CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Samsung Resmi Luncurkan Galaxy M30S Dengan Baterai 6000mAh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dafc79c9a972e6f6614fe1e/samsung-resmi-luncurkan-galaxy-m30s-dengan-baterai-6000mah

Samsung Resmi Luncurkan Galaxy M30S Dengan Baterai 6000mAh

Samsung Resmi Luncurkan Galaxy M30S Dengan Baterai 6000mAh

Samsung resmi memperkenalkan smartphone dengan baterai bongsor terbarunya, yakni Samsung Galaxy M30s. Layaknya seri Galaxy M lainnya, Samsung Galaxy M30s hadir dengan baterai berkapasitas 6.000mAh yang digadang-gadang memiliki waktu standby hingga berhari-hari. Perangkat ini dibanderol Rp 3.299.000. Rencananya Samsung menjual smartphone ini hanya di mitra penjualan online. Khusus untuk flash sale akan dilakukan 25 Oktober hingga 3 November 2019 dengan harga lebih murah, yakni Rp 2.999.000.

Product Marketing Manager Samsung Electronics Indonesia Irfan Rinaldi mengatakan, perangkat ini mengunggulkan kapasitas dayanya. Hal seiring dengan kebutuhan generasi milenial dan generasi Z untuk terus terkoneksi pada segala situasi disertai mobilitas tinggi. "Galaxy M30s hadir untuk menjawab kebutuhan konsumen yang ingin selalu aktif dengan smartphone-nya, yakni mereka yang melakukan mobilitas tinggi," kata Irfan di Jakarta, Selasa (22/10/2019).

Irfan mengatakan, berdasarkan insight yang didapatkan, orang yang mobilitasnya tinggi butuh smartphone yang mampu mengambil foto dan video tetapi juga butuh kemampuan multitasking, dengan performa yang mumpuni. Untuk itu, Samsung Galaxy M30s dilengkapi dengan tiga kamera utama yang masing-masing memiliki sensor 48MP, lensa ultra-wide 123 derajat 8MP, dan lensa depth sensor 5MP. Untuk kamera selfie, Galaxy M30s memiliki lensa 16MP.

Sementara untuk mendukung performanya, perangkat Galaxy M30s didukung prosesor Exynos 9611 untuk mendukung pengalaman mobile yang lebih mulus dan konsumsi hemat baterai. Perangkat ini memiliki dukungan RAM 4GB dan memori internal 64GB.

Samsung Resmi Luncurkan Galaxy M30S Dengan Baterai 6000mAh


Desain

Secara desain, Galaxy M30s memiliki layar 6,4 inci berjenis Super AMOLED. Perangkat ini memiliki desain infinity U di bagian depannya. Meski hadir dengan baterai yang cukup bongsor yakni 6.000mAh, Galaxy M30s memiliki bodi yang tak terlampau tebal, hanya 8,9mm. Sementara, bobotnya pun kurang dari 200 gram. Bodi smartphone ini terbuat dari material polikarbonat dan pada bagian belakangnya ada panel fingerprint. Terdapat tiga varian warna Galaxy M30s yakni white, blue dengan gradasi warna biru dan hijau, serta black dengan gradasi warna hijau dan hitam.

Baterai Tahan Hingga Berhari-Hari

Di bagian badan belakang Galaxy M30s terdapat tiga kamera utama 48MP, 8MP, dan 5MP serta fingerprint scanner.  Perangkat yang memiliki baterai 6000mAh ini diklaim mampu bertahan hingga berhari-hari dalam mode standby. Sementara saat dipakai untuk mendengarkan musik bisa tahan 131 jam. Kemudian, untuk memutar video bisa dipakai selama 29 jam, sedangkan waktu talk-time-nya bisa mencapai 60 jam. Kapasitas daya 6.000mAh ini didukung dengan kemampuan pengisian daya cepat 15 watt sehingga pengisiannya lebih cepat 3x lipat dibanding pengisian normal.







Dilansir dari: Liputan6 Tekno
profile-picture
oliver28 memberi reputasi
Ane ngamankan pertamax aj gan emoticon-Hansip
bagus sihh
tapi spesifikasinya bagus ya?🤔🤔🤔
Wih boljug nih buat ngegame, lumayan batrrnya segede gaban emoticon-Big Grin
masih d page one nya nyamnyung m30s,,,
emoticon-Traveller
Ane tambahin ilustrasinya, nyomot di gsmarena

Spoiler for :
profile-picture
cahselow2 memberi reputasi
15W 4000mah kisaran 2 jam. 15W 6000mah bisa 3 jam kali ya
Gue paling demen kalo ada hape batre badak, apalagi ngecasnya kek setan
baterai segitu kayaknya udh gak butuh powerbank lagi
ga ada nfc kayaknya
profile-picture
chisaa memberi reputasi
nah ini nih yang di tunggu tunggu akhirnya rilis juga haha. memang samsung keren bangeett sih gan.
Quote:


sama gan...
jdi agak gimana gtu beli a50...
scara batrai kalah jauh dg m30s ini dg harga yg sama...

Quote:


ga ada nfc gan...
kalo mau nfc ke a50s gan yg soc nya sama persis dg m30s ini...
ini buat yg bosan ngecharge gan
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
big battery nih... samsung sepertinya tidak mau kalah saing dan mengamukemoticon-Leh Uga
Quote:

Yang butuh NFC kayaknya ama Samsung diarahin ke A30s
Quote:

SoC sama kek A50s ternyata yak, ganas juga buat yang demen ngegame, apalagi 6000mah
Btw udah dites di channel jagatreview, charge 0-50% (66 menit) charge 0-100% (2 jam 30 menit)
profile-picture
kaskushunters memberi reputasi
batrenya gede jugaaa yaaa... nice info nihhh... bagus2... nice thread nih... ditunggu thread2 lainnya yg informatif dan mantull.... keren kerennn nihhhhh... hmmm... wow...
busetdah buset ini hape apa powerbank yak, emang makin banyak aja tipe hape demi memenuhi kebutuhan konsumen yang mager ngecas hahahahaha, semoga ga meledak dah yaa gan
mantabs..taon dpn kek nya keluar batre yg 10rb mAH emoticon-Ngakak
Sepi banget tritnya
Nunggu reviewnya dulu dah
sayang kagak ada nfc nya
ga ada nfc ya sudah lah gw beli battery segede babon body masih aduhai.

nungguin itu redmi note 8 ampe males gue. akhir nya jatuh cinta sama Samsung karena namanya
Ada masalah bug sinyal gak ya di m30s, jgn sampe kek samsung a series kmaren kena bug sinyal letoy ?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di