CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mamalia /
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011350936/1769-all-about-cat-food-dry-food-kibble---wet-food-canned-1769

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 482 dari 488
permisi gan dari lama saya penasaran dormeos itu asli jerman? soalnya sampe sekarang saya belum nemu web ato perusahaan nya jadi agak ragu buat nyoba ada yg punya info nya?🙏🏻
agan2 mau nanya, ishkan, imo, kf lebih bagus mana ya ? itu bikin fus/flutd ga ya ? kalo di bandingin sama equilibrio gimana ? mohon pencerahan nya. terimakasih emoticon-Smilie
mau nanya lagi, kalo blacwood sama nutrisource mending mana ?

Resep wf homemade

Permisi kakak2,

Kucing aku kucing kampung baru umur 2 bulan, hasil rescue di pinggir jalan dari kecil banget
selepas susu aku lanjutin kasi wf whis*** dan Fris*** makan nya lahap dan fesesnya juga hitam padat tdk terlalu berbau... hanya urin nya aja yg pesing banget hehe

Mau nanya kalau aku bikin sendiri wf nya apakah ada rekom resep yg baik ya dari sisi vitamin dan kebutuhan nutrisi lainnya?

Quote:


klo grainfree, saran saya pake purevita..kitten2 sy Alhamdulillah ga bau pupsnya
atau klo masih brani ada kandungan biji2an nya ( Grain) , bisa cuba merk cats fave..harga msih cukup ekonomis, tp pups ga bau2 bnget karena bahan baku nya pake chicke meal, bukan meal by [roduct atau poultry by product

mnrt sy, yg bikin tetep bau itu walo udh ada kandungan Yucca, berasal dari bahan baku yg meal by product atau poultry by product karena berasal dari sisa2 daging, atau dari kepala, hati, dan jeroan lainnya yg diolah

Quote:


iya, gan..saya udah beralih ke Grain free, malah pake yg holistic sekarang, makasih saran nya

Quote:


untuk jenis stray, menurut saya seh gpp, gan..asal dibanyakin aja pemberian airminum berupa air putihnya

Quote:


saya pernah nyuba, gan..karena tertarik negara asal pabrikannya, tapi begitu sy hidangkan ke kitten2 say, kurang pada doyan, sampe sisanya kebuang, sy letain di luar untuk dimakan para kucing stray yg suka pada maen ke rumah

Quote:


klo pendapat saya, pilih KF karena seinget saya KF udah Grain free ya

Quote:


temen di kota saya, banyak yang memakai NS itu, gan..bahkan ada salah satu petshop, kitten nya bisa juara lomba kitten dengan tiap hari diberi pakan NS murni tanpa campuran DF yg lain

Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:

frieskies itu emng bisa bikin bulu jadi bagus ?sy curiganya cmn cocok2an.
soalnya sebelumnya pernah ngasih jg yg aga murahan , curah ,20k sekilo. kata penjualnya " kualitasnya sama ama ama whiskas " ane asumsikan whiskas ama friekies ga beda jauh.
dan ga ada perubahan bae dr BB maupun bulu...
halo
minta rekomendasi dong makanan yang fokus ke perawatan bulu agar lebih indah selain rc hair and skin emoticon-Big Grin terimakasih
Rc hair n skin kalau dipakai dalam jangka waktu yg lama aman ga ya?
Gan, kucing ane dibilang sakit EGC (gusi meradang) jadinya susah makan karena suka kesakitan mulutnya. Dia udah ga mau DF, maunya WF yg lunak biasanya ane kasih Whiskas sachetan campur ayam suwir.

Kata drh makanannya kudu diganti DF yg hypoallergenic. Ane browsing di online kayaknya cuma ada satu merk yaitu Royal Canin. Harganya berat juga ya, terutama dgn kemungkinan harus pakai DF hypoallergenic ini dalam waktu lama. Selain itu penjualnya juga lebih jarang.

Barangkali ada yg pengalaman ttg penyakit ini? Atau tau merk DF hypoallergenic lainnya?
Quote:


ga bisa njwb, gan, soalnya baru nyuba frieskies sekali, awalnya mau, berikutnya lagi kitten2 sy langsung pada ga suka

Quote:


menurut saya bagus, kitten kitten saya juga lahap makannya
saya pake purevita setelah sebelumnya pake RC kitten persia..penggantiannya secara pelan2, mix rcemoticon-Stick Out Tonguev 3:1 terus 2:1 terus 1:1 sampe terakhir full PV

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, Sis, di sini apakah ada yang pake dryfood merek Dormeo?
Ane coba kasih review di sini ya, kebetulan kucing-kucing ane pake Dormeo yang Feline (kadang gonta-ganti pake Dormeo Long Hair juga supaya mereka nggak bosen).

Tadinya pake Kitchen Flavor (karena grain free), tapi akhirnya balik lagi ke Dormeo karena selama pake KF kucing-kucing ane cepet laper, bolak-balik makan, dan akhirnya jadi boros. Setiap hari ane kasih jatah makan wetfood 1x di pagi hari, lalu mereka bebas makan dryfood di dispenser dryfood yang ane sediakan.

