapet dupenya)


Quote:


resiko non-guarantee gacha. mo spend segede apapun masih berpeluang (sangat) besar buat ga dapet SSR apapun / yg diharapkan. ga ada bedanya di sini ato di mobage laen emoticon-Ngacir

Balasan post carousi
Quote:


Jelas lah shareplay itu ada karena resource stamina yg orang2 py itu terbatas, sekarang sebelum bs nyetak goal jg harus dipencet PLAY dulu dan itu pakek stamina gan, kalo gak ada stamina mana bisa nyetak goal... emoticon-Ngakak (S)

Ane maen ni game dah dari taun 2017, aktiv maen pas SB 2018, dan yang ane keluhin itu room Extreme Shareplay semakin susah untuk dimasukin dibandingin dulu...

Ane jg maen game2 gacha karakter collection lain gan.. kayak: FGO, brave frontier, dokan ,7knet, digimon, one piece tc dll.
Emang ratenya sama sekitar 5% untuk ngedapetin rare karakter, Tapi tau gak apa yg ngebedain game ini dengan game gacha yg lain? Ni game butuh 11 spesifik pemain untuk bisa ngebentuk tim yang solid dan bisa survive di online dengan meta sekarang (plus cadangan kiper dan fw kwkwk).. Dan kalo dibandingin game lain yg cuma butuh 5-6 karakter untuk 1 tim dan gachanya 5% itu jauh lebih mudah. Nih ane jg yakin yang maen dari 4 bulan kmarin keluarnya SB 97, pasti banyak yg belom jadi buff solidnya wkkwkwk emoticon-Ngakak (S)

Bahkan kita perlu koleksi RATUSAN karakter untuk:
-Bisa ikut event online kyk eropa, japan, latin cup.. (kalo gak py kiper/striker yg bagus siap2 dibully kwkwkw)
-Bisa nyelesaikan raid tertentu .... Eh salah Bisa klik PLAY raid2 tertentu (cuma nge klik play doang bukan buat bs nyelesaikan raidnya kwkwkwk), contoh raid yang ane gak bisa klik play karena karakter gak lengkap adalah raid yg butuh 1 tim red eropa semua (lupa gk tau raid HA gentile/levin), padahal ane dah maen game ini 1 taon lebih loh bruakakkakaka..emoticon-Hammer
-Bisa dapet dropan banyak buat ngumpulin medal (kalo yg ini sih gak masalah karena bs diatasi dengan maen lebih banyak)

Ane komplain bukan karena gacha gak dapet pemain2 yang ane targetin gan.. ane komplain karena gak dapet SSR 1 pun dari banner 5% dengan dream ball yang harusnya bisa dapet SSR setelah ngabisin 300 - 400DB.....Ane mengalami ini beberapa kali gan...bukan sekali dua kali doang...

Ni contoh orang gacha di 5%, dengan hasil yg gak masuk akal emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Gacha 5% 400db :

Atleast dia masih bisa dapet 1 SSR lah... gak kyk ane wkkwkwk.... tp tetep aja 5% + 8x multi pull seharusnya bisa dapet 4SSR wkwkw emoticon-Ngakak (S)

"Gacha di step up aja lah gan ... kan garansi dpt SSR..."
Gini2... kita gacha itu bukan karena garansi SSR, kita gacha karena butuh spesifik pemain yang dibutuhkan untuk memaksimalkan tim kita emoticon-Wowcantik , contoh: kalo maen japan biru + punya hyuga biru mau gak mau harus gacha di banner DC takeshi..

Ane suka ama ini game, tapi ane masih realistis dan bisa bilang kalo rate gachanya itu bener2 kagak sehat...emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh Nickolaevich
Balasan post Nickolaevich
Quote:


shareplay buat event medal sekarang cuma menguntungkan buat yg join, buat host ga ada untungnya. klab emang sableng juga buka global shareplay tapi event individual. mending kyk yg event bikin char UR dari R kemaren

resiko game sepakbola, ctdt / tsubasa bukan satu2 nya mobage bergacha genre sepakbola. mobage gacha sepakbola laen yg bisa dimaenin kyk ctdt ato cuma jadi manager ga bagi2 SSR gratis buat isi semua posisi pemaen. limitasi kl ga punya (set) char tertentu ga bisa ikut event emang sengaja dibuat gitu, harapannya biar pada gacha

rate SSR 5% bukan berarti pasti ada 1 SSR tiap total 20x roll ato 5 SSR tiap total 100x roll.
1 SSR tiap 20x roll ato 5 SSR tiap 100x roll buat rate SSR 5% itu cuma teori matematika / statistika ato kondisi ideal, kenyataannya ga 'seindah' itu. penjelasan lengkap silakan tanya guru matematika SMA ato orang yg paham statistik, mungkin di utube juga ada.

