CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ca0cdacc8208442ad741a73/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-3

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 78
Balasan post speak4dead
Diubah oleh Wenk
Balasan post discoduck
Quote:


Rta yang pake occ only? berarti bukan rta dong.. Kab R di RTA dan RDA means Rebuildable.. mgkin yg dimaksud eperti tobeco super tank yak? Seinget ane clearomizer kalau ga salah..

Kenapa ga coba all in one device macam smok fetch, voopo vinci pod kekinian yg bisa dtl/mtl pake liquid freebase jg oke.. sama sama ringgal ganti koil jg.. imho
Quote:


Iyaa maksudnya sub ohm tank gitu... emoticon-Ngakak (S)
Abis setanin temen gan, tapii dia gamau repot gonta ganti kapas atau pasang coil gitu... Untuk pod udh pake exceed dia, abis ane setanin mod tpii dia pengennya yah yg sub ohm tank gitu. emoticon-Ngakak (S)
gan ane frustasi bgt sama vape freebase sumpah kesel ini vape mystery sekali, buat nyari flavor dgn build yg sama persis seperti tutorial2 di web/yutub tetep ga berhasil
udh beli 5 rda yg ktnya best (passage, recurve dual, c2mnt, loop 1.5, springer X), coil berbagai macam semua dicoba kecuali round wire (karna emg krg suka buat di dual coil rda 24mm), tp nihil, cotton udh pake cotn USA pdhl udh tinggal pasang klo diameter 3mm jd ga masalah dri wicking
mungkin ada yg bisa bantu klo ada saran rda lagi barangkali.. dulu sempet ngevape setaun lalu pake goon oke sih itu yg paling enak gw pernah coba, sempet vakum balik rokok karna build nya ribet, Rda skrg gampang2 dan inovasi nya bagus2 tp flavor nya knp susah bgt dicari. alhasil skrg sambil ngerokok lagi, pdhl pengen bgt stop klo bisa nemu kenyamanan di vape
mau ke vapestore jauh2.. jd cmn andelin beli online sama dari internet aja..
profile-picture
profile-picture
fuuuuuu dan ntah.hapa2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Rda rda diatas udah lumayan enak gan, kalo boleh tau sekarang lagi pake coil apa ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post SkyDefenders
alien fused clapton Tmn, fused clapton ni80 v1 dan 2, triple core fused clapton
Quote:


Atomix emang rada gampang putus, apalagi kalo liquid nya banjir.

Quote:


Udah coba build sejajar/naik dikit dari airflow dan gak ada Hotspot?
Lihat 1 balasan
Balasan post SkyDefenders
Quote:


udh gan

Balasan post SkyDefenders
Thankyou atas pendapatnya gan, iya emg yg saya dgr firing button mulu yg msh brkendala. Tp bbrp blg batch 3 aman cm ya blm yakin juga. Kayaknya bakal ke aegis deh atau mungkin agan punya rekomendasi lain?
Balasan post gratis_kok
Udh nulis reply panjang banget,
Hilang gara2 disuruh masak tadi

Maap gan ntar ane lanjut T-Temoticon-Frown
Balasan post fuuuuuu
Gan , ane pake evl reaper v3 sekarang , tapi kenapa ya berasa hambar terus , setup nya ni80 29g 1.4 - 1.6 ohm watt 15 pake salt 50mg , bacon prime , saran nya dong gan , kalo airhole dibawah , coil nya pepetin ke airhole atau gimana gan ?

Spoiler for Coil:
Quote:


Ketipisan 29. Pake kantal 27g 6 lilit renggang hampir rapet. 2.5mm. Jangan pake phoenix wire.
Diubah oleh newrookie1


Quote:


Pake wire apa gan ente pake nya ? Di toko ijo cuma lightning vapes aja khantal 27 nya
Quote:


Temco ada. Lightning bagus jg. Twisted messes ada jg.


Quote:


Twisted messes bukan nya ni80 ya gan bukan kantal ?
Quote:


Ada yg kantal cuma satu ukuran 27.
profile-picture
kaskade777 memberi reputasi


Quote:


Siap gan ane cobain ntar udah order pake TM , makasih gan 👍
Quote:


Kalo mau pake freebased pake nya ni80 temco 26g. Salt nic pake nya kantal 27g
Diubah oleh newrookie1
Quote:


Nih bisa dicoba settingan coil kaya gini buat C2MNT. Kapas gantung flavor luar biasa. 0.14ohm main di 80watt

Spoiler for c2mnt:
Lihat 1 balasan
Halaman 64 dari 78


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di