Selama ini hampir nggak ada komplen saat kucing ane mengkonsumsi Dormeo, karena mereka jadi nggak gampang lapar, dan pupnya nggak bau-bau amat. Udah beberapa kali ganti dryfood, ujung-ujungnya balik ke Dormeo lagi. Terlebih karena harganya juga nggak mahal-mahal amat.

۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
۩ ALL ABOUT CAT FOOD (Dry Food/Kibble - Wet Food/Canned) ۩
profile-picture
profile-picture
akibil dan Thoriq27ST memberi reputasi
permisi gan ane mau adopt persia mix maine coon umur sekitar 3 bulanan... mau nanya kalo umur segitu makanan nya mending yg grain free atau yg ada grain nya ga papa?

lalu kira2 yang makanan DF yg paling rekomen apa gan buat kitten? sebenernya ane cari yang terbaik karena walaupun kucing ane itu mix bukan pure breed ane mau kasih yang terbaik. pertimbangan nya kitchen flavor, farmina N&D yg kitten, orijen, dan blackwood kitten. kira2 yg paling rekomen yg mana gan buat pertumbuhan si kitten dan bagus juga buat bulu nya? oh iya kucing ane indoor lifestyle nya gan.

selain cat food yang ane sebutin diatas boleh kok di tambahin kalo ada yg lebih bagus dan rekomended.

terima kasih
profile-picture
dimasmulyo memberi reputasi
Diubah oleh kongobrothers
Quote:


Coba kasih kitchen flavor beauty gan,dia kibblenya kecil kecil kok, terus dikasih minyak ikan, kalo mau gemukin badan pake equilibrio atau proplan juga campur dikit gapapa, yang penting air putih jangan sampe kosong hehehe
Quote:


siap gan terima kasih masukan nya nanti saya coba mau nyari dlu mana yang cocok dan seperti nya saya nyari makanan nya yg grain free atau holistik aja deh
Misi gan, minta saran alternatif df yg lumayan/cukup bagus dong.

Berhubung harga equilbrio adult udh mulai naik, biasa beli yg 7kg. Siapa tau ada alternatif lain yg harganya lumayan murah emoticon-Ngakak (S)

Tanya DF Iskhan

Pagi gan/sis, saya baru mengadopsi kucing Persia betina umur 1 tahun, biasa saya berikan DF merk Equil, tapi baca2 di post sebelumnya kurang baik untuk jangka panjang, cari2 di tokped dan internet, ketemulah merk Iskhan dari Korea yg gain free dan harganya masih terjangkau, liat di website nya juga menjanjikan. Apakah ada yg pernah coba? Dan apakah recommended untuk jangka panjang, rencana mau coba yg Iskhan Persia. Untuk makanan pendukung, setiap hari saya berikan Kuning telur yg ber omega 6 dan 3, serta ikan pindang matang sih. Mohon informasinya. Terimakasih
Quote:


Kitchen flavor boleh dicoba tuh gan
temen2 mau tanya dong. sebelumnya aku cuma punya kucing kampung setelah mati dikasih kucing persia sama temen aku, dulunya selama masih sama temen aku dia pake universal 😭 jadi pup nya bau, keras, dan kalau makan keras banget kasihan padahal dulu aku ambil usia 4 bln. nah sebulan sama aku dia aku ganti maxi, cocok sih pup oke, gak terlalu bau, dan dia suka bangett. tapi skrg udh 7 bln kayanya berat badan gak nambah, malah kemaren abis kena fpv jd tambah turun bb nya. kira2 buat naikin bb nya yg bagus pk df apa ya?? jangan yg terlalu mahal guys masih mahasiswa 😔 btw udh aku rutin kasih fish oil sama nutriplus sih tiap hari. apa perlu ak tambah kuning telur dua kali seminggu juga ya? kasihan kurus banget. gasampe 2kg, sodaranya aja udh 4 kg lebih.
profile-picture
sa_piules memberi reputasi
halo gan agan... mau nanya dong ane kan baru adopt nih kucing persia mix maine coon, umur baru 2 bulan 10 hari, abis dr tempat adopt ane langsung ke vet buat vaksin abis itu baru pulang, nah sampe rumah si mpus ga mau makan dry food gan padahal udah dibawain dikit ama pemilik sebelum nya dry food nya dan udah ane mix pake pureluxe kitten dia tetep ga mau, ane kasih air dikit biar ga terlalu keras juga ga mau cuma di ndus2 doang, dimakan cuma kadang doang itu juga sekali gigit doang kayanya abis itu di tinggal, apa dia ga doyan pureluxe nya ya? tp di kasih DF ama pemilik sebelumnya juga ga mau... giliran di kasih raw food bujug dia doyan bener ampe bersih tuh tempat makan nya... ane pake RF bikinan Jamsembilan... kalo mau nya raw food mulu bahaya ga ya buat jangka panjang? dan gimana ya biar dia mau makan DF nya? oh iya ane juga pernah campur itu DF ama RF nya tetep aja yg di jilat cuma RF nya doang... duh bisa tekor kalo doyan nya RF doang wkwkwkwk
Quote:


Kf ya emoticon-Bingung masih ragu ane sama df yg ini
profile-picture
akibil memberi reputasi
Halaman 482 dari 488


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di