kl maen GBF dev nya nulis soal rate gacha (mereka) dihitung individual (per satuan roll bukan total batch), jadi item dgn rate 1% ga wajib muncul setelah 100x roll. kemungkinan sangat besar semua game gacha adopt sistem ini buat gacha mereka

kenyataannya rate gacha SSR 5% bisa banyak kemungkinan, mulai dari emang dapet 1 SSR tiap 20x roll; bisa 3 SSR pas 10x roll (DF wa kemaren emoticon-Big Grin); 20 SSR setelah 100x roll ato bisa juga 0 SSR setelah 1000x roll. selamat datang di dunia peluang emoticon-Big Grin
kl pasti dapat SSR setelah sekian roll namanya guarantee gacha emoticon-Ngakak (S)
Balasan post carousi
Quote:


Gak lah.. ane maen fifa, pes mobile jg... tapi cuma maen beberapa bulan timnya uda settle dan bisa ikut semua fitur di game tersebut...

Gan... ane uda banyak maen game gacha, dengan 2-3x multi itu atleast bisa dapet rainbow 1 biji doang... ni game banyak orang ngabisin 6x -8x multi gak dapet rainbow loh... emoticon-Cape d... (S)

Masa orang2 gacha kayak gini dibilang normal..
gacha 400 db - 600 db gak dapet apa2...emoticon-Thinking
Spoiler for reddit:


Gacha 1200 db cuma dapet 4 ssr , tiap 300 db 1 SSR? masuk akalnya dimana? emoticon-Hammer
Spoiler for reddit:


Dreamball itu mahal banget loh... kalo f2p nabung 400 DB 2 bulan terus gacha no SSR itu yaaaa pada kabur playernya wkwkwk...

Ane kebetulan programmer dan pernah bikin game juga dulu... untuk memunculkan nilai dengan kondisi persentase 5% selama 80x percobaan itu gak susah wkkwkwk..
Ane jg nyoba buat simulasi gacha di excel dan... 8x multi = 80 karakter tanpa rare itu hampir mustahil wkkwkw
Spoiler for excel:

Yaaa pasti klab punya algoritma yang berbeda... tp ane nyoba buat dengan logika dan pengalaman ane buat ngebuktiin rate 5% itu seperti apa.... emoticon-Ngakak (S)

Sadar gak kalo ini game semakin sepi? shareplay makin susah masuk room, online rank makil sedikit yg ikutnya, club jg makin sepi...
Yaa salah satu alasan orang2 pensi adalah rate gachanya... banyak kok temen ane dan orang2 di forum pensi karena gachanya ampas terus..
Dan klab juga sudah mulai panik dengan nyediain text box kosong di survey kmarin, untuk nerima masukan2 para players... dan ane yakin pasti bakal banyak orang yang protes dgn rate gachanya... emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Nickolaevich
Balasan post Nickolaevich
Quote:


sama, wa juga uda maen banyak mobage gacha dengan rate varian 1-6% & bahkan 20% buat SSR.
hebat juga bisa 'dengan 2-3x multi itu atleast bisa dapet rainbow 1 biji doang...', wa sesekali aja kyk gitu di berbagai mobage, sisanya antara zonk total ato dapet SSR setelah lewat jauh dari kondisi ideal ratenya emoticon-Big Grin

itu link sama atas bawah btw emoticon-Big Grin
cek mobage bergacha laen di sana, keluhan kyk gitu ga cuma 1-2
wa belum pernah denger ada game gacha yg ga ada / minim keluhan soal gacha ampas emoticon-Confused

