KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Manga dan Manhua Jadul Favoritku Dulu, Favoritmu Mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc0c5927e3a7210ee5e321f/manga-dan-manhua-jadul-favoritku-dulu-favoritmu-mana

Manga dan Manhua Jadul Favoritku Dulu, Favoritmu Mana?

Spoiler for wall:


Nah, yang ini ada dua versi yang pernah aku baca. Tokohnya namanya Takken Chinmi.Karangan dari Takeshi Maekawa.

Versi Kungfu aslinya juga ada yang versi sebagai Petinju.

Petualangan Chinmi yang seru dan mengasyikan, meski manga serius tapi sayang dilewatkan bersetting negeri China, Chinmi yang belajar kungfu di Kuil Dairin. Gurunya adalah Guru Yosen yang mengajarkan jurus terlarang dan terkuat yaitu Segel Dewa Petir kepada Chinmi untuk mengalahkan Oudow murid Kuil Dairin yang berkianat.


Petualangan yang paling seru adalah ketika Chinmei harus mengalahkan pembunuh kaisar yang ternyata adalah sahabatnya sendiri Shie Fan.

Membaca manga ini, seakan kita diajak terus belajar dari pengalaman atau kekalahan atau kesalahan sebelumnya.
Mempelajari setiap detil dan akhirnya menguasi jurus itu.

Nah, manhua atau manga mana yang pernah AganSista baca?
Apa belum pernah sama sekali karena jadulnya ya?

Maaf, aku emang produk jaman ORLa makanya apa pun ya pernah dilakukan yang lama en jadul juga.

Yo wis... bye-bye

Pagi Semangat

JAGAT ALIT



profile-picture
profile-picture
profile-picture
goroseiblack dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 19
woke di sini aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane dulu waktu kecil bacanya komik petruk bagong Pakde😅 sama buku Bobo
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Lha, malah kerenan dikau, Nak. Joss lah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ane suka Anime, tapi di atas gak ada Naruto, di laptop isinya film naruto 🤭🤭🤭🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
llalan26 dan kakekane.cell memberi reputasi
Laaaah,... belom pernah baca semua emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wkwk, orla?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
city hunter aja yg pernah baca
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kok gak ada komik hentai bray
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
itu manga apaan breee

gada yg gw tau emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Berarti Suhu masih Imut2 deh. Aku juga suka nonton Naruto, tapi nggak maniak banget, jadi nggak ada yang nempel du memory. Malahan aku suka Rama 1/2 yang bisa berubah jadi cewek itu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Berarti Agan Generasi Now. Maaf
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane taunya kungfuboy aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Hahaha... kan sudah dikasih tahu di awal... ini jam Jadul.. Tahun 90 an
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Lumayan. Ada yang baca. Bagaimana menurut Agan, City Hunternya, bakalan ada rilis film barunya lho?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Lumayan juga. Ada yang sama2anemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan pradanto17 memberi reputasi
ini komik sekita 80 - 90 an bree, ada beberapa yang ane tau tapi ga semuaa

mungkin ente lebih tua dari anee
hehehe

tapi rekomnya mantab2 sihh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
manhwa ga masuk om?
ane suka komik korea yg judulnya demon king..
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Hahaha... kan aku lahir jaman ORLA pasti tuaan... Mungin TS paling tua di mari nihemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan akutenshi memberi reputasi
Manhua sampe sekarang gak akan pernah bisa lepas dari satu nama legend, yaitu TONY WONG.

Komiknya dia yang sudah pasti legend adalah:

1. Tapak Sakti
2. Tiger Wong
3. Long Hu Men

Ada satu lagi yg dulu ane demen banget bacanya, yaitu Genta Kencana, ceritanya unik dan seru. Kungfu dikombinasikan dengan dunia super modern yang futuristik di masa depan. Ane masih inget, dua tokohnya Puma dan Tatsaka.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan pradanto17 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Nggak, pa pa kok. Santuy saja. Setiap pribadi punya kesenangan sendiri. MONGGO. Ini lagi kangen ama Crazy Guy jadi aku tulis ini, buat kenangan2
Halaman 1 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di