CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Halaman 132 dari 251
apakah doflaminggo akan ikut war di wano kuni
soal nya itu karakter fav gw keren
suara nya jg
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Ada yang kepikiran ga?

Kalau 'komurasaki' yang ada di wano sekarang itu adalah pengkhianat nya. Karena komurasaki yang sebenernya itu adalah Tashigi yang dibawa kabur dari Kaido oleh Denjirou ke East Blue dan mendirikan dojo disana. Dan identitas mereka diganti menjadi Koushiro dan Kuina.

Kuina sendiri dikabarkan mati. Tapi seperti yang kita pahami, kematian Kuina terlalu cepat dan mati karena hal sepele. Jadi 'kematian' Kuina ini dibuat untuk melindungi Kuina a.k.a Komurasaki dari apapun itu.

Jadi intinya Kuina = Tashigi = Komurasaki Asli
Dan Denjirou = Koushiro.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post justforthis
Quote:


ga ada kepikiran blas karena ga mungkin

denjirou = koushiro = ga mungkin 100%

kuina = tashigi = ga mungkin 100%
profile-picture
liksemut memberi reputasi
Quote:


Emang bisa dia keluar dari impel down.??
Kalo bukan karena ada yg bantuin sih, gak mungkin.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
page terakhir tampang orochi waktu masih kecil memang ngeselin parah bat. tampang2 minta ditabok nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kuina = hyori seeprtinya tidak mungkin..

Hiori lahir 26 tahun yg lalu... (20 tahun yg lalu saat eksekusi oden dia berumur 6 tahun)
Kuina lahir 24 tahun yg lalu... (Chapter 0 terlihat koushiro dan istrinya bersama bayi kuina 24 tahun yg lalu saat eksekusi roger)

Imo
Kematian kuina memang sedikit aneh, dan kemunculan tashigi membuat muncul teori" Kuina masih hidup...

Tapi, mengingat ada cover story yg memperlihatkan makam kuina dan koran.. Mengindikasikan bahwa benar dia telah wafat...

Adegan itu memperlihatkan koushiro yg ingin mengabarkan keadaan zoro terbaru ke makam kuina...

Adegan itu akan sangat aneh, jika ternyata kuina masih hidup...
Karna adegan tersebut hanya kita pembaca yg tahu..

Kalo koushiro merekayasa kematian kuina kenapa ada adegan tersebut..
Yg mana adegan tersebut makamnya sepi sehingga hanya kita pembaca yg tahu...

Kalo makamnya rame bisa jadi koushiro mw menipu penduduk OP...
Tapi ini berbeda, masa koushiro mw nipu pembaca...
Logikanya diakan tidak tahu sama pembaca...
(Walau ada beberapa manga yg membuat karakternya bisa berinteraksi dengan pembacanya, tapi menurut saya op bukan salah satunya)

Anti OOT
Bagaimana seorang orochi yg cuma berstatus pelayan bisa memiliki koneksi dan beraliansi dengan seorang kaido??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berutub dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crimesorce2st
numpang mejeng aja dah.
libur lagi dah. emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
apakah fb oden & wano bakalan memecahkan rekor fb2x di OP sebelumnya? let well see emoticon-Leh Uga

#IMO kek nya ini bakalan jadi rekor emoticon-Leh Uga

tapi gpp, asalkan di fb oden ini oda ngasih clue2x yang menjurus ke void century, OP, raftel dll emoticon-Cool

yang paling bikin super kepo, ya itu tadi

kenapa wano menutup diri? emoticon-Bingung

menutup diri disini ogut bingung

apakah

1. terisolasi gara2x geografis yg sulit dicapai?
2. penduduk nya tidak boleh keluar negeri?
3. orang asing gak boleh masuk?

kalo yang no 1 alasannya, apakah ada mekanisme untuk mengubah keadaan geografis tsb? emoticon-Bingung

adakah hubungannya nanti dgn kegunaan AW? emoticon-Bingung

kalo faktor no 2 & 3 , yah berarti biasa aja sih isolasinya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Tebak tebakan: FB INI BAKAL BERAPA CHAPTER?