kl emang ada dev mobage 'baik hati' yg mau permudah player dapet SSR, mereka ga akan pasang rate gacha sangat rendah kyk mainstream skrg.
dan kl ada orang yg bilang 'game X rate gacha ampas game Y rate gacha bagus' tapi kedua game rate SSR cuma selisih 1 digit %, orang itu cuma beruntung di game Y, orang laen yg sial di game Y bukan dia. yg bakal ribut gacha ampas di game Y, orang laen yg sial emoticon-Ngakak (S)

sepi uda kerasa dari bbrp bulan lalu. league S mayoritas isinya orang2 power 750k ke atas, skill kiper & fw rata2 30 ke atas. setengah mati lawan pake dek sewarna yg belum sampe 800k, yg penting menang dulu selisih 2-3 gol biar ga degradasi emoticon-Ngakak (S)
Balasan post carousi
Quote:


Edit Link reddit pertama...
Spoiler for reddit:


Apa itu 750k? ane aja 880k di bully di online cup S99 kemarin, & gak dpt yumikura...

Hmm....
Soal rates..Jawaban ane uda lengkap sih di post ke #9005 #9007 , uda dengan bukti2, perbandingan, pengalaman dan bahkan uji coba...
Kalo agan masih tetep pengen bela rate gacha ini game... yaaa...... sudahlah.... emoticon-Ngakak (S)
Ini skrg drop rate drill jg parah, nyari legend drill ga dpt", skip tiket sm maen auto dah dicoba , ganti warna ganti tim jg udah msh sama hasilnya, hampir 2 hr gak dpt. emoticon-Cape d...

Makin kacau nih, harusnya klo buat up player ga hrs sampe segini, berat buat ngejar pemain laen.

Mending dibikin poin exchange sekalian kyk zero, maen lama tp pasti dpt, ga untung"an.
profile-picture
dreamboatqueen memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Nickolaevich
Quote:


ngapain belain game ? ga ada untungnya emoticon-Ngakak (S)

situ maunya hasil gacha sesuai kondisi ideal. wa sudah sebut resiko non-guarantee gacha (berlaku buat semua game bergacha)

gudlak w/ dat emoticon-shakehand
Balasan post tadiprasetyo
Quote:


Kemarin ane ngabisin 600 stamina cuma dpt 1 rainbow kwkwk emoticon-Thinking ,

Ditambah itu raid2 yang aneh.. kyak debuf 80% non apalah, ditambah lapangan ujan dan nyetak gol harus nyundul wkwkwkw Mana bisa di farm auto anjay kwkw emoticon-Ngakak (S)

Makin butuh koleksi banyak spesifik pemain...
Dengan raid2 kyk gitu makin susah buat new player yang mau maen... ane gak ngerti lagi dah ama klab... emoticon-Hammer
tumben nih klab lg baik
2x free gacha dpt ini
Spoiler for Gacha:
Quote:


Mantebb bs sepaket emoticon-2 Jempol

Klab baek nya kalo lg ultah aja wkwkwk emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Baru main nih, quest regular missions yg clear weekly matches 1x itu yg mana sih, selalu di bawa ke story mode tp ane bingung selesaikan yg mana
Quote:


Itu masuk story, pilih yg evolve gan trus pilih yg sebelah kanan, ada tulisan weekly warna biru.

Biasanya match yg nyari drill.
profile-picture
dreamboatqueen memberi reputasi
Weeh sepi bgt ni thread skrg ga kaya setahun lalu ane mampir kesini ahahah
Quote:


emoticon-Shakehand2

kalau yg tukar 150 gold medals jadi ticket ssr itu msh ada atau gak sih? emoticon-Bingung ane lihat salah 1 channel di youtube tips pemula tp setiap 6 jam gak ada itu buat exchange 150 gold medals ke ticket ssr emoticon-Hammer2
Diubah oleh dreamboatqueen
Quote:


Itu ada trus gan, tp jrg munculnya, kalo dah dipake resetnya lama, kyknya sktr 2-3 bulan baru ada lg.

Klo beli lgsung sekalian 2 gan br ga lama nunggu kluarnya lg.
profile-picture
dreamboatqueen memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 451 dari 455


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di