CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci

Tampilkan isi Thread
Halaman 383 dari 406
Halo gan, mesin cuci twin tube dibawah dua juta yang paling awet apa ya sekarang
Balasan post avibuy
mesin cuci LG dibanding sama electrolux bagusan mana sih dari sisi durability nya?

LG F2514DTGE klo dibanding Electrolux UltraCare 800 mending mana ya? dan alasan nya...

LG bisa dibilang "lebih murah" karena uda include dryer, sedangkan electrolux belom ada dryer nya.

masih galau soalnya antara 2 tipe itu
Diubah oleh Luminus
Quote:


Yang bisa 100% kering saat ini cuma LG, Samsung, dan Electrolux. Harganya bisa sekitar 8-10jt. Cmiiw

Kalo dibandingkan dengan Sharp yang pake heat pump, mescuc dengan dryer pada masa sekarang rasanya ga mungkin bisa cuma 700W. Karena setidaknya butuh 2K Watt untuk bisa pake dryer.
Lihat 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Kalo agan mau ambil tipe itu gpp kok. Karena TwinTub fungsinya masih sebatas mencuci dan mengeringkan, tanpa ada fitur-fitur penunjang lain.

Kalo budget dan daya listrik dirumah udah oke, tinggal pertimbangkan aja persoalan aftersalesnya
profile-picture
agunk27 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Tujuannya untuk meringankan tenaga ketika nyuci kan? TL udah pilihan bagus kok, apalagi budgetnya terbatas.
Quote:


Halo, gan..

Awet ga awet mah relatif, gan. Mescuc baru juga kalo dibikin overload terus ya sebulan juga bisa rusak.

Aku carikan yang sesuai budget aja, karena TwinTub fungsinya masih sebatas mencuci dan mengeringkan
Quote:


Halo, gan..

Kalo ditanya durability antara LG dengan Electrolux, rasanya membingungkan karena menurutku dua-duanya bagus.

DTGE dengan Ultimate Care800 mending yang mana? Secara fitur keliatannya lebih banyak yang bagus di Electrolux. Cuma ada beberapa fitur tertentu yang aku ga tau apakah sekedar gimmick atau memang ada fungsinya. Misalnya SensorWash dan UltraMix.

DTGE bagusnya dia punya fitur TurboWash yang fungsinya membuat proses pencucian cuma 1jam. Lalu ada fitur AddWash yang fungsinya menambah cucian kalo ketinggalan. Steam dan Dryer udah jelas fungsinya apa.

Kalo agan bingung mau pilih yang mana, tekankan aja di fitur dryer, agan butuh dryer ga? Kalo ga butuh ya langsung ambil Electrolux aja. Karena toh ada fitur di LG yang juga ada di Electrolux.


Quote:


emoticon-2 Jempol ditunggu sarannya
Quote:


Soal harga bisa dicek dilapangan

Samsung WT85H3210MB
- EZ Wash Tray Special
- Rustproof
- Spin the spin
- Clean effectively
- Air Turbo
- Washing Capacity 8,5 Kg

Panasonic NAW77FCW1A
- Kapasitas : 7.5 kg
- Super Soakmatic
- Water Selector
- Double Pulsator
- Anti Bacteria
- Ag Clean Pulsator
- Side Air Intake System
- Daya maksimum 210 Watt

Sharp EST871DM
- Capacity 8.5KG
- Power Consumption Wash : 260 Watt , Spin : 110 Watt
- Tube Type Plastic
- Durable and corrotion free plastic cabinet
- Water purification system
- Wash action heavy and normal
- ABS Transparantattractive
- With neo crystal white colour body
Lihat 1 balasan

Minta Saran

minta saran dan rekomendasi mescuc sbb:
- budget maksimal 2,5 jt
- TL
- kondisi tekanan air dirumah lemah
- merk LG,Samsung or Sharp.

Terima kasih.
@marywiguna13 Sis, mau bertanya, saat ini ane pake mesin cuci Midea TL dengan tipe MAT65-P101G(H), mesin cuci bekas pemilik apartemen lama. Nah, klo ane mau ganti mesin cuci baru dgn tipe TL juga, rekomendasinya apa ya? kalau bisa yg mudah dibersihkan dalamnya, karena mesin cuci yg skrg ini, hasil cuciannya malah suka banyak kotoran nempel di pakaiannya. Padahal udah beberapa kali tak 'cuci' pake baking powder sama cuka, tp masih aja suka kotor. emoticon-linux2

kalau baca2 page2 sebelumnya, sepertinya mesin cuci Samsung WA80H4200SW recommended ya? karena ada magic filter atau apa itu namanya. emoticon-cystg

Nuhun emoticon-Nyepi
Balasan post marywiguna13
Makasih gan atas jawabannya, tapi ini bukannya 1 tabung ya? Saya liat soalnya 1 tabung hehe bukan twin tube

Liat reviewnya siu bagus2 aja gan wkwk semoga awet barangnya
mohon saran dong suhu, mescuc yg durasi pencuciannya bisa kita atur sendiri, misal 10 menit atau 15 menit gt yg TL 1 tabung ada ga? kalo ada yg udah digital bukan puter2an, prefer merk lg atau samsung, budget 2-3jt
#wta
Gan saran mesin cuci bujet d bawah 3 jt, yg penting awet hemat listrik krn udh 3x ganti rusak terus emoticon-Frown
Thanks
Lihat 1 balasan
Balasan post marywiguna13
Sdh gan ..susah pol
gan minta saran dong..ane awam banget di dunia mesin cuci..
rencana mau beli cuci front load budgetnya 4-5.5 jutaan..yg baru kepikiran merk samsung, LG, electrolux, ato bosch..

mungkin agan agan disini ada yg punya saran dan rekomendasi berdasarkan pengalaman?
Balasan post marywiguna13
Gan minta saran donk harga max 1.7 jt dapet apa ya ?
Kapasitas 9 KG. 2 Tabung.

muter2 dapet nya Polytron dan Aqua.

Cuma kata sales bagus Aqua karena lebih tebel dan garansi 5 tahun.
Sedangkan ane lebih ke Polytron krna Listrik nya cuma 250
Quote:


Halo, gan..

LG dan Samsung itu setauku ga punya fitur untuk low water pressure. Jadi aku carikan Sharp ESF950PGY. Soal harga bisa dicek dilapangan

- Eco Logic System
- Zero Pressure Technology
- Anti-Bacterial Turbo Pulsator
- Delay Start
- Power Consumption : 330
- Capacity : 7.5 Kg
- Dimension (WxDxH) mm : 595 x 580 x 990
Quote:


Budgetnya berapa, sist?
Halaman 383 dari 406


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di