Melihat FB ini ane menduga para Pengawal Kozuki akan terbentuk satu per satu dimulai dari Kinemon, belum lagi nanti pertemuan dengan Newgate lalu dengan Roger, tampaknya FB ini akan menjadi yang terpanjang. Bisa lebih dari 10 chapter. Tebakan ane bisa 12 chapter andai segala hal dikupas habis oleh Oda.

Kita liat aja nanti ;D
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Rocketman133
emangnya sejauh ini FB yang paling panjang berapa chapter tuh gan?

*
Nampaknya ending FB ini bakal super sedih ya emoticon-Frown
Apalagi sudah nampak Penjahat Orochi dulunya adalah seorang budak,, gak kebayang nanti endingnya bakal sesedih apa emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Balasan post Rocketman133
Menurut ane, flashback oden akan dibagi menjadi beberapa chapter. Minimal 2 x flashback

Flashback oden dengan 9 sarung pedangnya, dimana dia ngumpulin loyalis dia, impian dia keluar wano, buka wano, sampe gabung sama roger dan pulang dari tempat roger, nikah dll


Terus versi flashback oden dengan momonosuke / hyori, dimana saat mereka kecil, saat kaido menyerang dll

Bisa juga flashback versi kaido dimana kaido di lukai oleh oden

Kisah oden itu banyak, dan penting penting semua. Gak mungkin di buat chapter singkat. Kemungkinan di pecah pecah dulu, sekarang flashbacn 9 sarung dan oden. Dimana mereka ngikutin oden. Terus mereka nyebrang ke onigasima

Nanti waktu mungkin momonosuka sedang perang / hyori sedang di tawan orochi (disini orochi tahu hyori itu masih hidup) kemungkinan flashback

Terus mungkin saat momonosuka / hyori bunuh orochi kemungkinan flashback singkat

Intinya oden menurut ane terlalu banyak untuk dibuat dikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo ane liat2 dr pacenya, kayaknya sampe awal tahun nih flashback, ya paling lama akhir januari/awal februari baru lanjut lagi, paling lama ya. Kalo paling cepetnya perkiraan akhir tahun/awal januari baru lanjut ke present
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Orochi role model nya beneran hideyoshi toyotomi ya,
Sama2 muka ngeselin (mirip monyet klo toyotomi)
Sama2 start dari bottom ampe jadi shogun emoticon-Ngakak

Yasuie juga anagram dari ieyasu (tokugawa)

Oda simpatisan toyotomi kali, di OP yg dpt "last laugh" nya toyotomi (orochi), bukan tokugawa (yasuie) emoticon-Hammer2

Btw klo diceritain sarung pedangnya satu-satu, bini nya yg punya mesin waktu ala doraemon sampe ke kudeta plus ngirim ke masa depan
2020 baru tawuran kayanya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Flik.9
Quote:


Kayanya ini bakal jd flashback paling panjang, mengingat isinya sangat berhubungan sama benang merah cerita inti OP.

Hal-hal terkait yg kemungkinan besar ada di flashback, diantaranya :
1. Roger Pirates
2. Kaido Pirates
3. Whitebeard Pirates
4. 9 Red Scabbards
5. Mink Tribe
6. Toki, momo, hiyori
7. Wanokuni story
8. Poneglyph & Red Pone
9. Samurai, sword style & Katana
10. Orochi story

Yg mungkin aja ada di flashback:
1. Rocks?
2. Raftel?
3. Zunisha?
4. Uranus?
5. Voice of All things?

Apalagi ya?

Dan, setuju, ane termasuk yg udh sedih duluan, padahal baru 2 chapter karakter oden di build karena, udh diketahui bahwa oden (kemungkinan besar) udh mati.

