CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / eSports /
[COC eSports] Apa yang Harus Orang Tua Lakukan jika Anak Ingin Menjadi Atlet eSports?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5db80b164601cf0ebf693e63/coc-esports-apa-yang-harus-orang-tua-lakukan-jika-anak-ingin-menjadi-atlet-esports

[COC eSports] Apa yang Harus Orang Tua Lakukan jika Anak Ingin Menjadi Atlet eSports?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Oalah pada nyepid ya huhu pen ikutan tapi lom bisa. Semangat aja buat klean ya ntar klo senggang tak mampir ikutan

----------------

Ya betul mbae pastinya ortu mau yg terbaik buat anaknya emoticon-Kiss Btw mbae, saya pernah liat beberapa kali cara ortu (tajir) gimana mereka begitu disiplin dan tegas ke anak2 mereka.

Anak2 ny dimanjakan n dilengkapi segala kebutuhan tapi anakny kudu jalanin tugas n tanggung jawab sbg anak juga sebagai pelajar.

Dlu, jujur aja, pas liat itu saya mikir kok ortunya begitu banget tapi seiring berjalannya waktu akhirnya saya paham.

Mereka begitu demi anak2ny juga. sekarang, justru anak2ny yg dlu sering nangis ampe ribut2 karena dipaksa2, suruh Kursus ini itu, berterimakasih ma ortunya karena didikan ortunya berhasil anterin mereka kepada kehidupan yg lebih baik d masa depan.

Dari situ saya tahu, kenapa orang kaya kebanyakan makin kaya, hidupnya sukses2 wkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Iyaa, mba eemoticon-Angel
Bagaimanapun pola didik orangtua pasti akan membekas ke anak, tak peduli status sosialnya kek gimana, soal miskin atau kaya itu hanya soal pilihan, tetapi soal mengasuh, mendidik, dan mengajarkan anak itu pun merupakan suatu proses pembekalan anak menuju kemandiriaan di dunia nyata, karena anak kudu dipahamkan bahwa tidak selamanya mereka akan terus bersama orangtua.

Akan tiba suatu masa, mereka harus bisa mandiri, disiplin, dan bertanggungjawab terhadap hidup dan pilihan mereka. Sedari dini jaga tumbuh kembang anak, pantau masa pertumbuhan dan perkembangannya, tumbuh kembang anak, jangan sampai terpengaruh oleh persoalan rumah tangga.

emoticon-terimakasih
Diubah oleh evywahyuni
asal ga lupa ibadah
didukung pasti crnyy
nice thread gaan emoticon-2 Jempolemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ini nih gan yg sedikit membingungkan. Disatu sisi bisa jadi ajang penyaluran hobi jg.
Tapi peran orang tua untuk mengawasi tetaplah nomer satu, dan terutama pada segi akademik tetaplah nomer satu emoticon-2 Jempol
Quote:


Siap mbae sebenarnya saya tertarik banget tukar pikiran soal cara mendidik anak sebagai persiapan jika sewaktu-waktu Allah kasih kepercayaan buat punya momongan n jagain anak, aamiin

Byk faktor yg mempengaruhi pola asuh ortu ke anaknya. Saya takut salah makanya kudu belajar banyak sepertinya. Nti klo sempat tak mampirin linknya mbae makasih banyak mbae emoticon-Shakehand2
Quote:

Benar gan saya setuju
Quote:

Maksudnya gan?
Quote:

Makasih gan ya emoticon-Shakehand2
Quote:

Iya gan kudu tetap dalam pengawasan. Sekali anak terjerumus maka akan ada akibatnya.emoticon-Shakehand2
profile-picture
since27 memberi reputasi


Quote:


Setuju gan, sekali terjerumus apa2 dikorbanin sekarang emoticon-angry
Dirukyah biar sadar


Quote:


Yg dirukyah yg main game sampe kesetanan gan emoticon-Ngakak
Semangat anak anak kalau diarahin yang bener pasti positif sih

Asal jangan jadi alasan buat gak belajar aja
Quote:

Jan sampe gan ngeri emoticon-Takut
Quote:

Emangnya kesurupan gan emoticon-Takut
Quote:

Betul gan kita sebagai ortu harus bijak buat arahin mereka n jaga mereka supaya selalu on track
Anak ane mau ane didik jadi programmer atau game developer aja deh gan daripada jadi atlet esportnya
emoticon-Kiss
Quote:


Masya Allah semoga aja gan ntar game nya jd sukses aamiin emoticon-I Love Indonesia
setuju dengan hampir seluruh konten yang TS bikin di thread ini,

tapi pendapat ane simpel mental harus tetap terjaga, kesehatan dan pastinya pendidikan juga.

karena kalo bicara fokus esports tanpa adanya pendidikan, pasti dari sisi attitude akan mencerminkan kedisplinan dan konsistensi dari seseorang dalam menggeluti suatu bidang pekerjaan apapun itu.

dukung boleh, tapi harus sadar diri juga, kalo kesulitan ekonomi lalu ngegerutu minta jadi esport player yang untuk skrg chance suksesnya masi sangat kecil menurut saya pribadi mending cari pekerjaan yang mumpuni dulu baru deh tuh planning uat jadi player esports kedepannya. IMHO CMIIW emoticon-Angkat Beer
boleh nih jadi bahan bacaan orang tua.... karena jaman sudah berkembang... pekerjaan bukan hanya dokter dan insinyur.... asal bisa diarahkan dengan tepat saja.... nice thread
personally, pendidikan masih yang utama sih hehehehehe
Quote:


Amiiiin gan sukses buat kita semua pokoknya
emoticon-Kiss
Quote:

Sebagai ortu tentunya setiap ortu punya standar dan pemikiran sendiri. Yang pasti, tujuannya adalah demi kebaikan anaknya. Jadi apapun pendapat pembaca TS menghargainya hehe emoticon-Shakehand2
Quote:

Iya gan boleh di share ke sosmed juga, wa, ig, fb, dll. Semoga bermanfaat
Quote:

Betul banget , pendidikan prioritas ortu hehe
Quote:

Aamiin allahumma aamiin gan emoticon-Kiss
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di