Bisa jadi juga, ini jd flashback terepic dan tersedih diantara flashback OP yg lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 4 lainnya memberi reputasi
Karakter oden ini luar biasa, awalny ane kira cm raja baik hati kyk cobra, ternyata pernah jd bajak laut, biang rusuh dll

Di fb ini ane msh blm nangkep, kenapa penduduk "membenci" oden lewat mulutnya karena oden bocah brandalan rusuh, tp "mencintai" oden dr dalam hatinya.
Bahkan sampe iri ke kinemon n denjiro krn mrk ikt oden

Orochi no komen
Oda emg sering bgt bkin twist karakter, n ga menutup kemungkinan orochi bisa ikt kaido krn ada ulah oden atau yasuie jg, kyk pepatah jaman skrg..org jahat adalah org baik yg tersakiti emoticon-Big Grin

Tawurannya masih lama ini...bru mulai fb oden, blm story 9 scabard, orochi jg menarik untk dibahs,

setelah fb msh ad lagi penjelasan siapa pengkhianat, n tragedi malam sblm hari H, paling tidak 1 chapter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slamgo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dancrutz
Quote:

Sama nih ane jg masih bingung kenapa pe duduk wano lain hati lain mulut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dancrutz dan 2 lainnya memberi reputasi
Sekali lagi adegan kinemon yg sayang istirnya wkwkw

Otsuru adalh sisi lemah kinemon
Dia gak mau hidup klo otsru mati..

Kalo kinemon disuruh milih keselamatan oden atau otsuru di tragedi kaidou n orochi menyerang ..
Itu psti plhan sulit...

Oden kinemon denjirou otsuru yasu orochi

Jdi dimulai dri sini y..

Jdi smkin bsar kemungkinan stlah meilhat orochi yg msih bocah dan plyan..

Dri sini oden yg diusir bapaknya sering dteng ke yasu dan yasu sering menasehatinya dan menolong pgwalnya..

Dan setiap aksi atau cerita tentang oden dilihat oleh orochi dan oden sdh bersikap vaik dgn orochi pda titik tertentu..

Orochi yg bocah lgu n polos akhirnya ngefans sama dgn oden , smpai dititik dimna oden gak sesuai dgn imanijasinya akhirnya timbul rasa iri dan ingin mengambil semua yg dimiliki oden..
Kemampuan oden latar belakang keluarga para pngwal...
Dan posisi yg pling cocok dri semua itu dan mendpatkan bersamaan adl menjadi shogun

Orochi msa dpan
Status shogun
Pgwal oniwabasu + kaidou cs
Kekuatan buah df entah ori atau buatan..


Tpi cmn skali lewat aj sih
Bisa aj salah n malah gak mgkin atau absurd sih wkwkw

Pertanyaan kalo orcohi kenal kaidou dri msih kecil..
Berarti mgkin orochi pernah bertemu dgn kaidou atau krna suatu insiden menolong kaidou dri slah 1 7 kekalahan kaidou ...

Sperti hal2 kecil ketika raysan di tolong oleh hachi krna kapal karam...

Tpi kalo kenal bru pas kaidou mncul utk mengetahui rahasia dunia dri oden dan orochi menawarkan dri utk mmbntu sekaligus menggulingkan oden...

Mgkin ad saatny kaidou gak peduli dgn orochi nntinya.. wkwkw

Skrg lady toki blum mncul..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Kinemon-tsuru: still a better love story than twilight emoticon-Ngakak

Flashback nya mungkin seputaran gmn terbentuknya 9 scabbards, oden belum apa2 aja udah dikagumi denjiro

Jujur penasaran sama lady toki yg bisa bikin oden terpikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 3 lainnya memberi reputasi
Kapan tamatnya kl kyk gini emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
anjirr orochi dr kecil aj dah kliatan tampang2 licik ny.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan liksemut memberi reputasi
Halaman 132 dari 251


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di